Страница 9 из 35 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 1033
  1. Модератор
    271197, поскольку под ЕНВД попадают только определенные виды деятельности и одного ЕНВД не бывает, то Вы как упрощенец не сдаете квартальные декларации по земле и транспорту. Но думаю, что налоговая опять выскажется за сдачу. Хотя зачем ей эта макулатура совершенно не понятно

2. Клерк
    совершенно согласна!

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    Земельный:
    2. Налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, использующие принадлежащие им на праве собственности или на праве постоянного (бессрочного) пользования земельные участки в предпринимательской деятельности, за исключением налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы, установленные главами 26.1 и 26.2 настоящего Кодекса, уплачивающие в течение налогового периода авансовые платежи по налогу, по истечении отчетного периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка, если иное не предусмотрено настоящей статьей, налоговый расчет по авансовым платежам по налогу.

Транспортный:
    3. Налоговые декларации по налогу представляются налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу представляются налогоплательщиками, за исключением налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы, установленные главами 26.1 и 26.2 настоящего Кодекса, в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
    ну так это не изменилось,это и было .Изменения коснулись по декларации УСН

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может ли ООО на УСНО при отсутствии деятельности подать единую (упрощенную) декларацию? или сдавать пустые ведомости?
    Ответ : Если не было движений по счету - обязаны сдать ЕУД"
    Так надо сдавать расчет ОПС или ЕУД ???? (вроде ЕУД для Общего режима)
    И еще сложность - не знаю свой рег.номер в ПФР, сегодня позвонила - сказали база не работает до 15.04.09..можно сдать без указания номера ?
    В любом случае ОПС и ФСС для сдачи у Вас останутся,остальное зависит от наличия р/счета и движения по нему.ОПС можно и без номера сдать,ничего страшного.

5. Модератор
    Юлия Н, может все-таки внимательно прочитаете то, что процитировал Циник?
    Я вообще удивляюсь, как можно давать советы, не прочитав закон Ну или хотя бы саму эту тему. Ведь про это написано прямо во втором же сообщении

6. Клерк
    Простите за глупый вопрос - а в Госстат надо что-нибудь сдавать за 1 кв. - ООО на УСН - 15% (уже второй год не работает)? Спасибо.

7. Модератор
    Если ничего не присылали, то не надо

8. Клерк
    Скажите ,не знаю где задать вопрос...мне уже не первый раз говорят что вроде как для новичков в малом бизнесе сделали поблажку и они первые 2 года не платят налоги..это правда???почему в налоговой тогда ни слово не сказали?спасибо

9. Клерк
    как для новичков в малом бизнесе сделали поблажку и они первые 2 года не платят налоги
    такой большой, а в сказки верит
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

10. Клерк
    Подскажите, в Заявлении о подтверждении основного вида есть два приложения: 1-е - справка (это понятно), 2-е - копия пояснительной записки к бухгалтерскому балансу. Что это?

Можно ли вообще эти заявления не предоставлять?

(ООО, УСН 15)

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    такой большой, а в сказки верит
    да я то честно не очень верю...но говорят что сам Путин вещал!!! эх...

12. Клерк
    да я то честно не очень верю...но говорят что сам Путин вещал!!! эх...
    не слушайте фантазеров

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    не слушайте фантазеров
    хорошо.спасибо!

14. Клерк
    ой..а можно еще вопрос:я вставала на упрощенку в москве,а точка моя в королеве...сейчас менмя переводят на внеменку...в москве сказали надо подавать нулевую декларацию...скажите,ее подавать каждый квартал или раз в год? я ИП. Спасибо.

15. Модератор
    Madlena, у Вас нет пояснительной записки к балансу ввиду отсутствия самого баланса

16. Клерк
    ой..а можно еще вопрос:я вставала на упрощенку в москве,а точка моя в королеве...сейчас менмя переводят на внеменку...в москве сказали надо подавать нулевую декларацию...скажите,ее подавать каждый квартал или раз в год? я ИП. Спасибо.
    если деятельность подпадает под ЕНВД в Королеве - встаете на учет в налоговую в Королеве и ежеквартально туда отчитываетесь
    отчетность по УСНО - раз в год, то есть по итогам года в Москву подадите нулевую декларацию (если не будет деятельности по УСНО конечно)

17. Клерк
    ага, спасибо большое!!!!!!!!!!!! так и сделаю

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Irik1 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, через программу Налогоплательщик ЮЛ распечатываю "Расчет авансовых платежей по страховым взносам" он мне печатает без ОГРНИП хотя он вписан, мне сейчас от руки внести номер или оставить так?
    скажите пожалуйста как быть?

19. аноним
    Гость

УСН

Простите, давно сижу с детьми, все забыла. Читаю и не понимаю. Зарегистрировали ООО на УСН в 1 кв. 2009 г. Деятельности нет.
    Сдаю -те документы, что указаны в начале темы (4-ФСС, заявление, подтверждение вида деятельности, ОПС, окруж среду) и еще нужна справка из бака, что деятельности нет? И в ИМНС мне сказали, что надо сдать сведения о среднесписочной численности, где бы взять бланк?
    Все ли правильно я поняла, что декларацию по УСН сдавать не надо?

20. Клерк
    Цитата Сообщение от аноним Посмотреть сообщение
    Простите, давно сижу с детьми, все забыла. Читаю и не понимаю. Зарегистрировали ООО на УСН в 1 кв. 2009 г. Деятельности нет.
    Сдаю -те документы, что указаны в начале темы (4-ФСС, заявление, подтверждение вида деятельности, ОПС, окруж среду) и еще нужна справка из бака, что деятельности нет? И в ИМНС мне сказали, что надо сдать сведения о среднесписочной численности, где бы взять бланк?
    Все ли правильно я поняла, что декларацию по УСН сдавать не надо?
    все Вы правильно поняли,бланк ищите поиском на клерке,он тут есть

21. Пантелей
    Гость
    Цитата Сообщение от ИПшник Посмотреть сообщение
    Я ИП на УСН 6%. Как известно, с нынешнего года, квартальные декларации по УСН сдавать не обязательно, достаточно сдать годовую...
    А где прочтать про это??? А то мне сказал знакомый про это, но откуда он это услышал - сказать не смог. Поогитепожалуйста!

Плз. не бросайтесь камнями....

22. Модератор
    Пантелей, все про налоги написано в Налоговом кодексе. Соответственно, и пр сдачу деклараций по УСН надо искать в статье про налоговые декларации в соответствующей главе НК по упрощенке

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Пантелей Посмотреть сообщение
    А где прочтать про это??? А то мне сказал знакомый про это, но откуда он это услышал - сказать не смог. Поогитепожалуйста!
    Да нету у нас столько камней,чтобы во всех спрашивающих бросать:НК глава 26 по УСН в новой редакции,которая действует с01,01,2009 г.

24. Клерк Аватар для N@чинающая
    Добрый день!
    Я начинающая ИП на УСН 6%, объясните пожалуйста, как мне правильно высчитать отчисления в ПФ?

25. Клерк
    Цитата Сообщение от N@чинающая Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Я начинающая ИП на УСН 6%, объясните пожалуйста, как мне правильно высчитать отчисления в ФСС?
    с з/п Ваших работников %,который Вам ФСС присвоил

26. Модератор
    N@чинающая, показания меняются на ходу?
    Вы о каких взносах? Фиксированных?
    Прочтите сначала информацию тут Индивидуальный предприниматель

27. Клерк Аватар для N@чинающая
    нет, не показания, а не правильно выразилась.
    спасибо за ссылку.

28. Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Над К Спасибо Вам большое, а то я уж было совсем расслабился и хотел всё сдавать только в конце налогового периода.
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

29. Клерк
    Над.К!!! Вы на этот вопрос подтвердили, что в ФСС и ПФР нужно отчитаться. А о чем? Если не было деятельности и соответственно нет наемных работников
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вопрос: ООО на УСН зарегистрировано в конце января 2009 года. Расчетный счет еще не открыт, деятельности в 1 квартале нет.
    Правильно поняла, что сдается только ФСС и расчетная ведомость по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование ?
    ?

30. Клерк
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    Над.К!!! Вы на этот вопрос подтвердили, что в ФСС и ПФР нужно отчитаться. А о чем? Если не было деятельности и соответственно нет наемных работников
    если Вы ип и у Вас нет наемных работников,то в ФСС и в ПФР Вам делать нечего,только в следующем году за себя отчитаться.

Страница 9 из 35 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы