Страница 6 из 35 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 1033
    Клерк
    Цитата Сообщение от Pahan! Посмотреть сообщение
    упрощенка
    если нет работников,то в следующем году за этот будете отчитываться

Клерк Аватар для кошТа
    какую декларацию сдавать,если деятельности не было.? Единую упрощенную или Декларацию по ЕНВД для отдельных видов деятельности? можно ли от руки и в скольких экз?
    так если движение было, тогда Декларацию по ЕНВД ?? запуталась..

ОльгаПР
    Гость

ЕНВД_физические показатели в целых числах

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Об этом теперь написано в НК

Не нашла точного указания на это изменение.
    И в прошлой редакции было в таблице в ст. 346,29 "в квадратных метрах" и в этой так же. Вы именно это имели в виду, Надя?
    Однако прошлые декларации заполнялись с точным указанием площади аренды.Боюсь не нахлобучили бы в результате. (У меня матокругление в меньшую сторону)

Модератор
    кошТа, нет у Вас ЕНВД, ОСНО у Вас, раз деятельности не было. И заявление на УСН я так понимаю, Вы не подавали

Модератор
    11. Значения корректирующего коэффициента К2 округляются до третьего знака после запятой. Значения физических показателей указываются в целых единицах. Все значения стоимостных показателей декларации указываются в полных рублях. Значения стоимостных показателей менее 50 копеек (0,5 единицы) отбрасываются, а 50 копеек (0,5 единицы) и более округляются до полного рубля (целой единицы).
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от ОльгаПР Посмотреть сообщение
    Не нашла точного указания на это изменение.
    И в прошлой редакции было в таблице в ст. 346,29 "в квадратных метрах" и в этой так же. Вы именно это имели в виду, Надя?
    Однако прошлые декларации заполнялись с точным указанием площади аренды.Боюсь не нахлобучили бы в результате. (У меня матокругление в меньшую сторону)
    я бы на Вашем месте,раз в меньшую сторону еще бы и за прошлый год сделала уточненки и сэкономила бы на налоге

Модератор
    За прошлый год нельзя, вообще-то поправка начала действовать с 2009 года

ОльгаПР
    Гость
    Над.К.,большое спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    За прошлый год нельзя, вообще-то поправка начала действовать с 2009 года
    я за все прошлые годы отбрасывала менее 0,5 кв.м.,камералили-все в порядке прошло

Модератор
    У Вас прошло, у других не проходило.

Клерк Аватар для кошТа
    нет у Вас ЕНВД, ОСНО у Вас, раз деятельности не было. И заявление на УСН я так понимаю, Вы не подавали
    все заявления подавали. и то, что переходим с УСН на ЕНВД тоже.

Клерк Аватар для кошТа
    Просто даже налоговики не могут сказать точно, какая у нас система в этот промежуточный период перехода с УСН на ЕНВД. и в НК ничего нет по этому.мы вместе с ними смотрели .одни говорят енвд сдавайте, другие усн

Клерк
    Как можно перейти с УСНО на ЕНВД? У вас либо УСНО + ЕНВД, либо ОСНО+ЕНВД

Клерк

ИП с ОСНО.

Здравствуйте!!! У меня вопрос! Я ИП с ОСНО. Как расчитывать НДФЛ - по отгрузке или по оплате? Заранее спасибо!

Клерк Аватар для ЛенаВ
    а если январь ЕНВД, а февраль, март деятельности не было, то ЕНВД за месяц подавать? Или как?

Модератор
    Кассовым методом. Но учтите, товары в расходах можно учесть только после того, как они оплачены Вами, отгружены покупателю и оплачены покупателем

Модератор
    ЛенаВ, ЕНВД подается за квартал. Только физпоказатель указывается в одном месяце

Клерк
    А что делать, если покупатели всё оплатили за товар, а я ещё должна поставщику деньги за товар, который отгрузила?

Модератор
    Брать только оплаченную часть.

Клерк
    Это как? Просто у меня доход получился большой из-за того , что поставщику долг не погасила в том году, т.е не произвела расходы.

Модератор
    Ну значит такой доход и есть. Нет оплаты, нет расхода

Клерк
    Просветите, пож следующий вопрос: по поводу земельного налога: почему мы не сдаем за кв, полуг, 9 мес, если:
    ст 398, п, 2
    Налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, использующие принадлежащие им на праве собственности или на праве постоянного (бессрочного) пользования земельные участки в предпринимательской деятельности, за исключением налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы, установленные главами 26.1 и 26.2 настоящего Кодекса, уплачивающие в течение налогового периода авансовые платежи по налогу, по истечении отчетного периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка, если иное не предусмотрено настоящей статьей, налоговый расчет по авансовым платежам по налогу.

Клерк

Помогите Декларации

Может ли кто-нибудь дать ссылку на новую декларацию по ЕНВД и ссылку на бланк расчета по авансовым патежам в ПФР.
    Заранее благодарю.

Модератор
    Химера, у Вас редакция НК старая

Фактория, Да Вы что? А что по Вашему в начале темы ссылки так просто, для красоты нарисованы? Темы надо сначала читать, а не с конца

Клерк
    Подскажите пожалуйста, через программу Налогоплательщик ЮЛ распечатываю "Расчет авансовых платежей по страховым взносам" он мне печатает без ОГРНИП хотя он вписан, мне сейчас от руки внести номер или оставить так?

Аноним
    Гость
    Это очень важно! Наконец-то (новой редакцией п.2 статьи 346.28) однозначно непосредственно Кодексом разрешен вопрос, куда вставать на учет, если организация/ИП зарегистрированы в одном районе города, а деятельность, облагаемая ЕНВД, осуществляется в другом районе того же города:

"Постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов, на нескольких внутригородских территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога."

Не поняла это разъяснения. Мы работаем на вмененке 5 лет, отчитываемся по голове, платим тоже, а ОКАТО указываем обособленного подразделения. Теперь мы должны встать на учет по месту нахождения обособленного(место ведения деятельности , облагаемой ЕНВД), туда сдават декларацию и платить налог? Или это только для новых организаций? Спасибо.

Модератор
    Аноним, Питер? Тогда не надо ничего менять

Аноним
    Гость
    Да, Петербург. А я уже срочно собралась в налоговую бежать, ставится на учет.
    Успокоили. Спасибо.

Аноним
    Гость

Помогите Благодарю.

Специально все от начала до конца прочитала, чтобы не нарваться на хамство. Все таки нарвалась. В начале я нашла ссылки на законодательные акты, а на сами бланки деклараций не нашла. Это для Вас все знакомо и понятно. Спасибо, что не помогли.

Клерк
    Ну простите насчет устаревшей редакции НК, с вашего же сайта, для верности, как говорится...

Страница 6 из 35 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы