У нас многие сотрудники берут по 1-2 дня за счет отпуска.
Нужно ли им выплачивать отпускные за 3 дня до отпуска?
Ну я понимаю, что надо, но у кого как на практике? и чем нам грозит не выплата в срок?
У нас многие сотрудники берут по 1-2 дня за счет отпуска.
Нужно ли им выплачивать отпускные за 3 дня до отпуска?
Ну я понимаю, что надо, но у кого как на практике? и чем нам грозит не выплата в срок?
Штрафами ТИи чем нам грозит не выплата в срок?
Мавра,
а как на практике поступают в таких случаях?![]()
Не совсем поняла вопрос. Если по срокам - то выплата за 3 дня до начала отпуска, если по предоставлению отпуска - то отпуск на 1-2 дня возможен с согласия работодателя (про график отпусков не забывайте), но одна из частей отпуска при этом должна быть не менее 14 кал. дн.а как на практике поступают в таких случаях?
Мавра,
спасибо![]()
Я никогда не оформляю эти мини-отпуска. Ставлю в табеле 8. В течение года коплю заявления сотрудника, а потом, когда оформляю ему отпуск полностью (в табеле-ОТ) он просто выходит на работу раньше на ...дней. Но у меня сотрудники в этом плане адекватные. Знаю, что потом не откажутся от того, что уже отгуляли.как на практике поступают в таких случаях?
Может выйти боком. А если в один из таких мини отпусков работник попадет в больницу с какой-нибудь травмой, что дальше будете делать? Оформлять как несчастный случай на производстве?Я никогда не оформляю эти мини-отпуска. Ставлю в табеле 8.
Тогда оформлять задним числом отпуск будет уже поздно.
Понятно. но не будем о грустном.Может выйти бокомА травма на производстве зависит не от времени ее получения, а от места и обстоятельств.
Случаи, когда сотрудники не работают, а в табеле у них-8, не так уж и редки.
Тут я точно велосипед не изобретала.![]()
Но если это происходит в рабочее время (напр. с 9.00 до 18.00), а в табеле у вас 8 час., тогда что же это?А травма на производстве зависит не от времени ее получения, а от места и обстоятельств.
Это точно. Но осторожность никогда не бывает лишней.Тут я точно велосипед не изобретала.
бух2007,
да вот я тоже о таких вариантах наслышенавот смущает только..а не пойдут ли в отказ потом сотрудники
Cкарлетт,
так кричать начинают "я мол в отпуск уже 10лет не хожу, дайте мне за счет отпуска"
а можно ли сотрудникам с отпусками-однодневками написать какое нибудь заявление, что мол "прошу выдать мне отпускные вместе с заработной платой"?
Мавра,
а в каком размере эти штрафы могут быть?
и еще, если отпускные выплачены до начала отпуска, но позже 3-х дней до начала отпуска. Насколько это грубая ошибка?![]()
А это зависит от количества нарушений и их тяжести, сумму будет определять ТИ на основании Кодекса об административных правонарушениях.
Если интересно, откройте и посмотрите, какие там прописаны санкции за нарушения законодательства в сфере трудовых правоотношений.
Мавра,
интересно к сожалению![]()
Мавра,
а тогда последний вопрос, к кому приходит трудовая инспекция? есть у них какие то критерии? или тут все дело "везения"?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)