Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Аноним
    Гость

Адвокатская тактика и стратегия в гражданских делах

Посоветуйте хорошую литературу по этой теме, конкретнее интересуют трудовые споры. Т.е. чисто практические наработки, уловки, разводки и т.д. поведения в суде. Я пообщался с адвокатом столько фишек узнал, хочется прочитать кнажку от какого-нибудь матерого адвоката, т.к. суды у нас длятся по месяцами, за это время можно самому натаскаться хорошо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    тока практика+ личные данные( вт.ч и театральные)

3. Сатледж
    Гость
    можно еще с матерым судьей пообщаться

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сатледж Посмотреть сообщение
    можно еще с матерым судьей пообщаться
    К сожалению у меня нет знакомых судей, да и нарабатывать опыт в реальных делах, как-то сомнительно выглядит (не моя профессия), поскольку участие в суде для меня скорее спортивный интерес и способ получить новые знания, мне надо ознакомиться с чужим опытом, чтобы разработать стратегию по своему делу.

В открытом доступе где такую информацию можно получить? Может есть какие-то дневники авдвокатов в открытом доступе, где они описывают участие в реальных делах? Может есть какие-нить инструкции для "молодых" адвокатов?

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    (не моя профессия), поскольку участие в суде для меня скорее спортивный интерес и способ получить новые знания, мне надо ознакомиться с чужим опытом, чтобы разработать стратегию по своему делу.
    Когда у меня ломается машина я не ищу книжек, типа "Как за пять минут научиться ремонтировать любой автомобиль". Я обращаюсь к автослесарю. Если мне любопытно, то во время ремонта я стою рядом.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Когда у меня ломается машина я не ищу книжек, типа "Как за пять минут научиться ремонтировать любой автомобиль". Я обращаюсь к автослесарю. Если мне любопытно, то во время ремонта я стою рядом.
    а если хотите научиться ремонтировать самостоятельно?

7. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может есть какие-то дневники авдвокатов в открытом доступе, где они описывают участие в реальных делах? Может есть какие-нить инструкции для "молодых" адвокатов?
    Сомневаюсь, что адвокаты могут выставить на обозрение свои дневники. У адвоката Скловского есть книга (название не помню, про гражданский процесс), в которой он в доступно-литературной форме (рассказы)излагает свое участие в судебных процессах. Издание - год 2000, могу ошибаться.
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

8. ученая кенгурятина
    идете учиться в соответствующее заведение + учеба на практике у матерого автослесаря

9. Клерк Аватар для Микс
    Ключи подаю Шутка. Сан Саныч, без обид
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Микс Посмотреть сообщение
    У адвоката Скловского есть книга (название не помню, про гражданский процесс), в которой он в доступно-литературной форме (рассказы)излагает свое участие в судебных процессах. Издание - год 2000, могу ошибаться.
    Оно - "Работа адвоката по обоснованию добросовестности в гражданских спорах"?

11. Клерк Аватар для Микс
    Оно - "Работа адвоката по обоснованию добросовестности в гражданских спорах"?
    Нет. Другая. Дома посмотрю.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ПаниКенгурица Посмотреть сообщение
    идете учиться в соответствующее заведение + учеба на практике у матерого автослесаря
    Я считаю наше образование неэффективно, тратятся годы времени, а на выходе получаем... Мой выбор практика и теория применительно к этой практике.

13. Аноним
    Гость
    Нет. Другая. Дома посмотрю.
    Это - "Гражданский спор. Практическая цивилистика"

14. Клерк Аватар для Микс
    Это - "Гражданский спор. Практическая цивилистика"
    Вот. Это похоже на правду.

15. Аноним
    Гость
    Вот. Это похоже на правду.
    Спасибо!!!

16. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Ключи подаю Шутка. Сан Саныч, без обид
    Да какие обиды, дружище!
    Просто я уже неоднократно сталкивался с ситуациями, когда мне дают советы или спорят до хрипоты люди (гы! особенно угарно это выглядит в суде), насмотревшиеся по телеящегу передач, типа "Федеральный судья", "Закон и порядок" (названия может неточные, но вы поняли). Аноним, НЕ смотрите эти передачи!!! Это вредно для мозгов.
    ЗЫ Некоторые после суда спрашивают: "А почему судья без молотка в руке судит"? аааааааааааааааааааа!!!
    Последний раз редактировалось Сан Саныч72; 02.04.2009 в 10:25.

17. Клерк
    Сан Саныч72, а в апелляции каждому по молотку )))
    Все равны...до рождения и после смерти.

18. Клерк Аватар для Анжеличка
    Я считаю наше образование неэффективно, тратятся годы времени, а на выходе получаем... Мой выбор практика и теория применительно к этой практике.
    Не стоит обобщать, ведь если Ваше образование оказалось неэффективным, то это еще не означает неэффективность системы образования в целом

А что касается теории и практики, есть такое выражение:"теория без практики бессильна, практика без теории слепа"

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Да какие обиды, дружище!
    Аноним, НЕ смотрите эти передачи!!! Это вредно для мозгов.
    Вы меня недооцениваете

кстати, посмотрел по интернет магазинам, книжку в продаже не нашел.

20. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    прикольненко...... Аноним написал, что это не по его профессии и что это только его личный спортивный интерес. Вот такие спортсмены сначало в первой инстанции возомнив себя великими юристами проигрывают, причем по глупому, процесс. Потом пропускают срок для обжалования, а потом ..... вспоминая, что существуют еще и юристы выучившиеся в ВУЗах просят помощи, когда уже все почти бесполезно ( с точки зрения пропущенных сроков и законов).
    Аноним, без обид!
    А на счет неэффективного обучения, то я с вами не соглашусь. Как у вас самого будет желание учиться, такие и будут у вас знания. Есть преподователи пофигисты (извините за такие сравнения), и при этом студенты которые доказывают свою правильную позицию.
    Лирика, короче, это все.
    Аноним, купите себе книжек кучу оооогромную, типа "как составить договор" и при этом не забудьте учесть, что у каждого вида договора есть свои существенные условия, без которых договор будет считаться или незаключенным или недействительным. Или "как стать хорошим адвокатом", но при этом не забудьте, что хороший адвокат это НЕ корочки и НЕ стаж работы, а только личные знания+опыт+характер. Примерно так. Извините еще раз, что так много написала.

21. Клерк Аватар для Рубеж
    Порекомендую лучший способ: найдите клиентов ( серьезных дядек из «теневого» бизнеса) которым необходимо представить интересы в суде, возьмите аванс да побольше, пообещайте 101% выиграть дело ( если даже до Вас этим делом занимались опытные адвокаты), аванс потратьте полностью (пропейте, прогуляйте), на первый судебный процесс придите не подготовленным. После всех Выше действий, знаете опыт сам придет и знания новые получите, научитесь с людьми общаться и кучу новой литературы прочитаете за короткий срок по юриспруденции. И еще один способ в голову пришел: можно пойти подраться с кем-нибудь, например с авто слесарем который неправильно отремонтировал Вашу машину, там смотри и в милиции знакомые появиться и с мировым судье познакомитесь, а если хорошее надаете слесарю то и федеральном судье связи появятся. Так что уважаемый будущий профессиианальный юрист, дерзайте.

22. Я свободен!
    Цитата Сообщение от Рубеж Посмотреть сообщение
    И еще один способ в голову пришел: можно пойти подраться с кем-нибудь, например с авто слесарем который неправильно отремонтировал Вашу машину, там смотри и в милиции знакомые появиться и с мировым судье познакомитесь, а если хорошее надаете слесарю то и федеральном судье связи появятся. Так что уважаемый будущий профессиианальный юрист, дерзайте.
    автор, я могу Вам найти первое дело.

23. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Рубеж, ну тут вы уже экстремально советйте как научиться ремеслу юриспруденции.

24. Клерк Аватар для Микс
    Посоветуйте хорошую литературу по этой теме, ... хочется прочитать кнажку от какого-нибудь матерого адвоката
    А товарисЧЪ просил тока посоветовать "какую книжку почитать?"

25. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    .... да и нарабатывать опыт в реальных делах, как-то сомнительно выглядит (не моя профессия), поскольку участие в суде для меня скорее спортивный интерес и способ получить новые знания....
    Вот еще слова товарисЧа

26. Я свободен!
    Цитата Сообщение от @Alena Посмотреть сообщение
    Вот еще слова товарисЧа
    могу посоветовать товарисЧу поучаствавовать в деле о перетаскивании чужой машины с целью захвата места под парковку

27. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Профи юрист Посмотреть сообщение
    могу посоветовать товарисЧу поучаствавовать в деле о перетаскивании чужой машины с целью захвата места под парковку
    Легко давайте доверенность буду представлять вас в суде

28. Я свободен!
    Аноним, как вы квалифицируете для начала действия обвиняемого?

29. Клерк Аватар для Рубеж
    подсказка: квалифицировать можно как терроризм (ст.205 УК РФ)

30. Я свободен!
    Цитата Сообщение от Рубеж Посмотреть сообщение
    подсказка: квалифицировать можно как терроризм (ст.205 УК РФ)
    вы его сейчас научите- сядете вместе со мной как соучастник

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)