Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для margo1124

Ликвидация, убытки

Подскажите пожалуйста, как мне отразить убытки при ликвидации. Ситуация по балансу такая:
    актив 200 (дт 76)
    пассив устав. 10 (кт 80)
    убытки -100 (дт 84)
    290 (Кт 76)

ну долги нам вернут 200 и мы оплатим эти 200, а вот что мне делать с убытками, как их отразить в бух. учете, чтобы в итоге ликвидационный баланс стал нулевым?
    Заранее спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Дт 76 Кт 91
    Дт 91 Кт 99
    Дт 99 Кт 84
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Вы имеете ввиду, что это с остатка 90 тыс. надо начислить налог.
    И получается чтобы мне оплатить налог, то кредитору я перечислю не 200 а меньше. И все равно в итоге у меня получается убытка больше чем уставник и что мне дальше с ним делать?

Клерк

Помогите

Подскажите пожалуйста: у меня в ликвидационном балансе получается Уставной капитал равен убытку, в итоге по баласу Актив и Пассив ноль. Наше ООО ликвидируют? Или лучше УК списать в доход, проводкой Дт91/2 Кт 75 на 10т.руб.Как сделать лучше подскажите

Клерк
    Цитата Сообщение от margo1124 Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду, что это с остатка 90 тыс. надо начислить налог.
    И получается чтобы мне оплатить налог, то кредитору я перечислю не 200 а меньше. И все равно в итоге у меня получается убытка больше чем уставник и что мне дальше с ним делать?
    Если это просто возвраты долгов, то почему у Вас возникнут налоги? Вы их расчитали раньше.
    А если у вас в результате этих операций возникнут доходы и расходы, то может и возникнуть налог. И его надо уплачивать.
    А если активов не хватит расчитаться полностью с кредитором, то банкротство и он так и не до получит с вас свое(
    или пусть учредители увеличат УК на недостающую сумму, внесут ее и вы расчитаетесь по всем своим обязательствам.

Цитата Сообщение от ЕвгениЧ Посмотреть сообщение
    Если это просто возвраты долгов, то почему у Вас возникнут налоги? Вы их расчитали раньше.
    А если у вас в результате этих операций возникнут доходы и расходы, то может и возникнуть налог. И его надо уплачивать.
    А если активов не хватит расчитаться полностью с кредитором, то банкротство и он так и не до получит с вас свое(
    или пусть учредители увеличат УК на недостающую сумму, внесут ее и вы расчитаетесь по всем своим обязательствам.
    учредители ничего довносить не будут и не хотят. А за налог расчитываться не чем и налоговая отказывает в ликвидации. Замкнутый круг.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)