Страница 8 из 35 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 1033
    ИПшник
    Гость
    Я ИП на УСН 6%. Как известно, с нынешнего года, квартальные декларации по УСН сдавать не обязательно, достаточно сдать годовую. Но после каждого квартала нужно платить авансовые платежи по налогу УСН. Вопрос.
    Если у меня исчисленный налог за 1 квартал 2009 года получился, скажем, 1000 руб, могу ли я уплатить только 100, а оставшиеся 900 рублей уплатить, скажем, в декабре 2009 или даже до 30 апреля 2010 года? Естесственно, чтобы без последствий со стороны налоговой, без штрафов и пеней.

Модератор
    Да не вопрос, только пени Вам потом насчитают

ИПшник
    Гость
    Пени в данном случае возможно насчитать только при проверке? И какой статьей НК РФ регламентируются пени в данном случае?

Модератор
    Да все той же. Статьей 75

Клерк
    Цитата Сообщение от ИПшник Посмотреть сообщение
    Пени в данном случае возможно насчитать только при проверке? И какой статьей НК РФ регламентируются пени в данном случае?

А я заплатила налог по квитанции ПД4 и в графе платеж по сроку поставила КВ.01.2009,а нужно было АВ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена15 Посмотреть сообщение
    А я заплатила налог по квитанции ПД4 и в графе платеж по сроку поставила КВ.01.2009,а нужно было АВ?
    да НИЧЕГО СТРАШНОГО,ну заплатили,и заплатили

ИПшник
    Гость
    А по взносам в ПФР также нужно платить ежеквартальные авансовые платежи? В этом году стоимость страхового года, если не ошибаюсь, 7 с небольшым тысяч (если ИП платит за себя). Значит, эту сумму нужно поделить на 4 и равномерно, по кварталам, уплачивать? За 2008 год, например, я уплатил взнос 15 декабря 2008 года, всю сумму за год, значит, мне нужно ждать начисления пеней от ПФР?

Клерк
    Цитата Сообщение от ИПшник Посмотреть сообщение
    А по взносам в ПФР также нужно платить ежеквартальные авансовые платежи? В этом году стоимость страхового года, если не ошибаюсь, 7 с небольшым тысяч (если ИП платит за себя). Значит, эту сумму нужно поделить на 4 и равномерно, по кварталам, уплачивать? За 2008 год, например, я уплатил взнос 15 декабря 2008 года, всю сумму за год, значит, мне нужно ждать начисления пеней от ПФР?
    нет,пени за 2008 г.у Вас не будет,т.к.Вы все правильно и вовремя уплатили.Уплата за год должна быть произведена в течении того года,за который платятся взносы,т.е.теперь до 31.12.2009 за 2009г.

Аноним2
    Гость
    Форма по авансовым платежам по ЕСН ИП на ОСН .Деятельность начата в 2009г. Плиз кто знает?

Модератор

Клерк
    Цитата Сообщение от ;
    если вы на ЕНВД вам выгоднее платить поквартально и уменьшать сумма налога на эти платежи

Цитата Сообщение от ;
    Если у меня исчисленный налог за 1 квартал 2009 года получился, скажем, 1000 руб, могу ли я уплатить только 100, а оставшиеся 900 рублей уплатить, скажем, в декабре 2009 или даже до 30 апреля 2010 года? Естесственно, чтобы без последствий со стороны налоговой, без штрафов и пеней.
    просто интересно как вы при этом обойдете книгу доходов и расходов?

Модератор
    Вопрос aistvi выделен в отдельную тему http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=259900
    Эта тема только для вопросов по отчетности!

Аноним
    Гость

Смешно ioanna

Цитата Сообщение от gra_nat Посмотреть сообщение
    не совсем поняла. ИП на УСНО 6% декларацию за 1 кв.2009г. не сдают?
    С 2009 года декларация по УСН сдается по итогам года, один раз(до 30 апреля, следующего года), но авансы требуется уплачивать ежеквартально

Аноним
    Гость

Вопрос ioanna

Подкажите пожалуйста, какие выбрать коды ОКВД, если ИП хочет заняться розничной торговлей и установкой межкомнатных дверей МДФ

Клерк
    Вопрос, Мы ООО на УСН доходы - расходы, только открылись, получилось так что у нас 31 марта пришел платеж на 60 тыс., а расход осуществился 1 апреля на 52 тыс., но по НК мы должны заплатить налог за 1й квартал около 8тыс., но во 2м прибыль всего 8 тыс., и получается что у нас получается переплата по налогу. как потом ее учесть в следущих платежах? и должны ли мы будем платить мин. налог за 2й квартал? или же просто осуществить взаимозачет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подкажите пожалуйста, какие выбрать коды ОКВД, если ИП хочет заняться розничной торговлей и установкой межкомнатных дверей МДФ
    справочник по ОКВЭД открываете и ищете там свой ОВКЭД,т.е.выбираете сами,по своему усмотрению

Клерк
    Цитата Сообщение от bka Посмотреть сообщение
    Вопрос, Мы ООО на УСН доходы - расходы, только открылись, получилось так что у нас 31 марта пришел платеж на 60 тыс., а расход осуществился 1 апреля на 52 тыс., но по НК мы должны заплатить налог за 1й квартал около 8тыс., но во 2м прибыль всего 8 тыс., и получается что у нас получается переплата по налогу. как потом ее учесть в следущих платежах? и должны ли мы будем платить мин. налог за 2й квартал? или же просто осуществить взаимозачет?
    Сейчас можно вести разговор только о 1 квартале:Вы с дохода уплачиваете
    налог.А что и как будет дальше у Вас,пока никто не знает,2 квартал только начался.Если обнаружится по итогам 1 полугодия переплата,просто уплачиваете на сумму переплаты налог меньше и все.
    А минимальный налог поквартально не уплачивается,только по итогам года.

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    Сейчас можно вести разговор только о 1 квартале:Вы с дохода уплачиваете
    налог.А что и как будет дальше у Вас,пока никто не знает,2 квартал только начался.Если обнаружится по итогам 1 полугодия переплата,просто уплачиваете на сумму переплаты налог меньше и все.
    А минимальный налог поквартально не уплачивается,только по итогам года.
    Ясно спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от bka Посмотреть сообщение
    Ясно спасибо.
    кстати,можно сейчас уплатить сразу на сумму,меньшую с учетом переплаты за 2 квартал,но только пени у Вас будут,ну и опытный бухгалтер должен все сделать,а то сами ошибетесь.

Клерк
    А что делать с декларацией по транспортному налогу, если мы совмещаем УСН и ЕНВД, но транспорт относится к деятельности УСН? Можно не сдавать?

Клерк
    Цитата Сообщение от 271197 Посмотреть сообщение
    А что делать с декларацией по транспортному налогу, если мы совмещаем УСН и ЕНВД, но транспорт относится к деятельности УСН? Можно не сдавать?
    Вы про траспортный налог или про ЕНВД по транспорту? И тот,и другой рассчитывается и уплачивается отдельно,при чем здесь УСН?

Клерк
    Добрый день! Вопрос: у нас организация (ООО) плательщик ЕНВД. Работник один - директор, зарплата в первом квартале не выплачивалась и не начислялалась, как сдавать нужно ли сдавать форму 4-ФСС и форму КНД-1151058. И если нужно то их просто заполнять нулями? Нужно ли дополнительно письмо в налоговую, пеньсионный илил ФСС что ЗП не начислялась и не выплачивалась?

Клерк
    Цитата Сообщение от tvman Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вопрос: у нас организация (ООО) плательщик ЕНВД. Работник один - директор, зарплата в первом квартале не выплачивалась и не начислялалась, как сдавать нужно ли сдавать форму 4-ФСС и форму КНД-1151058. И если нужно то их просто заполнять нулями? Нужно ли дополнительно письмо в налоговую, пеньсионный илил ФСС что ЗП не начислялась и не выплачивалась?
    Никаких писем не нужно.Сдаете все нулевые декларации по з/п:ФСС и ОПС.Енвд тоже,естественно.

Клерк
    Я про транспортный налог. Просто освобождены от сдачи ежеквартальной декларации только те, кто на УСН. А у нас не только УСН, а еще и ЕНВД(автомойка). Так вот в чем и вопрос, нужно авансовую декларацию сдавать или нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от 271197 Посмотреть сообщение
    Я про транспортный налог. Просто освобождены от сдачи ежеквартальной декларации только те, кто на УСН. А у нас не только УСН, а еще и ЕНВД(автомойка). Так вот в чем и вопрос, нужно авансовую декларацию сдавать или нет?
    От сдачи декларации по УСН только Вы освобождены,больше ни от чего.Все остальное как сдавали,так и сдаете.

Клерк
    От сдачи декларации по УСН только Вы освобождены,больше ни от чего.Все остальное как сдавали,так и сдаете
    это не так.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    это не так.
    а как?

Клерк
    Земельный:
    2. Налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, использующие принадлежащие им на праве собственности или на праве постоянного (бессрочного) пользования земельные участки в предпринимательской деятельности, за исключением налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы, установленные главами 26.1 и 26.2 настоящего Кодекса, уплачивающие в течение налогового периода авансовые платежи по налогу, по истечении отчетного периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка, если иное не предусмотрено настоящей статьей, налоговый расчет по авансовым платежам по налогу.

Транспортный:
    3. Налоговые декларации по налогу представляются налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу представляются налогоплательщиками, за исключением налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы, установленные главами 26.1 и 26.2 настоящего Кодекса, в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость

Запуталась вконец :(

В начале тему задавала вопрос, что сдаем если ООО на УСНО 6% зарегино в январе 2009, деятельности нет, р/сч не открыт. Получила ответ, что расчет по ОПС и ФСС.
    Теперь пока читала - наткнулась на похожий вопрос:
    "Сообщение от К_Алина
    Может ли ООО на УСНО при отсутствии деятельности подать единую (упрощенную) декларацию? или сдавать пустые ведомости?
    Ответ : Если не было движений по счету - обязаны сдать ЕУД"
    Так надо сдавать расчет ОПС или ЕУД ???? (вроде ЕУД для Общего режима)
    И еще сложность - не знаю свой рег.номер в ПФР, сегодня позвонила - сказали база не работает до 15.04.09..можно сдать без указания номера ?

Клерк
    взносы ОПС к налогам не имеют отношения

Страница 8 из 35 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы