ПОдскажите, а еще применяется записка-расчет ф.Т-61? Или нет?
Если да, то, как заполнить, есть ли инструкция, в консультанте не нашла![]()
ПОдскажите, а еще применяется записка-расчет ф.Т-61? Или нет?
Если да, то, как заполнить, есть ли инструкция, в консультанте не нашла![]()
Нужно, ее никто не отменил.
Что именно вас затрудняет в заполнении?
Затрудняет оборотная сторона, посмотрите, плиз, я свой расчет весь туда вписала, правильно ли? ТО, что красным - вообще не понятно, .т.к. в расчетах я эти цифры не использовала
Вместо 60 дней должно быть 29,4*2=58,8. А часы нужны если Вы рассчитываете среднечасовой заработок
Я не нудная, это тяга к знаниям)))
Если расчетный период у вас январь-февраль 18000 / 60 = 300 руб. в день средний заработок.
2,33 * 2мес. = 4,66 (5 дней отпуска подлежит компенсации)
300*5 = 1500 руб. компенсация.
Почему Вы берете 60 дней?Если расчетный период у вас январь-февраль 18000 / 60 = 300 руб
Не могу найти, но на КЛЕРКЕ как раз читала, что дни не округляют
Я и в http://www.counthouse.ru/ считала, там тоже не округляли![]()
Вы про какие дни говорите?Не могу найти, но на КЛЕРКЕ как раз читала, что дни не округляют
Человеку за 2 месяца КНО рассчитываем:
(28/12)*2=4,66
Я не округляла, а как правильно?
Нашла![]()
Вот, тоже никто не округляет:
http://forum.klerk.ru/showthread.php...ight=%EA%ED%EE
Я тоже никогда не округляю и считаю, что это правильно.
Вы мне еще вот что подсакжите: почему берете 60 календарных дней, а не 58,8
Не-не, 58,8![]()
Конечно, там сумма КНО как раз посчитана с учетом 58,8 (29,4*2 месяца)
Там просто написано (в записке) - календарных дней - я и написала скока есть, в двух месяцах всего![]()
![]()
Последний раз редактировалось Ольга zhur; 06.03.2008 в 15:03.
Записка-расчет при прекращении (расторжении)
трудового договора с работником (увольнении)
(форма N Т-61)
Применяется для учета и расчета причитающейся заработной платы и других выплат работнику при прекращении действия трудового договора. Составляется работником кадровой службы или уполномоченным им на это лицом. Расчет причитающейся заработной платы и других выплат производится работником бухгалтерии.
При расчете среднего заработка для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, а также удержания за использованный авансом отпуск в графе 3 показывается общая сумма выплат, начисленных работнику за расчетный период согласно правилам исчисления среднего заработка. В графах 4, 5 указывается количество календарных (рабочих) дней, часов, приходящихся на отработанное время в расчетном периоде. Графа "Количество часов расчетного периода" заполняется при расчете выплаты компенсации за неиспользованный отпуск работнику, которому установлен суммированный учет рабочего времени.
В ПП 922 сказано, как считать календарные дни, приходящиеся на отработанное время в расчетном периоде. И это никак не
Ольга zhur, у Вас в Т-61 начислено 19,5 тыр, удержано 2,2 тыр - а к выплате всего 5 тыр. Что-то не идет )))скока есть, в двух месяцах всего
Последний раз редактировалось Шмымзик; 06.03.2008 в 15:38.
Я так поняла ,что это задолженность за организацией на дату составления записки, т.е. на 29.02. А она именно такая. Просто, если я впишу туда полную сумму к выплате, то куда же мне тогда вписывать платежные ведомости, такое количество штук-то?
Или тогда начисления не пишутся все, а лишь за посл месяц???
откуда взялось большое кол-во платежных ведомостей?куда же мне тогда вписывать платежные ведомости, такое количество штук-то?
Ну и какой вывод можно сделать? Начисления - правильные, сумма к выплате - правильная. Т.е. в формуле А-В=С верны А и С. Где ошибка? ))задолженность за организацией на дату составления записки, т.е. на 29.02. А она именно такая
Вообще - эти графы в Т-61 аналогичны расчетной ведомости.
Последний раз редактировалось Шмымзик; 06.03.2008 в 17:46.
Ничего не понимаю!!!!! Принят 01.01.2008
15.01. - Аванс - 1я плат.ведомость Выдано 3152-80
31.01. - З/п январь - 2я плат.ведомость Выдано 4729-20
15.02. - Аванс - 3я плат.ведомость Выдано 3152-80
29.02. - Расчет 4729-20 плюс 1241-52 равно 5970-72 -
это к выплате окончательно, вот эту сумму мне писать в начислено, а не 18 000???
Ольга zhur, Вы сообщаете данные о выплатах - а потом спрашиваете, что писать в графу "начислено"
Вы расчетную ведомость за один месяц когда-нибудь заполняли?
Начислено -удержано - к выплате.
Все - за текущий месяц, т.е.февраль. Начислений у вас в феврале два вида - з/пл и КНО.
Аааа![]()
Простите, вот так, не поняла совсем
Спасибо
А записка расчет только для небюджетников составляется так?
Подскажите в записке-расчет В РАСЧЕТЕ ВЫПЛАТ как правильно запонить, если работник работал с 01.11.07 оп 12.03.08, укзываем все за четуре месяца или март тоже захватываем?
Аноним, в расчете выплат - ТОЛЬКО март. Я же выше уже сказала - в этих графах начисления и выплаты текущего месяца (месяца увольнения). Вы хотя бы эту тему прочтите, не поленитесь.
хотела уточнить, а как мне рассчитать сколько дней должно быть компенсировано за неиспольз.отпуск при увольнении, если у меня работник работал 4 месяца и 24 дня, т.е. например когда полные месяцы работник отработал, рассчитывается как я поняла: 28/12*(к-во отработанных полных месяцев)?
я нашла ответ на свой вопрос
Уважаемые клерки, проверьте пожалуйста расчёт КНО:
работник работал: 11.11.2008 - 04.04.2009.
Начисления:
ноябрь 08 - 6670 (20дн).
декабрь 08 - 10000.
январь 08 - 10000.
февраль 08 - 10000.
март 08 - 10000.
апрель - 1818(4дн).
Итого: 48488р.
отпусков, больничных не было.
Рассчитываю среднедневной заработок:
48488р/(29,4*4+((29,4/30*20)+(29,4/30*4))=343,59р.
Рассчитываю количество дней КНО:
52/12*5=21,67
52дн. - у нас р-н Крайнего Севера
Итого: 21,67*343,59=7445,60
Satch, для расчета среднедневного вам нужно брать период с 01.11.08 по 31.03.09. Так что апрель выкинуть(и дни, и з/п) - и пересчитать.
4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.
Рассчитываю количество дней КНО:
52/12*5=21,67
52дн. - у нас р-н Крайнего Севера![]()
Satch, ну... можно и так сказать ))) Можно даже 12 месяцев взять - с марта 2008 года, если хочется.
Тогда з/п будет 0+0+......+[0 (с 01.11 по 10.11) + ноябрь (с 11 по 30)]+ декабрь и т.д.
Дни будут 0+0+......+ [неполный ноябрь] + декабрь и т.д.
Несложные арифметические действия приводят к тому, что нули можно убрать )))
p.s. -= "/"
![]()
это у нас з/п за какой период? Опять по апрель включительно48488р![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)