Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Увольнение беременной девушки

Здравствуйте, разъясните пожалуйста!!!
    Моя жена на 29 неделе беременности, лежит в больнице. На больничке с января месяца, деньги за больничные ей так и не дали. Вчера позвонили мне из ее фирмы, директор по персоналу и сказала, что через неделю фирму закрывают и ей надо прийти уволиться, если она хочет получить трудовую книжку.

Несколько вопросов:

1) Правомерно ли ее увольнение? Я где то слышал, что когда ликвидация фирмы, обязаны сообщить об этом за 2 месяца.

2) Декретные, как я понял, пролетают?

3) И что лучше сделать, написать заявление в трудовую коммисию или идти сразу в прокуратуру?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для РВМ
    через неделю фирму закрывают и ей надо прийти уволиться, если она хочет получить трудовую книжку.
    а иначе не получит?!

3. Клерк
    Правомерно ли ее увольнение? Я где то слышал, что когда ликвидация фирмы, обязаны сообщить об этом за 2 месяца.
    именно так

Декретные, как я понял, пролетают?
    подлежат оплате, тем более что отпуск по беременности и родам предоставляется на 30 недели
    И что лучше сделать, написать заявление в трудовую коммисию или идти сразу в прокуратуру?
    и в ТИ и в прокуратуру - одновременно!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от РВМ Посмотреть сообщение
    а иначе не получит?!
    Да, сказали, что никого не найдешь

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от DimkaZ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, разъясните пожалуйста!!!
    Моя жена на 29 неделе беременности, лежит в больнице. На больничке с января месяца, деньги за больничные ей так и не дали. Вчера позвонили мне из ее фирмы, директор по персоналу и сказала, что через неделю фирму закрывают и ей надо прийти уволиться, если она хочет получить трудовую книжку.

Несколько вопросов:

1) Правомерно ли ее увольнение? Я где то слышал, что когда ликвидация фирмы, обязаны сообщить об этом за 2 месяца.

2) Декретные, как я понял, пролетают?

3) И что лучше сделать, написать заявление в трудовую коммисию или идти сразу в прокуратуру?
    Вам лучше придти в организацию и тонко выяснить, каким образом будет ликвидироваться фирма?

Фирмы редко закрывают по правилам законодательства, обычно их продают на номинала, т.е. на имя левого человека, который становится собственником-директором, которого не найти потом, предварительно вывев все активы.

Если скажут, что ликвидируют контору по законам, попросите документы подтверждающие начало процесса ликвидации.

Еще может быть вариант, когда контору продают другой конторе.

К сожалению, если контору закроют никаких концов потом не найти, к ответственности никого не привлечете. ИМХО нужно прокачать администрацию, на предмет не блефуют ли они с закрытием конторы, для того чтобы вынудить уволиться.

6. Аноним
    Гость
    Обращаться прокуратуру и суд, можно в ГИТ, но как дополнение, быстрее прокуратуры никто не работает.

7. Клерк
    В любом случае получить выплаты по беременности и родам можно в Фонде Социального Страхования.

8. Клерк
    Неужели у нас всё так безнаказано? Жена просто лежит в больнице в другом городе, у нее угроза и её даже домой не отпускают.

9. Клерк
    Ну почему же безнаказанно. Для того чтобы наказали, нужны основания, а основанием является заявление Вашей жены в ТИ и прокуратуру......

10. Клерк Аватар для OlgaK
    беременной девушки
    это парадокс!
    Если БЛ сдавали в бухгалтерию - то должны оплатить в ближайший день выдачи ЗП, естественно речь о белой ЗП.
    А было ли оформление ее на работе? Трудовой договор на руки получали? Приказ подписывали?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

11. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    тем более что отпуск по беременности и родам предоставляется на 30 недели
    могут и в 29 предоставить. Попросите врача и принесите уже больничный по БиР им
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

12. Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    это парадокс!
    Если БЛ сдавали в бухгалтерию - то должны оплатить в ближайший день выдачи ЗП, естественно речь о белой ЗП.
    А было ли оформление ее на работе? Трудовой договор на руки получали? Приказ подписывали?
    Больничные
    листы
    заносил
    регулярно, оформлена официально, трудовой договор есть. Жена написала на меня доверенность, чтобы я получил за нее зарплату, вообщем ничего не дали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)