Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Вместо в ФСС отправила в налоговую(

Здравствуйте! Как быть, первые два месяца ошибочно отравила страховые взносы несчастных случаев и проф. заболевании в налоговую. В платежных поручениях неверно указала расчетный счет(в налоговую), а надо было в ФСС. Как исправить ситуацию? КБК указала провильно. И вообще должно было возврать платежки в случае обнаружения неправильных реквизитов?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для margo46
    Надо заплатить в ФСС и идти в налоговую выяснять - можно ли зачесть куда-нибудь эти платежи.

Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Надо заплатить в ФСС и идти в налоговую выяснять - можно ли зачесть куда-нибудь эти платежи.
    Смело. Но... увы, полный бред.
    И если бы такой ответ был бы в другом разделе форума, еще можно понять... но вот бюджетнику то схему движения средств в бюджете, увы, надо знать.
    Во-первых, нет понятия "расчетный счет налоговой". Счет это 40101 "Доходы, распределяемые ФК". И если там указан КБК не налоговой, в налоговой делать совершенно нечего. Это азбука, которая уж бюджетнику то должна быть понятна без дополнительных разжевываний.
    Во-вторых, правильное попадание денег на место зависит от ФК. Если взаимодествие с ФСС есть (а в ряде регионов оно есть), деньги попадут на место без лишних телодвижений. Если нет - будут в невыясненных в ФК.
    Вот туда и надо в первую очередь обращаться. А уж потом решать, или платить и возвращать, или ничего не делать.

Клерк
    У кого я могу узнать куда действительно ушли деньги? Я спрашивала в казначействе у операциониста, куда именно ушли, а они не знают даже...Кто же именно занимается распределением платежных поручении, должна быть какая-то проверка или свернули бы платежку обратно...

Клерк Аватар для desna
    вам надо запросить в налоговой акт сверки. там и увидите, поступали ваши деньги или нет.

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Смело. Но... увы, полный бред.
    И если бы такой ответ был бы в другом разделе форума, еще можно понять... но вот бюджетнику то схему движения средств в бюджете, увы, надо знать.
    .
    Ситуация, о какой идет вопрос - не связана с бюджетной организацией или нет. ФКУ отправляет по реквизитам платежа и никаких раъяснений не даст. Если городок моленький, то может быть... Все друг друга знают, скажут. Я же паботаю в Москве. Реквизиты в п.п. указаны, деньги с л.с. ушли в другую организацию - из отделения ФКУ в УФК по г.Москве - кто отследит на каком счете они повисли? Надо действовать в соответствии с общей нормативной базой - заплатить долги, потом получать деньги, время идет, пени начисляются. И еще, Добрее надо быть, Борис. Мы Вам ничем не доложны.

Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    вам надо запросить в налоговой акт сверки. там и увидите, поступали ваши деньги или нет.
    Не фантазируйте.
    В выписку налоговой они никак не попадут, поскольку администратор в КБК - не налоговая.

Клерк Аватар для desna
    ёшкин кот. действительно. если КБК указан верно, то УФК не зачислит платеж налоговой.
    пардонмуа.

Клерк
    Ситуация, о какой идет вопрос - не связана с бюджетной организацией или нет.
    Верно.
    Но бюджетник обязан знать схему движения средств в бюджете. Это его основная работа. Поэтому, еще раз, перед тем, как писать, а уж тем более, поправлять, учите матчасть.

ФКУ отправляет по реквизитам платежа и никаких раъяснений не даст.
    Полный бред.
    И не надо мешать в одну кучу ФКУ и ФК.

Если городок моленький, то может быть...
    Правила работы ФК не зависят от размера субъекта.

Реквизиты в п.п. указаны, деньги с л.с. ушли в другую организацию - из отделения ФКУ в УФК по г.Москве - кто отследит на каком счете они повисли?
    И это полнейшая чушь.
    Счет 40101 обслуживается ФК. Оно и разбирает ситуацию с невыясненными платежами. В строгом соответствии с нормативными документами.
    И если в платеже нет ни одного признака того, что это платеж для администрирования налоговой (а в вопросе автора ситуация именно такая), в налоговую сведения о нем не попадут никаким образом.

Мы Вам ничем не доложны.
    Мне - действительно ничем. Как и я Вам.
    Но и мутить народ на форуме в корне неверными ответами, если банально не в теме, тоже не стОит.
    Тем более, что эта ситуация в форуме подробнейшим образом разбиралась не один раз.

Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    ёшкин кот. действительно. если КБК указан верно, то УФК не зачислит платеж налоговой.
    О том и речь.
    Он не только не попадет в их выписку, он не попадет даже в невыясненные для уточнения налоговой.
    Т.е., еще раз, в налоговй в данном раскладе делать совершенно нечего.

Клерк
    Простите, ФК и ФКУ разные вещи? Дело происходит в Москве.

Клерк
    [QUOTE=Dinka-buratinka;52086493] Простите, ФК и ФКУ разные вещи?
    Конечно разные.
    ФК - Федеральное казначейство. Вот с ним и надо разбираться.
    ФКУ - финансово-казначейское управление субъекта. К вопросу отношения ни малейшего не имеет. У федеральщиков этого посредника просто нет.

Клерк
    Звонила в налоговую сказали с таким КБК не проходит, предложили позвонить в ФСС. Звоню туда, объяснила, сказали, что при таком расчетном счете и кбк от налоговой должны быть перечислены, но процесс долгий до них еще не доходило суммы. Короче высят где то в налоговой. Не знаю, что делать

Клерк
    в налоговую звонить бесполезно

Клерк
    Если вы оплатили по реквизитам для ЕСН (что значит "в налоговую" ??),а КБК указали по доходам ФСС -"393..." то средства должны были попасть на счет 40101 на невыясненные с кодом 10011701010010000180, и на самом деле данную сумму лучше разыскивать в отделе доходов казначейства, потому как в настоящее время по Приказу 8н в адрес казначейства ФК должно было направить запрос на уточнение платежа КФД 0531808, а ФНС как и все администраторы доходов должны были или уточнить платеж себе,указав свой КБК или отказаться от него, и тогда платеж остался у администратора невыясненных.

Клерк
    В вашем случае - если КБК и назначение платежа в тексте определяют платеж как взносы на обязательное страхование, не должны были зачислить по коду, администрируемому 182 (ФНС), так что копия платежного документа, Письмо в отдел доходов казначейства с просьбой платеж разыскать и вернуть,или уточнить получателя- как с ними договоритесь.

Клерк
    Он не только не попадет в их выписку, он не попадет даже в невыясненные для уточнения налоговой.
    Это не факт, все от конкретного исполнителя зависит, человеческий фактор, могут и запрос послать в ФНС,хотя не должны бы...

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    Это не факт, все от конкретного исполнителя зависит, человеческий фактор, могут и запрос послать в ФНС,хотя не должны бы...
    Не пошлют без вариантов.
    Посмотри внимательно вопрос. Там все реквизиты, втом числе и КБК - от ФСС НС. Неверный только счет, а он, как ты знаешь, называется "Доходы федерального бюджета, распрееляемые ФК".
    Т.е. исхода у ситуации только два. Или возврат. Или зачисление на счет ФСС. И больше никаких вариантов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinka-buratinka Посмотреть сообщение
    ... Не знаю, что делать
    Для начала научиться читать то, что написано.

Клерк
    Не пошлют без вариантов.
    Посмотри внимательно вопрос.
    угумс, я и говорю, что не должны бы ...только знаю как наделе ФК работает, как новенький-так начинают на все подряд запросы писать или все подряд на невыясненные ставить, мы уход своего постоянного специалиста из отдела доходов в отпуск как трагедию переживаем..
    шлют запросы, чтоб я от доходов отказалась, хотя и так ясно, что не мое это

Клерк
    Т.е. исхода у ситуации только два. Или возврат. Или зачисление на счет ФСС. И больше никаких вариантов.
    нет, или возврат ( по письму),или останутся на невыясненных и уйдут в доход бюджета...
    у казначеев первично наименование получателя и ИНН, КБК вторичен, так что если получатель- бюджет, то в ФСС на основании одного только КБК не зачислят...
    Последний раз редактировалось Plesen~; 07.04.2009 в 19:52.

Клерк
    и потом,девушка же не просто так сказала " в налоговую" она перечислила УФК по N-ской области (Инспекция ФНС России по г.N-ску) - выбрала контрагента не того, стало быть ИНН и КПП чьи?
    так что "не в тему" там только КБК,
    если б перечисление было в ФСС - Филиал N 4 N-ского регионального отделения фонда социального страхования и ИНН фонда
    Последний раз редактировалось Plesen~; 07.04.2009 в 19:55.

Клерк
    В моем скучает инн и кпп получателя, то есть ФСС верный, к КБК тоже, остальное счет и ОКАТО принадлежит УФК ИМНС....В общем каша, решила доплатить, чтобы пени не было, и буду искать куда те самые платежи ушли, если на фсс, буду думать, что делать дальше, возврат или вычтут за следующие месяца...

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinka-buratinka Посмотреть сообщение
    ... остальное счет и ОКАТО принадлежит УФК ИМНС....
    Да уж...
    Вы читать умеете??? Или только пишете??? Ну сколько можно об одном и том же писать?? Мы же не в детском саду.

ОКАТО не принадлежит ИФНС. Это раз.
    И два. Счет 40101 - это счет Федерального казначейства. К ИФНС он тоже не имеет ни малейшего отношения.

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    ... выбрала контрагента не того, стало быть ИНН и КПП чьи?
    Эх... Plesen~... жертва ты автоматизации...
    Я тоже, например, слабо себе представляю, чтобы у кого либо из моих клиентов могла возникнуть такая ситуация. Поскольку все реквизиты в справочиках связанные. Лень ведь великий двигатель прогресcа... Ну не будут они ручками платежку формировать... А если выбирать из готового... то "наполовину" ошибиться невозможно...

Но ты внимательно прочти вопрос и ответы автора... ручками она все набивает.

Клерк
    я не жертва автоматизации, я смотрю что другие творят...
    хотя да, ты прав, у меня кругом контроль стоит и корректные коды "прописаны" к каждому счету,а иногда и к документу...
    куда ручками? в СЭД что ли?
    да я вроде бы и прочла..она же пишет, что отправила в казну... там пусть и ищет в отделе доходов у казначеев

Клерк
    Лень ведь великий двигатель прогресcа... Ну не будут они ручками платежку формировать...
    да уж.. ) про лень-да ) вот я за своей ленью ухаживаю много лет,
    у меня вот кризис творческий.. не могу придумать законченный цикл по авансовым - с обязательствами, потому что документов неразнесенных нет

Клерк
    Я вручную набивала, так как я делала первый раз и у меня все начиналось с нуля. То есть в программе заполняла, и сохраняла контрагент, и дальше просто выбирала нужный. Поэтому первые два месяца просто не заметила, или не доходила до моей головы. Борис будьте спокойней, да я все читаю внимательно, проще объясните, что не так поняла. В бухгалтерии тем более в бюджете новенькая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)