У ИП в течении двух месяцев не велась деятельность, как это оформить, чтобы не платить пенсионные отчисления на работников и самого ИП?
У ИП в течении двух месяцев не велась деятельность, как это оформить, чтобы не платить пенсионные отчисления на работников и самого ИП?
работников - в отпуск без содержания
А как это оформить для фондов? То есть в декларации.

Марина Р., если Вы зарплату платили, то и пенсионные взносы платить с нее обязаны. Если Вы ее не платили, то отправьте работников в отпуск, как БУХ_алтер и советует. Но есть одно но - эти сотрудники сами должны написать заявления на отпуск. Заставить Вы их не можете. А вот от уплаты фиксированного платежа самому ИП никуда не деяться - от ведения деятельности эти платежи не зависят.
Над.К, спасибо за ответ. Зарплату конечно не платили, значит отпуск без содержания...А в декларации по этим месяцам просто показать отсутствие начислений, верно?
верно...![]()
С уважением...
Большое Вам всем спасибо!
Здравствуйте! Производяться ли отчисления в ПФ и ФСС при отсутствии деятельности в ООО( численность работников 1 - директор и учредитель в 1 лице)?

ОльгаОльга, есть зарплата - есть взносы. Нет зарплаты - нет взносов
Подскажите правда ли, что лица зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя, достигшие пенсионного возраста не должны платить взносы в пенсионный фонд?
Здравствуйте.
Я ИП, система налогообложения - вмененная.
Доходов для налоговой - нет, в реальности доходы есть.
В течении года сотрудников не было, сейчас хочу оформить одного сотрудника.
Какие документы и куда нужно подать?
Какие отчисления мне нужно будет за него уплачивать и куда, в какие сроки?
Спасибо.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)