Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Вопрос Хочу уплатить весь платеж в ПФР в 1 квартале

и уже в апреле недоплатить налога на всю эту сумму (7274,4 руб).
    Я - ИП (УСН 6%).
    Налог в апреле предполагается уплатить на ~30 тыс.руб.
    А если сейчас уплачу в ПФР 7274,4 руб. - то налогов заплачу в апреле ~23 тыс.руб, и в ПФР в этом году уже ничего не буду должен.
    Правильно? Можно так?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Я все-таки придерживаюсь мнения, что в 1 квартале можно уменьшить налог только на 1/4 от годовой суммы взносов

предприниматель Аватар для Столяр
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я все-таки придерживаюсь мнения, что в 1 квартале можно уменьшить налог только на 1/4 от годовой суммы взносов
    А чем мотивируете свое мнение? (1/4)
    Ведь можно, при увеличении взносов доплатить часть суммы взносов в конце года например)

Модератор
    Тем, что остальные три четверти относятся к другой части года. Т.е. по большому счету они еще не начислены.
    А ведь ИП может перестать быть ИП где-нить по 2 квартале или 3. По собственной воле или нет. Получается, что налог уменьшен на те взносы, которых быть не должно

предприниматель Аватар для Столяр
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Тем, что остальные три четверти относятся к другой части года. Т.е. по большому счету они еще не начислены.
    А ведь ИП может перестать быть ИП где-нить по 2 квартале или 3. По собственной воле или нет. Получается, что налог уменьшен на те взносы, которых быть не должно
    Но с другой стороны у ИП во втором полугодии может и не быть работы, по разным причинам, при этом он остается в своем статусе, а ПФ все равно придеться заплатить)))
    Хотя конечно у каждого свое мнение)))

Спасибо за ответ)

Клерк
    Мнение то у каждого свое, но в ст346.21 "уменьшается на сумму страхвзносов уплаченных/в пределах исчисленных сумм/

Клерк
    Так нужно.
    В 2008 году я проплатила годовую сумму страховых взносов, а уменьшала каждый квартал, однако, ГНИ велели сдать уточненки, то есть
    уменьшить сразу на всю оплаченную сумму, а последующие кварталы-только получается налог.
    Вопрос то же такой же стоял, передо мной, что, вдруг ИПист в дальнейших кварталах работать не будет, и вообще, за год-то все равно получилось одно и тоже, т.е. вся сумма страховых, но поквартально зачлась же.

Клерк Аватар для Ночной Г
    Цитата Сообщение от ele111256 Посмотреть сообщение
    ГНИ велели сдать уточненки
    Кричали брызгая слюной, топали ногами, щелкали кнутом... или бумажку официальную с "велениями" дали? Устный совет безграмотного налогового инпектора к возражениям на акт проверки не подошьешь.

Клерк Аватар для feda
    к Над.К
    чего-то я не видел в законодательстве механизма начисления фиксированного платежа на ОПС в ПФР. Мне один раз налоговая попробовала аргументировать неправомерное уменьшение налога с помощью "начисления фиксированного платежа" после "разборов полетов"пришли к выводу, что фиксированный платеж "вообще не начисляется"

Клерк
    если еще немного с ними выпить, то оказалось бы, что и платить не надо было
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Цитата Сообщение от feda Посмотреть сообщение
    фиксированный платеж "вообще не начисляется"
    Это действительно так. Размер фиксированного платежа в расчете на месяц УСТАНАВЛИВАЕТСЯ (167-ФЗ ст.28 п.2), а за конкретный период ИСЧИСЛЯЕТСЯ.

Клерк Аватар для feda
    К ночному Г
    А налог уменьшается на уплаченные взносы в пределах Н А Ч И С Л Е Н И Я

Цитата Сообщение от feda Посмотреть сообщение
    К ночному Г
    А налог уменьшается на уплаченные взносы в пределах Н А Ч И С Л Е Н И Я
    НК Статья 346.21. п.3
    "...
    Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)