Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 69

Тема: УСН+ЕНВД

Аноним
    Гость

УСН+ЕНВД

Подскажите, в константах в программе "база распределения расходов по видам деятельности" что выбрать? доходы - всего,
    Доходы, отражаемые в НУ
    или доходы от реализации?

В методе распред. расходов я поставила поквартально.

А это вообще зависит от объекта налогообложения по УСН, у меня доходы.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, в константах в программе "база распределения расходов по видам деятельности" что выбрать? доходы - всего,
    Доходы, отражаемые в НУ
    или доходы от реализации?
    В методе распред. расходов я поставила поквартально.
    А то вообще зависит от объекта налогообложения по УСН, у меня доходы.
    Спасибо.
    смотря для чего Вам нужны эти расходы в программе:если для Книги ДиР,то "доходы,отражаемые в НУ"

Аноним
    Гость
    А если нет?
    У меня 6%, расходы там вообще не заполняються.

Клерк
    А если нет?
    У меня 6%, расходы там вообще не заполняються.
    ну,доходы-то Вам нужны в книге ДиР

Аноним
    Гость
    Доходы нужны. Причем доходы - всего и доходы учитываемые....
    Так что поставить?

Клерк
    Доходы нужны. Причем доходы - всего и доходы учитываемые....
    Так что поставить?
    см.пост № 2

Аноним
    Гость
    Подскажите, в отчете по ЕНВД есть строка "сумма страховых взносов, уплач в ПФР, кот уменьшает......", ну в общем как на упрощёнке.
    Как и что мне надо сделать при начислении ЗП, проведении выписки (уплата налогов) и при выдачи ЗП (и вообще может ещё где-то), чтобы сумма страховых взносов за работника, кот. занят в деятельности, по кот ЕНВД платиться попала в этот отчет.
    Я сейчас делаю декларацию по УСН, у меня все взносы в этот отчёт пошли.
    Или я сама беру сумму взносов, делю и ставлю в два отчета, а в оборотно-сальдовой ведомости всё как если один режим, УСН?

Аноним
    Гость
    А ещё вопрос.
    Допустим сейчас нет работника, который осуществляет ремонт (наше ЕНВД)
    Это пока делает директор. Мне ему надо начислять отдельно зарплату за ремонт?

Клерк
    Подскажите, в отчете по ЕНВД есть строка "сумма страховых взносов, уплач в ПФР, кот уменьшает......", ну в общем как на упрощёнке.
    Как и что мне надо сделать при начислении ЗП, проведении выписки (уплата налогов) и при выдачи ЗП (и вообще может ещё где-то), чтобы сумма страховых взносов за работника, кот. занят в деятельности, по кот ЕНВД платиться попала в этот отчет.
    Я сейчас делаю декларацию по УСН, у меня все взносы в этот отчёт пошли.
    Или я сама беру сумму взносов, делю и ставлю в два отчета, а в оборотно-сальдовой ведомости всё как если один режим, УСН?
    если у Вас УСН И ЕНВД одновременно,то прежде,чем что-то ставить в любой из этих отчетов,нужен раздельный учет:т.е.делят доходы-расходы пропорционально и делят ПФР для двух отчетов.Вручную,поэтому сразу в отчет в программе сумма и не попадает

Клерк
    А ещё вопрос.
    Допустим сейчас нет работника, который осуществляет ремонт (наше ЕНВД)
    Это пока делает директор. Мне ему надо начислять отдельно зарплату за ремонт?
    по какому договору Ваш директор работает,по такому и начисляете

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    если у Вас УСН И ЕНВД одновременно,то прежде,чем что-то ставить в любой из этих отчетов,нужен раздельный учет:т.е.делят доходы-расходы пропорционально и делят ПФР для двух отчетов.Вручную,поэтому сразу в отчет в программе сумма и не попадает

Я знаю что нужен раздельный учет. Как доходы разделить - разобралась, а вот с расходами? Достаточно в константах указать базу распределения расходов и машина сама всё сделает? (изменений после этого не вижу никаких).

Как разделить ПФР?
    Допустим взносов в ПФР 6тыс.
    Доходы от УСН скажем 100тыс, от ЕНВД 150тыс.
    Общий доход - 250тыс. - 100%
    100тыс. - Х%
    Х=40%, во втором случае Х=60%
    т.е. 40% от 6тыс - это пойдет у меня в УСН, а 60% от 6 тыс. пойдет в отчет по ЕНВД?
    Я правильно посчитала?
    и в декларации ставлю вручную сумму взносов, несмотря на то что машина ставит полностью всю?

Клерк
    Как разделить ПФР?
    ПФР делите по рабтникам:кто работает нА ЕНВД,туда расходы относите по их з/п,кто на УСН-расходы в УСН

Аноним
    Гость
    по какому договору Ваш директор работает,по такому и начисляете
    Т.е. просто делю потом взносы?

Аноним
    Гость
    ПФР делите по рабтникам:кто работает нА ЕНВД,туда расходы относите по их з/п,кто на УСН-расходы в УСН
    В том и сложность, что у меня нет пока работника на ЕНВД, не приняли ещё, официально не оформили, я должна чем-то уменьшить базу (т.е. делить ЗП скажим директора, если он выполняет (вернее взносы)) или можно не делить и не заморачиваться пока не появиться работник?

Клерк
    В том и сложность, что у меня нет пока работника на ЕНВД, не приняли ещё, официально не оформили, я должна чем-то уменьшить базу (т.е. делить ЗП скажим директора, если он выполняет (вернее взносы)) или можно не делить и не заморачиваться пока не появиться работник?
    так это Ваше дело:делить или не делить.Нет работника,не хотите заморачиваться-не делите,хотите заморачиваться-делите.

Аноним
    Гость
    Вот мне и надо было узнать, обязательно ли заморачиваться)))

А если у меня физ. показатель кол-во работников??? Там же учитываються только те, кто занят в ЕНВД?

Клерк

А если у меня физ. показатель кол-во работников??? Там же учитываються только те, кто занят в ЕНВД?
    Плюс сам предприниматель,если ИП

Клерк
    НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО

Аноним
    Гость
    Плюс сам предприниматель,если ИП
    Не ИП.
    УСН.
    Работника специального нет. Физ. показатель ставлю "1"?
    Т.е. директора, который пока ремонтом занимаеться?
    И взносы с его ЗП делить не обязательно?
    Так я понимаю?

И про: "Как доходы разделить - разобралась, а вот с расходами? Достаточно в константах указать базу распределения расходов и машина сама всё сделает? (изменений после этого не вижу никаких)."
    Как происходит разделение расходов?

Аноним
    Гость
    В документах надо выбирать "расходы к распределению"?
    например, в услугах сторонних организаций?

Аноним
    Гость
    смотря для чего Вам нужны эти расходы в программе:если для Книги ДиР,то "доходы,отражаемые в НУ"
    Юлия Н, я не пойму, какую роль тут играет книга ДиР?
    Объясните пожалуйста.
    И почему не "доходы - всего" надо ставить?
    У меня в униге ДиР в доходы всего есть: займы, доходы от УСН и доходы от ЕНВД.
    Из-за займов не надо "доходы всего"?

Аноним
    Гость
    А если у меня УСН 6% может мне это распределение расходов и не нужно совсем....
    Помогите, голова пухнет уже.

Модератор
    Аноним, деление расходов нужно только по зарплате и взносам в ПФ. Потому что на взносы ПФ Вы уменьшаете налоги. И Вам надо знать, на сколько Вы можете уменьшить ЕНВД и на сколько УСН. Вы не можете просто взять и уменьшить только ЕНВД, если работник занимается деятельностью попадающей и под ЕНВД и под УСН.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, деление расходов нужно только по зарплате и взносам в ПФ. Потому что на взносы ПФ Вы уменьшаете налоги. И Вам надо знать, на сколько Вы можете уменьшить ЕНВД и на сколько УСН. Вы не можете просто взять и уменьшить только ЕНВД, если работник занимается деятельностью попадающей и под ЕНВД и под УСН.
    Т.е. про все остальные расходы мне можно не думать (в смысле про их распределение), просто вести бух. учёт как на УСН.

А как разделить взносы в ПФР в #11 я правильно написала?
    И делю я только взносы директора, так как он занимаеться ремонтом, гл. буха не трогаю?

И ещё, ваша фраза "деление расходов нужно только по ЗП и взносам в ПФ"
    ЗП делить это что значит?

Модератор
    А как разделить взносы в ПФР в #11 я правильно написала?
    Правильно
    Взносы гл.буха тоже надо делить, почему нет-то? Какие основания относить его только к одному виду деятельности?
    З/плату нужно делить только тогда, когда работников можно по видам деятельности поделить. Тогда делится зарплата, а уже на неё начисляются взносы по видам деятельности. Хотя вообще-то все равно делить надо, даже в Вашем случае... Вы когда будете 4-ФСС заполнять, там есть лист, который Вам придется делать в 2 экз - один для УСН, второй для ЕНВД, там вот и указывается зарплата по системе налогообложения

Клерк
    Подскажите делить помесячно или поквартально???

К. Сергей В.
    Гость

Обязательный пенсионный взнос

Я ИП без наемных работников. Работаю на УСН 6% + ЕНВД. Вопрос. Как мне делить сумму уплаченных страховых взносов? Пополам? Или просто указать в одной декларации все сумму а в другой 0? Или как мне удобно?

Модератор
    Пропорционально выручке. Допустим, 80 рублей получили по УСН и 20 по ЕНВД, значит 80% взносов м уменьшение УСН и 20% в уменьшение ЕНВД

К. Сергей В.
    Гость

Спасибо

Спасибо все понятно.

Клерк
    Еще вопросик по теме.
    У меня раздельный учет.ЕНВД и УСН(15%)
    Есть работники по УСН, по ЕНВД, есть и то и другое.
    Доходы пропорционально поделила, а вот расходы.
    Подскажите, пжлста, правильно будет если Общие расходы поделить пропорционально, а потом к расходам по УСН добавить расходы по з/плате УСН и пропорционально поделенные расходы по з/плате УСН+ЕНВД

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)