Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Два договора - один акт (КС-2, КС-3)?

Добрый день,
    Возможно кто знает, что делать?
    Было заключено два договора: №1 - на поставку оборудования, №2 - на монтаж.

Работы сданы актами (КС-2 и КС-3), в которых указан договор № 1, но в перечне выполненных работ есть и оборудование и монтаж. Акты подписаны двумя сторонами.

Вопрос:
    Т.е. теперь получается, что по договору №1 - мы перевыполнили работы? а по договору № 2 - не сделали ничего?
    И можем ли мы требовать оплаты монтажа по дог.№ 1, если акты все подписаны? а о монтаже ни слова в договоре не было?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    как мне кажется, КС-2 и КС-3 - документы, подтверждающие выполненые строительно-монтажных работ, а не поставку.
    При поставке передача оборудования оформляется подписанием накладной ТОРГ-12.
    если указан договор №1 в актах - может изменить договор, сделав его смешанным, и на поставку оборудования, и на его монтаж (как я понимаю, оба договора между одними организациями?)

3. Клерк
    Проблема в том, что мы уже обратились в суд по взысканию суммы долга, и естественно, никто уже не будет переписывать договор-(.

4. Клерк
    Тогда это Ваши проблемы.КС-2 и КС-3 никакого отношения к поставкам не имеют,следовательно их могут признать недействительными в рамках этого договора №1,а на на №2 у Вас ничего нет.

5. Клерк
    Aalenka а пробовали смотреть суд.практику? Может быть, есть какая-то зацепка в том, что формы подписаны, там ведь расшифровка и по стоимости работ, и по стоимости использованных для этих работ материалов?
    увы, у меня сейчас нет доступа к суд.базе

6. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Aalenka , а в чем предмет иска то, если акты подписаны двумя сторонами? когда подписывали, все устраивало и никто никуда ни на что не смотрел?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от @Alena Посмотреть сообщение
    Aalenka , а в чем предмет иска то, если акты подписаны двумя сторонами? когда подписывали, все устраивало и никто никуда ни на что не смотрел?
    На суде та сторона и сослась, что мол в актах указан договор № 1, а по нему все оплачено, долг, то бишь разница - как раз и есть сумма по договору №2.

По поводу суд. практике - пока не смотрела-(...

8. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    спросите у бухгалтера, был ли после подписания данных актов хоть один акт сверки расчетов с данной компанией?

9. Клерк
    спросите у бухгалтера, был ли после подписания данных актов хоть один акт сверки расчетов с данной компанией?
    Акт сверки есть и подписан с их стороны, т.е. они подтвердили свою задолженность, в акте сверке № договора не уточняется, просто общая задолженность.

10. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena

Позиция судьи по данному вопросу какая нибудь есть?

11. Клерк

Позиция судьи по данному вопросу какая нибудь есть?
    Требуется объяснить почему в КС-2 и КС-3 указан договор №1 к следующему рассмотрению дела.

12. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Мда, ситуация. Пробовать доказывать любыми средствами и способами, что ошибочно забыли указать второй договор. Просто как я понимаю, у вас в КСах если брать, например по одному договору №1 - то суммы в актах то стоят больше, чем предусмаривал договор №1. верно? Не одним же вы актом все подписывали?

13. Клерк
    Просто как я понимаю, у вас в КСах если брать, например по одному договору №1 - то суммы в актах то стоят больше, чем предусмаривал договор №1. верно? Не одним же вы актом все подписывали?
    Актов несколько, но все на договор № 1 и в сумме сумма больше, чем по данному договору.
    Вот думаю я , можем ли мы указывать на то, что подписанные акты КС-2, 3 являются подтверждением выполненных работ с нашей стороны, а соответственно появления обязательств по оплате со стороны заказчика.

В договоре еще было прописано, что Заказчик оплачивает после предъявления ему счет-фактуры по выполненным работам. Счет-фактура была предъявлена, у нас она прошла теми периодами, а теперь нас просят доказать, что мы сч.ф. передавали. Но, на сколько я знаю, нигде в законодательстве нет требования передовать сч.ф. под роспись клиента и это не ТОРГ-12 и не КСка, где видна подпись принявшего.....
    Что делать-(?

14. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Aalenka Посмотреть сообщение
    Актов несколько, но все на договор № 1 и в сумме сумма больше, чем по данному договору.
    Вот думаю я , можем ли мы указывать на то, что подписанные акты КС-2, 3 являются подтверждением выполненных работ с нашей стороны, а соответственно появления обязательств по оплате со стороны заказчика.

В договоре еще было прописано, что Заказчик оплачивает после предъявления ему счет-фактуры по выполненным работам. Счет-фактура была предъявлена, у нас она прошла теми периодами, а теперь нас просят доказать, что мы сч.ф. передавали. Но, на сколько я знаю, нигде в законодательстве нет требования передовать сч.ф. под роспись клиента и это не ТОРГ-12 и не КСка, где видна подпись принявшего.....
    Что делать-(?
    Ну указывать то вы можете что угодно, только примет ли ваши доводы судья, вот в чем вопрос. А вы в процессе спросите другую сторону: на каком основании они тогда оплачивали больше, чем предусмотрено договором (раз они говорят что это только по одному договору, №1)?
    а на счет того, что счет фактур, да, в законодательстве вы не найдете, но требование судьи понятно. Во первых потому что они должны оплатить на основании выставленных счет фактур, а тут без подписи можно сказать что не получали. А во вторых, это точно также может сыграть роль для начисления штрафных санкций с вашей стороны за неисполнение обязательств другой стороной (если вы их начислете и предъявляете).

15. Клерк
    Aalenka
    посмотрите Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 24 января 2000 г. N 51 "Обзор практики разрешения споров по договору строительного подряда"

мне кажется, что если КС подписаны, есть шансы получить оплату
    а указание неверного номера - биться за то, что ошибочно указали, потому как два договора между одними и теми лицами
    тем более если есть акт сверки с общей задолженностью- фактически они свою задолженность признают.
    а Вы по какому договору пошли с иском и в чем суть исковых требований?

16. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Aalenka Посмотреть сообщение
    Акт сверки есть и подписан с их стороны, т.е. они подтвердили свою задолженность, в акте сверке № договора не уточняется, просто общая задолженность.
    Я как раз предлагала это сделать. Но думаю, если там не указаны договора, будет сложно. И суд может не принять во внимание. А на счет того, что доказывать что ошибочно (как предлагает Marivanna), у автора как раз и возник вопроса: КАК ДОКАЗАТЬ?

17. Клерк
    Marivanna, просмотрела, спасибо. Не могу сказать, что утешило и вселило надежды-(.
    В иске мы указали оба договора , отгрузку и стоимость выполненных работ (как бы) по обоим договорам. А задолженность потребовали по дог. № 2.-(

18. Клерк
    ну я имела в виду, ошибочно указали, в смысле опечатались и не углядели своевременно не исправили? нет?
    Aalenka почему не вселило надежды? там (не помню пункте) даже если договор был признан недействительным, но по подписанным Кс взыскивали, поищите конкретные дела может быть, ФАС округа.
    фраза там типа "подписание КС свидетельствует о важности и значимости работ для заказчика".... в любом случае мне кажется, вам нужно любые доводы рассматривать сейчас, раз уже дело в суде. А ответчик в отзыве что говорит?

19. Клерк
    Суд выиграли, теперь деньги по исполнительному листу выбиваем-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)