Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Монтажные работы

Добрый ден.,подскажите пожалуйста такая ситуация
    Мы покупаем лифты у одной организации и продаем другой,здесь все понятно купля продажа,сейчас по одной сделке мы поставляем лифты вместе с монтажом,так ка сами мы не оказываем такие услуги,заключили договор на монтаж с другой организацией,эта организация предоставила нам акты на монтаж,мы соответственно выставляем свои акты на монтаж и накладные на лифты,так нужно делать или по другому?и какие проводки должны быть по данным операциям?,помогите, впервые с этим сталкиваюсь
    Поделиться с друзьями

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    мы соответственно выставляем свои акты на монтаж и накладные на лифты,так нужно делать или по другому?
    думаю, так.
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

Аноним
    Гость
    а с проводками как?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый ден.,подскажите пожалуйста такая ситуация
    Мы покупаем лифты у одной организации и продаем другой,здесь все понятно купля продажа,сейчас по одной сделке мы поставляем лифты вместе с монтажом,так ка сами мы не оказываем такие услуги,заключили договор на монтаж с другой организацией,эта организация предоставила нам акты на монтаж,мы соответственно выставляем свои акты на монтаж и накладные на лифты,так нужно делать или по другому?и какие проводки должны быть по данным операциям?,помогите, впервые с этим сталкиваюсь
    У вас с заказчиком договор подряда? Что сказано в договоре о сдаче-приемке работ, переходе права собственности?

Аноним
    Гость
    Договор подряда,сказано подрядчик принимает на себя обязанности по поставке,замене-модернизации лифтов,про права собственности ничего не сказано наверно в момент передачи по документам...

Аноним
    Гость
    Договор подряда,сказано подрядчик принимает на себя обязанности по поставке,замене-модернизации лифтов,про права собственности ничего не сказано наверно в момент передачи по документам...
    Лифт то какой? А сметы не составляли?
    Скорее всего Вы должны сдать готовый результат работ в виде фунционирующего лифта. Полное техническое освидетельствование Вы проводите? РОСТЕХНАДЗОРУ вы сдаете?
    Мы по договору подряда, как правило, составляем сметы и выделяем отдельной строкой стоимость поставляемого и монтируемого лифтового оборудования. Соответственно пир сдаче составляем КС-2, КС-3. Но так требуют в основном гос организации, т.к. проводят как ремонт.
    С коммерческими предусматриваем сначала поставку-отгружаем по ТОРГ-12, а потом принимаем у них в монтаж это же оборудование (ОС-15+акт по ГОСТу) - составляем Акты только на работы.

Аноним
    Гость
    Лифт в жилой дом,мы ничего не проводим,они сами согласовывют с ростехнадзором,мы получаем акты за монтажные работы,затем выставляем акты КС2 на монтажные работы и накладные со счет фактурами на лифты заказчику-этого достаточно? и все же как по проводкам это отразить?

Аноним
    Гость
    Что то я не пойму как мы можем обратно их принять если не являемся монтажной организацией...,КС-3 обязательно оформлять?

Аноним
    Гость
    Что то я не пойму как мы можем обратно их принять если не являемся монтажной организацией.
    О чем речь-поясните?

Если КС 2 оформляете, то КС 3 тоже надо!

вы с заказчиком оговорили каким числом будет ТОРГ 12? КС2, КС3 - и ТОРГ12 от разных дат будут?

Аноним
    Гость
    от одной даты

Аноним
    Гость
    и как все таки проводки будут,куда мне этот монтаж,на 44, а при выполнении на 91.1?

Аноним
    Гость
    и как все таки проводки будут,куда мне этот монтаж,на 44, а при выполнении на 91.1?
    А по уставу вы можете эти работы выполнять?
    Думаю на 20, а потом на 90.2. Только не правильно будет ТОРГ 12 КС-ки от одной даты. Для выполнения работ необходимо время после поставки на объект, а у вас лихо все в один день.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)