Показано с 1 по 30 из 30
  1. Аноним
    Гость

Получили исполнительный лист по почте из Ар.суда

Здрасте! Такой впросик: У нас был суд с налоговой по поводу возмещения НДС. Суд мы выйграли. По решению суда ИФНС нам должна была возместить НДС. Через месяц из АС пришлел исполнительный лист на перечисление со стороны ИФНС в адрес нашей компании выйгранной суммы. Что теперь делать с этим исп. листом??
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Аноним, не расслабляйтесь с вероятностью в 99% налорг подаст апелляцию

3. Аноним
    Гость
    Ну просто хотелось узнать, теоритически что мы должны с ним сделать

4. N_Y
    теоретически вы должны направить его в свою налоговую с заявлением о возврате д/с либо о зачете

5. Аноним
    Гость
    а я почему то считал, что мы должны предъявить его в качначейство (УФК)

6. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Аноним, не расслабляйтесь с вероятностью в 99% налорг подаст апелляцию
    Апелляцию на вступившее в законную силу решение?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Апелляцию на вступившее в законную силу решение?
    а что вы удивляетесь? сначала апелляцию, потом (если вы ее выиграете), еще и кассацию...

я три года отсуживала, на новое рассмотрение отправляли даже........

8. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а что вы удивляетесь? сначала апелляцию, потом (если вы ее выиграете), еще и кассацию...

я три года отсуживала, на новое рассмотрение отправляли даже........
    Угу, спасибо за ликбез а то учили дурака пять лет в университете учили, а про апелляцию и кассацию не рассказали
    Вообще-то обжалование вступившего в законную силу решения арбитражого суда в апелляционном порядке невозможно (конечно, возможно, ходатайство о восстановлении срока, но это частный случай) только в кассационном, и то срок ограничен. Это, знаете-ли, в Арбиражном процессуальном кодексе написано, так что мое удивление вполне уместно, только здесь речь совсем не об удивлении, просто человека поправил.
    То, что у вас три года происходило, для меня тоже не новость, однако, в вашем случае, я полагаю, сроки апелляционного обжалования пропущены не были.
    Последний раз редактировалось dpolekhov; 08.04.2009 в 12:48.

9. N_Y
    dpolekhov, юмор не уместен, ей Богу Все в курсе сроков обжалования, "апелляция" в большинстве случаев упоминается в значении "обжалование во второй инстанции".

10. Клерк Аватар для dpolekhov
    dpolekhov, юмор не уместен, ей Богу Все в курсе сроков обжалования, "апелляция" в большинстве случаев упоминается в значении "обжалование во второй инстанции".
    Юмор уместен всегда и везде без него в наше время жить страшно

А вот такие вот допущения что апелляция - это в большинстве случае подразумевает обжалование во второй инстанции, это вот как раз, по моему мнению, более неуместно в правовом форуме. Профессиональная вредность не позволяет думать иначе

11. Аноним
    Гость
    Угу, спасибо за ликбез а то учили дурака пять лет в университете учили, а про апелляцию и кассацию не рассказали
    Вообще-то обжалование вступившего в законную силу решения арбитражого суда в апелляционном порядке невозможно (конечно, возможно, ходатайство о восстановлении срока, но это частный случай) только в кассационном, и то срок ограничен. Это, знаете-ли, в Арбиражном процессуальном кодексе написано, так что мое удивление вполне уместно, только здесь речь совсем не об удивлении, просто человека поправил.
    То, что у вас три года происходило, для меня тоже не новость, однако, в вашем случае, я полагаю, сроки апелляционного обжалования пропущены не были.
    налоговая без труда продлит срок, так что не надейтесь на то, что вы уже отстрелялись....... в моем случае все жалобы подавались в пропущенные сроки, и суды принимали, так что отсюда и удивление.........

и не думайте, что вы один учились пять лет......... а то я подумаю, что плохо все-таки учились, так как не знаете, что с исполнительным листом делать........

12. Аноним
    Гость
    Юмор уместен всегда и везде без него в наше время жить страшно
    поддерживаю........

А вот такие вот допущения что апелляция - это в большинстве случае подразумевает обжалование во второй инстанции, это вот как раз, по моему мнению, более неуместно в правовом форуме. Профессиональная вредность не позволяет думать иначе
    и это поддерживаю и повторюсь - срок будет продлен однозначно, и подадут именно апелляцию на это решение, это ж налоговая, у них особые понятия о жизни......

13. N_Y
    Профессиональная вредность не позволяет думать иначе
    ну уж если говорить о "профессиональной вредности", то фраза, которую вы потом вырезали из своего поста
    Кстати по теме, для вопрошавшего Анонима. Если имеется недоимка по другим налогам, то налоговый орган может принять решение о зачете этой недоимки в счет возмещения.
    как минимум некорректна) уточните мысль

14. Клерк Аватар для dpolekhov
    [QUOTE=Аноним;52090180]налоговая без труда продлит срок, так что не надейтесь на то, что вы уже отстрелялись....... в моем случае все жалобы подавались в пропущенные сроки, и суды принимали, так что отсюда и удивление.........

У всех случаи разные, все зависит от конкретной ситуации, мне наоборот известны случаи, когда налоговому органу отказывали в восстановлении сроков.

и не думайте, что вы один учились пять лет......... а то я подумаю, что плохо все-таки учились, так как не знаете, что с исполнительным листом делать........
    И не думаю, со мной ещё 150 человек на потоке было
    А то что я этого не знаю, на основании каких моих слов в этой ветке сделано?

15. Клерк Аватар для dpolekhov
    ну уж если говорить о "профессиональной вредности", то фраза, которую вы потом вырезали из своего поста

как минимум некорректна) уточните мысль
    Вот потому и вырезал.

16. N_Y
    Вот потому и вырезал.
    вот поэтому и не надо снобизма

17. Клерк Аватар для dpolekhov
    вот поэтому и не надо снобизма
    Да и мысли такой не было

18. Аноним
    Гость
    Товарищи! Подскажите мне пожалуйста, что делать с исполнительном листом?

Не подскажите заодно (раз уж о сроках зашла речь) какой срок кассационного обжалования?

19. Аноним
    Гость
    И не думаю, со мной ещё 150 человек на потоке было
    А то что я этого не знаю, на основании каких моих слов в этой ветке сделано?
    простите, почему-то решила, что вы тему создали, каюсь........

20. Клерк Аватар для dpolekhov
    Товарищи! Подскажите мне пожалуйста, что делать с исполнительном листом?

Не подскажите заодно (раз уж о сроках зашла речь) какой срок кассационного обжалования?
    Исполнительный лист предъявляйте в налоговый орган.

По поводу сроков обжалования:

Статья 259. Срок подачи апелляционной жалобы
    Об иных сроках подачи апелляционной жалобы см. часть 4 статьи 206, часть 5 статьи 211, часть 6 статьи 120

1. Апелляционная жалоба может быть подана в течение месяца после принятия арбитражным судом первой инстанции обжалуемого решения, если иной срок не установлен настоящим Кодексом.
    2. По ходатайству лица, обратившегося с жалобой, пропущенный срок подачи апелляционной жалобы может быть восстановлен арбитражным судом апелляционной инстанции при условии, если ходатайство подано не позднее шести месяцев со дня принятия решения и арбитражный суд признает причины пропуска срока уважительными.
    3. Ходатайство о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы рассматривается арбитражным судом апелляционной инстанции в порядке, предусмотренном статьей 117 настоящего Кодекса.
    4. На восстановление срока подачи апелляционной жалобы указывается в определении арбитражного суда о принятии апелляционной жалобы к производству.
    5. До истечения срока, установленного настоящим Кодексом для подачи апелляционной жалобы, дело не может быть истребовано из арбитражного суда.

Статья 276. Срок подачи кассационной жалобы
    Об иных сроках подачи кассационной жалобы см. часть 8 статьи 141, часть 7 статьи 195, часть 5 статьи 234, часть 5 статьи 240, часть 3 статьи 245
    . Кассационная жалоба может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемых решения, постановления арбитражного суда, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
    2. По ходатайству лица, обратившегося с кассационной жалобой, пропущенный срок подачи кассационной жалобы может быть восстановлен арбитражным судом кассационной инстанции при условии, что ходатайство подано не позднее шести месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта и арбитражный суд кассационной инстанции признает причины пропуска срока уважительными.
    3. Ходатайство о восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы рассматривается арбитражным судом кассационной инстанции в порядке, предусмотренном статьей 117 настоящего Кодекса.
    4. На восстановление пропущенного срока подачи кассационной жалобы арбитражный суд указывает в определении о принятии кассационной жалобы к производству.
    5. До истечения срока, установленного настоящим Кодексом для подачи кассационной жалобы, дело не может быть истребовано из арбитражного суда.

21. Аноним
    Гость
    Спасибо!

А мы в налоговую оригинал несем? А если НО проигнарирует этот исп. лист, что дальше делаем?!

Скажите пожалуйста!

22. N_Y
    А мы в налоговую оригинал несем?
    да
    А если НО проигнарирует этот исп. лист, что дальше делаем?!
    при отсутствии обжалования-жалобы в вышестоящий налорг или в суд-неисполнение судебного решения

23. Аноним
    Гость
    а в службу судебных приставов мы можем обратиться?

24. Клерк Аватар для dpolekhov
    а в службу судебных приставов мы можем обратиться?
    Можете. Но не советую. Качество работы ФССП в стран аховоеВынуждены будете ежедневно пинать пристава под его нежную пятую точку.
    Лучше напрямую предъявить в налоговую.

25. Аноним
    Гость
    а у нас выбор: либо в налоговую либо в ФССП, так?

26. Клерк
    Я подавала в налоговую - писала сопроводительное письмо, с кратким описанием, чего хочу, и с указанием, что прикладываю оригинал исполнительного листа. На втором экземпляре - штамп в канцелярии. Все было нормально.
    p.s. Коллеги, в пылу полемики вы не перепутали понятия "вступление решения в силу" и "немедленное исполнение" решений?

27. Клерк Аватар для РВМ
    в налоговую+письмо с напоминанием об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

28. Аноним
    Гость
    Благодарю за помощь!

29. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Marivanna Посмотреть сообщение
    p.s. Коллеги, в пылу полемики вы не перепутали понятия "вступление решения в силу" и "немедленное исполнение" решений?
    Перечитал 201 Может бытьПо крайней мере, с моей стороны. Правда в первом посте указано, что все-таки месяц- то с момента вынесения решения прошел.

30. Клерк
    так если по почте пришло пока ждали, что сами придут, пока отправили, пока пришло - вот месяц и пролетел

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)