Показано с 1 по 25 из 25
    Аноним
    Гость

Выездная проверка!!!!!!!

Здравствуйте!!! Вот она и случилась первый раз в моей практике-ВЫЕЗДНАЯ ПРОВЕРКА, да еще и по всем налогам разом. Шок...Помогите кто чем может. Проверяющей не нравится,что 1.мы покупаем товар предположем в другом регионе и поставщик выписывает с/ф и т/н 25.12.08г., а мы у себя его ставим по факту прихода 10.01.09г.,утверждает что мы товар должны были поставить 25.12.08г.,но никак ни 10.01.09г..А как я его могу поставить если я его-товар и вглаза не видела,да и документы не видела.
    2.У нас на предприятии выдается компенсация за личный автотранспорт в пределах норм-1200р. и 1500р.Всегда считала, что для такой компенсации достаточно приказа рукоодителя и техпаспорта,проверяющие же утверждают,что нужен еще и путевой лист.Не понимаю для чего????? Ведь мы списываем в пределах норм!!!
    Жду вашей помощи...................................очень................................
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По поводу документов на товар, я думаю они правы, а те у кого вы покупаете вам по факсу что ли должны высылать копии, чтобы вы видели. Ведь приходуется товар по дате которой отписан документ. а то что у вас он идет неделю это ваши проблемы..

Клерк
    Что в договворах на товар написано про переход права собственности?

бухгалтер
    Что в договворах на товар написано про переход права собственности? - согласна, если там про переход права собственности написано что в момент получения товара, то вы абсолютно правы
    Хочешь победить? ну так начни хотя бы играть....

Клерк
    Для того, чтобы доказать, что вы правильно отразили фактуру в книге покупок январе, можете ее зарегистрироавть (например, в журнале вх.корреспонденции) и на фактуре поставть вх.№ ___ от 10.01.09. Еще лучше, если будете сохранять почтовый конверт, как док-во того, что фактура пришла, имеено 10.01.09.

gung-lyidmila
    Гость
    У меня выездная проверка. Я на ЕНВД, через расчетный счет нам поступили деньги на которые мы купили автомобиль, отец из свое компании перечислил сыну его компании. Как избежать на эту сумму общего налогообложения? Спасибо!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gung-lyidmila Посмотреть сообщение
    У меня выездная проверка. Я на ЕНВД, через расчетный счет нам поступили деньги на которые мы купили автомобиль, отец из свое компании перечислил сыну его компании. Как избежать на эту сумму общего налогообложения? Спасибо!
    Оформить займ одной компании у другой, авто купить на компанию

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    2.У нас на предприятии выдается компенсация за личный автотранспорт в пределах норм-1200р. и 1500р.Всегда считала, что для такой компенсации достаточно приказа рукоодителя и техпаспорта,проверяющие же утверждают,что нужен еще и путевой лист.Не понимаю для чего????? Ведь мы списываем в пределах норм!!!
    Жду вашей помощи...................................очень................................
    попробуйте открыть и прочитать ст.252 НК РФ - все затраты должны подтверждатся первичными документами

Revizor-msk
    Гость
    [QUOTE=Аноним;52076281]Здравствуйте!!! Вот она и случилась первый раз в моей практике-ВЫЕЗДНАЯ ПРОВЕРКА, да еще и по всем налогам разом. Шок...Помогите кто чем может. Проверяющей не нравится,что 1.мы покупаем товар предположем в другом регионе и поставщик выписывает с/ф и т/н 25.12.08г., а мы у себя его ставим по факту прихода 10.01.09г.,утверждает что мы товар должны были поставить 25.12.08г.,но никак ни 10.01.09г..А как я его могу поставить если я его-товар и вглаза не видела,да и документы не видела.
    извиние как они вообще могут Вас проверять если отчетность по 2008 году только сдана и для квартального НДС еще рановато ?

или это пример ?

Revizor-msk
    Гость
    Здравствуйте!!! Вот она и случилась первый раз в моей практике-ВЫЕЗДНАЯ ПРОВЕРКА, да еще и по всем налогам разом. Шок...Помогите кто чем может. Проверяющей не нравится,что 1.мы покупаем товар предположем в другом регионе и поставщик выписывает с/ф и т/н 25.12.08г., а мы у себя его ставим по факту прихода 10.01.09г.,утверждает что мы товар должны были поставить 25.12.08г.,но никак ни 10.01.09г..А как я его могу поставить если я его-товар и вглаза не видела,да и документы не видела.
    а Вы лично сами принимаете товар на склад ?

извиние как они вообще могут Вас проверять если отчетность по 2008 году только сдана и для квартального НДС еще рановато ?

или это пример ?

Клерк
    Проверяющей не нравится,что 1.мы покупаем товар предположем в другом регионе и поставщик выписывает с/ф и т/н 25.12.08г., а мы у себя его ставим по факту прихода 10.01.09г.,
    Составляйте приходный ордер от 10.01.09, покажите транспортные документы, подтверждающие дату прибытия товара в организацию. Нельзя задним числом приходовать то, чего нет на складе, и какой кладовщик на это согласится?

Клерк
    Речь идет о приходовании товара, вопроса про НДС у анонима не было
    Аноним, ну сделайте вы задним чилсом путевые листы с круглыми глазами и возгласом"Ой, нашлись," положите перед инспектором

Revizor-msk
    Гость
    можно и на забалансовых счетах отразить поступление , по договору поставки.

Аноним
    Гость

Эврика

По поводу документов на товар, я думаю они правы, а те у кого вы покупаете вам по факсу что ли должны высылать копии, чтобы вы видели. Ведь приходуется товар по дате которой отписан документ. а то что у вас он идет неделю это ваши проблемы..

Интересно,как я могу принять товар на приход который я и в глаза не видела.Кто сказал что можно принимать товар по факсовой копии.Товар приходуется не по дате которой отписан документ, а по дате прихода, а дата документа по которой отписан документ я ставлю во вх.дату поставщика.

Аноним
    Гость
    Что в договворах на товар написано про переход права собственности? - согласна, если там про переход права собственности написано что в момент получения товара, то вы абсолютно правы

Простите, еще не умею пользоваться форумом.В одних договорах прописано, что право собст-ти переходит в момент получения нами груза, у других в момент отгрузки товара со склада поставщика.

Аноним
    Гость
    Для того, чтобы доказать, что вы правильно отразили фактуру в книге покупок январе, можете ее зарегистрироавть (например, в журнале вх.корреспонденции) и на фактуре поставть вх.№ ___ от 10.01.09. Еще лучше, если будете сохранять почтовый конверт, как док-во того, что фактура пришла, имеено 10.01.09.

Спасибо за помощь.Фактуры приходят вместе с грузом. Поэтому с конвертами не получится.

Аноним
    Гость
    [quote=Аноним;52076281]Здравствуйте!!! Вот она и случилась первый раз в моей практике-ВЫЕЗДНАЯ ПРОВЕРКА, да еще и по всем налогам разом. Шок...Помогите кто чем может. Проверяющей не нравится,что 1.мы покупаем товар предположем в другом регионе и поставщик выписывает с/ф и т/н 25.12.08г., а мы у себя его ставим по факту прихода 10.01.09г.,утверждает что мы товар должны были поставить 25.12.08г.,но никак ни 10.01.09г..А как я его могу поставить если я его-товар и вглаза не видела,да и документы не видела.

или это пример ?
    Нет это не пример,проверяют все налоги за 2006-2007г., и захватили НДФЛ за 2008г.,т.к. на тот момент когда я получила требование я его уже сдала.

Аноним
    Гость

Нет конечно, лично я не принимаю.За день до прихода товара нам звонит транспортная компания и говорит, что на ваша имя завтра приходит груз, готовте доверенность и оплачивайте счет!!! Едит экспедитор и забирает товар.

Аноним
    Гость
    Составляйте приходный ордер от 10.01.09, покажите транспортные документы, подтверждающие дату прибытия товара в организацию. Нельзя задним числом приходовать то, чего нет на складе, и какой кладовщик на это согласится?

Да и я про тоже!!! Так и показываю транс.документы,они у нас соот-но ставятся на приход в тот же день что и товар пришел, а вход.документы у транс.компании тоже как и у поставщика товара -ранней датой

Revizor-msk
    Гость

Нет конечно, лично я не принимаю.За день до прихода товара нам звонит транспортная компания и говорит, что на ваша имя завтра приходит груз, готовте доверенность и оплачивайте счет!!! Едит экспедитор и забирает товар.
    переход права собственности по договору какой ? на момент отгрузки или оплаты ? или еще как-то

Аноним
    Гость
    Речь идет о приходовании товара, вопроса про НДС у анонима не было
    Аноним, ну сделайте вы задним чилсом путевые листы с круглыми глазами и возгласом"Ой, нашлись," положите перед инспектором

Так есть они путевые листы.Только дело не в этом, а то что она утв-ет что ставится документы должны тогда когда они отписаны поставщиком.ЭТО БРЕД,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Аноним
    Гость
    переход права собственности по договору какой ? на момент отгрузки или оплаты ? или еще как-то

В одних договорах прописано, что право собст-ти переходит в момент получения нами груза, у других в момент отгрузки товара со склада поставщика, а каких то и просто нет

Аноним
    Гость
    Теперь проверяющие попросили реестр поступления товарных накладных,да еще не за весь период, а за январь-февраль 2006г. Я принесла Реестр полученных с/ф, книгу покупок,а они говорят не с/ф а тов.накладных, я не понимаю зачем???????????? Ведь даты с/ф и т/н совпадают! А им подай реестр т/н и все тут! Может кто знает почему именно т/н, чем их с/ф не устраивают. Может чего я не понимаю,-молодой бухгалтер...........

Клерк
    Реестр полученных с/ф, книгу покупок,а они говорят не с/ф а тов.накладных, я не понимаю зачем
    Затем,что счф и накладная описывают разные хозяйственные операции.Накладная приход товара. счф-НДС,который надохится в счф.Это разные документы, если хотите,то для разных глав НК.
    В одних договорах прописано, что право собст-ти переходит в момент получения нами груза, у других в момент отгрузки товара со склада поставщика
    Вот и получается,что по доним договорам отражаете получение товара по дате в накладной,а по другим по факту прихода на склад
    Товар приходуется не по дате которой отписан документ, а по дате прихода, а дата документа по которой отписан документ я ставлю во вх.дату поставщика
    Почитайте гражданский кодекс момент перехода права собственности

Клерк
    и зарегистрируйтесь, это удобнее для общения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)