Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Доходы НКО

Народ, помогите. совсем запуталась. Относятся ли членские взносы и субвенции из бюджета к доходу Некоммерческого партнерства? Мы на УСН дох-расх.

в ПБУ 13/2000 в п.8 написано что "Бюджетные средства списываются со счета учета целевого финансирования как увеличение финансовых результатов организации.", а в ст.251 НК это все поименовано как НЕ облагаемые.

Если это все не относится к доходам, а расходы у нас есть - мы что всегда в убытках будем сидеть?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    mlet, Вы бы начало ПБУ 13 почитали. Там ведь прямо написано, что положение это для коммерческих организаций.
    Кроме того, бухучет и налоговый учет осуществляется по разным нормативным документам, и то, что в БУ доход - не всегда налогооблагаемый доход в НУ. И наоборот
    Членские взносы не являются доходом. А что за субвенции у Вас? Скорее всего тоже не доход.

Модератор
    Если это все не относится к доходам, а расходы у нас есть - мы что всегда в убытках будем сидеть?
    С чего это Вы будете сидеть в убытках, если все эти расходы за счет целевого финансирования? Вам вообще знаком такой счет - 86?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    mlet, А что за субвенции у Вас?
    Это нам управа района денег прислала на определенные цели.

если все эти расходы за счет целевого финансирования?
    А что же получается в книге дох и расх? Доходов-нет, расходы тогда списываются с 86 я так понимаю. а в книгу то идут же расходы? или раз нет доходов, то и расходы мы туда не пишем.

Извините, конечно, если я что-то не то спрашиваю. Просто я вот только неделю как начала вести НКО да еще и на упрощенке. вот теперь надо исправить отсутствие вообще какого-либо учета за 2007 и 2008 года.

Модератор
    А что же получается в книге дох и расх?
    пусто там получается

Клерк
    пусто там получается
    Спасибо за ответ. разбираемся дальше.

Клерк
    пусто там получается
    Над.К, прошу прощения, уточнить еще хочу. И в декларации по усн получается тоже у нас все пусто будет?

Модератор
    Конечно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)