ИП на упрощёнке. расчёты только по банку. кассового аппарата нет. зарплата выдаётся наличкой на руки. Надо ли вести кассу, соблюдать кассовую дисциплину и.т.п? (Читал в интернете, кто о чём, кто пишет надо, кто пишет не надо).
ИП на упрощёнке. расчёты только по банку. кассового аппарата нет. зарплата выдаётся наличкой на руки. Надо ли вести кассу, соблюдать кассовую дисциплину и.т.п? (Читал в интернете, кто о чём, кто пишет надо, кто пишет не надо).
не обязаны
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
какого тогда пишут: В соответствии с п.3 ст. 4 Федерального закона "О бухгалтерском учете" №129 – ФЗ от 21.11.1996г., индивидуальные предприниматели "применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 НК РФ". П.4 ст.346.11 главы 26.2 НК РФ устанавливает, что "для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности".
или вот ещё:
25 марта 2009
Центробанк довел до сведения своих региональных отделений, а те в свою очередь до всех российских банков информацию о том, что индивидуальные предприниматели должны предоставлять банкам лимит остатка наличных средств в кассе, а также соблюдать кассовую дисциплину. Это письмо ЦБ носит закрытый характер, и обнародоваться не будет.
Банк России считает, что на предпринимателей распространяются требования Порядка ведения кассовых операций в РФ, которые утверждены решением Совета Директоров ЦБ РФ от 22 сентября 1993 года № 40, и Положение Банка России от 5 января 1998 года № 14-П. Такое требование ЦБ объясняет тем, что согласно статье 23 Гражданского кодекса РФ к деятельности индивидуальных предпринимателей применяются правила Гражданского кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц
поиском воспользуйтесь, тут эту тему последние 2 месяца обсуждают, вы не первый с этой "новостью"![]()

Tygi, тема обсуждается раз по десять на дню![]()
обсуждается и к чему пришли, есть однозначное мнение
кнопка "поиск" находиться чуть выше таблицы темы
или вам весь десяток тем в лицах пересказать?![]()
Спасибо за ответы. А как же вести учёт поступления денег от частного предпринимателя в банк. Там в источнике взноса мы указываем - собственные средства. И как снимать.Каким документом всё это оформлять в 1С?
не вестиА как же вести учёт
Как хотитеИ как снимать
на Ваше усмотрениеКаким документом всё это оформлять в 1С?
Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...
на усмотрение? а вообще, есть какой то выработанный бухгалтерский подход к этому делу? как бухгалтера оформляют?
Вообше ИП не ведет БУ,
в 1с наверно "документы"-" банк"
но он то ведёт учёт в 1с, вот и вопрос как это всё оформляется у опытных бухгалтеров, ведущих ипэшникоов
Не спецлист по 1с, не скажу, учет не веду.
ну, чем мог...
есть тут специалисты-бухгалтера ипэшники в восьмёрке ау
Возможно:
Банк-Банковские платежные документы- платежный ордер на поступление денежных средств.
Последний раз редактировалось D-M; 03.04.2009 в 13:37.
Ага, я инкассацией делаю![]()
Подпись отключена за неуплату
инкассацией в восьмёрке?
так про восьмерку же спрашивали![]()
Сам ИП, написано тут такКто вынуждает ИПшника быть подотчетником перед самим собой, кто - прочим дебитором-кредитором самого себя...
Я тоже 1с использую для печати ПП, и КУДИРа, но не более...но он то ведёт учёт в 1с,
Это редко встречаемое сочитание, как правило взаимоисключаемое, нет я не против бхгалтеров, я даже перед ними снимаю шляпу.специалисты-бухгалтера ипэшники
Если ты бухгалтер, а потом ИП, то БУ у ИП неминуем, т.к. это состояние души, и ему Бухгалтеру (ИП) так проще ... он так мыслит.
если наоборот, сначала ИП то бухгалтером уже не стать (наверно)...
Надеюсь ни кого не задел![]()
нет задел за живое. обидно хоть иди стреляйся. но по существу вопроса мало, что сказано. Уважаемые милые бухгалтера-специалисты(ипэшники и нет) подскажите христа ради, как лучше всего в восьмёрке вести операции с наличностью, чтобы сильно не заморачиваться на БУ, так как речь здесь идёт об УСНО, ну уж если избежать нельзя БУ то что делать.
а вопрос в чем вообще?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Так а в чем проблема-то? Ставьте в нужных документах галки по налоговому учету, чтобы сходились выписки банка - делайте внесение в банк наличными. Ошибки в этом случае вылезут только по кассе - ну и не обращать на них внимания, не ведут ИП кассу, что заморачиваться то.
Подпись отключена за неуплату
а если на нее наехать?если двойную запись ни обойти, ни объехать...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)