Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Предприниматель 7.7 Зачет НДС с авансов

Предприниматель 7.7 релиз 153

Пришла прелоплата от покупателя (Строка выписки). Выписали счет-фактуру на аванс. Галочка "Автоматически включать в книгу покупок " установлена. Почему после этого данная счет-фактура на аванс попадает как в книгу продаж так и в книгу покупок? Ведь в книгу покупок она должна попадать только после отгрузки. До обовления стоял 145 релиз, в к/р работало нормально.
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    если попала в книгу покупок, значит в системе зарегистрирован зачет этого аванса.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    да в том то и дело, что нет. Я попробовал и на 152 релизе, и на 153. Ситуация аналогичная. Завожу нового контрагента, ввожу документ оплаты, выписываю счет фактуру на аванс. И в результате вижу, что запись попадает как в книгу покупок так и в книгу продаж. Нет я понимаю, что я мог 1 раз затупить где-то, но на разных базах и на демо и на реальных проверяю результат один. Посмотрел проведение по регистру "книга покупок" документом "с/ф" на аванс. Раньше (в 145 релизе например) документ делал 1 запись в регистр, а теперь сразу делает 2 (с + и -). Что за бред???

Клерк
    неужели никто не сталкивался с подобной проблемой?

Клерк
    люди, хелп ми!!!!!!!!!!!
    Написал в техподдержку 1с, молчат второй день

Клерк
    Ответила тех. поддержка:

" В СчФ на аванс снимите флажок "Автоматически включать в книгу покупок". Для регистрации СчФ в книге покупок Вам придется выписывать документ "Запись книги покупок" после проведения документа реализации и его СчФ. "

То есть теперь мне необходимо отслеживать какие предоплаты закрылись открузками. При большом документообороте это обалденное решение от 1С. Замечу раньше все формировалось автоматом (н-р 145 релиз). Это весеннее обострение у разработчиков или что-ли.... я в шоке!!!

Аноним
    Гость
    Вы знаете у меня та же проблема, никак не могла понять что происходит. Теперь хоть немного ясно, только не понятно зачем это придумали.

Аноним
    Гость
    Угу - посмотрела модуль счет-фактуры - действительно прописаны движения и по книге продаж и по книге покупок и приход и расход. Глубокая мысль разработчиков абсолютно неясна. Смысл счет-фактуры на аванс теряется

Аноним
    Гость
    Бьюсь над этой проблемой уже второй месяц! В фирме, где обслуживаю 1С...посочувствовали. Написали жалобу в тех.поддержу...и все. Сегодня обнаружила, что авансы еще и врегламентированных отчетах никуда не попадают. Т.е. пришел аванс, сделала сч/ф на аванс, в книге продаж она есть, а в отчет по НДС вообще не попадает. Пошла жаловаться, посоветовали подсчитать в EXCEL и внести сумму руками...Зашибись....У меня по одному авансу несколько отгрузок и как их должна вычислять...

серьезный человек
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Бьюсь над этой проблемой уже второй месяц! В фирме, где обслуживаю 1С...посочувствовали. Написали жалобу в тех.поддержу...и все. Сегодня обнаружила, что авансы еще и врегламентированных отчетах никуда не попадают. Т.е. пришел аванс, сделала сч/ф на аванс, в книге продаж она есть, а в отчет по НДС вообще не попадает. Пошла жаловаться, посоветовали подсчитать в EXCEL и внести сумму руками...Зашибись....У меня по одному авансу несколько отгрузок и как их должна вычислять...
    Такая же ерунда.
    Вобщем кошмар какой-то

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Ramonchik Посмотреть сообщение
    Предприниматель 7.7 релиз 153

Пришла прелоплата от покупателя (Строка выписки). Выписали счет-фактуру на аванс. Галочка "Автоматически включать в книгу покупок " установлена. Почему после этого данная счет-фактура на аванс попадает как в книгу продаж так и в книгу покупок? Ведь в книгу покупок она должна попадать только после отгрузки. До обовления стоял 145 релиз, в к/р работало нормально.
    Откликнитесь, кто решил эту проблему!
    У меня стоял 151 релиз- ,было нормально. Потом 153 релиз.
    Ошибку обнаружил, когда из налоговой пришло письмо, что декларация по НДС за 1 квартал 2009 г. неправильно составлена (стр.300 "вычеты НДС с даты реализации" превышает стр.20 "НДС при реализации").
    После долгих поисков исчезнуших НДС, которым было бы положено при отгрузке оказаться в Книге покупок, появившихся сумм в Книге покупок при получении аванса обнаружил эту же фигню. При поступлении аванса вся эта сумма заносится не только в Книгу продаж как аванс, но и сразу же в Книгу покупок. При реализации аванс в Книгу покупок не попадает.
    Самое неприятное, что переформировалась вся книга покупок в памяти за весь предыдущий год. Хотя декларации сданы за тот год, они правильные, а в 1С вся книга покупок перелопатилась и соответственно декларации НДС. Может опять переустановить 151 релиз? Поможет?
    Написал в 1C в Москву. Местные программисты, думаю, максимум подтвердят ошибку и дадут рекомендации делать вручную.

Клерк
    Последний ответ из тех. поддержки был: Обновите релиз конфигурации. Установите 7.70.154.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)