Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

К возмещению по НДС 2000 р.Реализации вообще нет!

Новая фирма. Реализации 0 руб. Была только оплата рекламы и Консультант+. К возмещению НДС получается.
    Скажите, будут камералить? Или может счета-фактуры в апреле "получить"? Т.е. как-будто они пришли не в марте, а в апреле за март?
    Что сделать, чтоб не было камералки. Не хочу.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    будут
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для Баста
    спокойно не принимаете НДС к вычету, пока не будет реализации, согласно разъяснениям самих же налоговиков.
    Хотя мне странно слышать про камералку 2 тысяч рублей ...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Баста Посмотреть сообщение
    спокойно не принимаете НДС к вычету, пока не будет реализации, согласно разъяснениям самих же налоговиков.
    Хотя мне странно слышать про камералку 2 тысяч рублей ...
    Ну как не принимать? Мои действия?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну как не принимать? Мои действия?
    Ваши действия: Подать пустую декларацию по НДС
    а к вычету принять когда реализация будет

Аноним
    Гость
    Хм, пустую подать. Т.е потом, когда появится реализация, берем и ставим счета-фактуры в марте. Тогда придется уточненку подавать за 1 квартал по любому. Или их так и оставить мартовские в апреле?

Клерк
    их так и оставить мартовские в апреле?

Клерк
    Хм, пустую подать. Т.е потом, когда появится реализация, берем и ставим счета-фактуры в марте. Тогда придется уточненку подавать за 1 квартал по любому. Или их так и оставить мартовские в апреле?
    вы книжечку покупок сформируйте за март, у вас там циферка появиться, по закону вы не имеет право на вычет если у вас реализации не было. вот в след квратале жизнь у предприятия наладится и тогда к вычету эту сумму и возьмете.

Клерк Аватар для Бумашкина
    вы книжечку покупок сформируйте за март, у вас там циферка появиться
    когда формируется книжечка покупок - формируется и дебет 68. А значит это цифру надо показать и в декларации. Не логичнее ли оставить на 19 счете до появления реализации?
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Клерк
    Когда у нас не было продаж, а были только расходы, мы формировали книгу покупок, а декларацию подавали пустую. в след периоде, когда продажи появились мы включили сумму расходов в этот период, и для себя подшили книги покупок за тот период и этот соотвественно, была проверка, ( НДС был к возмещению), все проверили посмотрели книги продаж и покупок за тот и данный период и все у нас было хорошо

Клерк
    но я не настаиваю, делайте как хотите

Аноним
    Гость
    Я раньше оставляла на 19, а потом когда счета-фактуры "появляллись", на 68 ндс "перекидовала".
    А сейчас на 19 остаток может оставаться в бух. учете? В Балансе так и показывать, что остаток на 19?

Клерк
    Цитата Сообщение от Маргушка Посмотреть сообщение
    вы книжечку покупок сформируйте за март, у вас там циферка появиться, по закону вы не имеет право на вычет если у вас реализации не было. вот в след квратале жизнь у предприятия наладится и тогда к вычету эту сумму и возьмете.
    Нет такого закона.

Аноним
    Гость
    Да, на самом деле, закона нет, есть письма Минфина:-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)