Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Аноним
    Гость

Вопрос Содержание ПРИКАЗОВ Генерального директора ООО?

Правильно ли составляю приказы генерального директора:

1. Приказ о предоставлении отпуска без сохранения з/п самому себе:
    "ПРИКАЗЫВАЮ:
    Считать меня находящимся в отпуске без сохранения заработной платы с 10.2008 года по 07.2009 года"

2. Приказ о выходе на работу. Как правильно оформить, что отпуск закончился?
    "ПРИКАЗЫВАЮ:
    Считать меня вернувшимся из отпуска без сохранения заработной платы с 07.2009 года"

3. Приказ о предоставлении отпуска менеджеру без с/зарплаты:
    "ПРИКАЗЫВАЮ:
    Предоставить отпуск Ивановой Ольге Васильевне без сохранения заработной платы с 07.2009 года по 10.2009 года в соответствии с заявлением о предоставлении отпуска от 07.2009 года"

Так ли делаем?
    Надо ли указывать статьи Трудового Кодекса?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Ну, числа нужны, конечно, а не месяцы.
    Статьи - вроде не надо.

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. Приказ о предоставлении отпуска без сохранения з/п самому себе:
    "ПРИКАЗЫВАЮ:
    Считать меня находящимся в отпуске без сохранения заработной платы с 10.2008 года по 07.2009 года"

2. Приказ о выходе на работу. Как правильно оформить, что отпуск закончился?
    "ПРИКАЗЫВАЮ:
    Считать меня вернувшимся из отпуска без сохранения заработной платы с 07.2009 года"
    Такие приказы реальны, ничего что директор пишет сам себе?

киник Аватар для stas®
    Он не "сам себе" пишет, а персоналу: сотрудники должны считать директора находящимся в отпуске.
    Именно так и пишутся приказы про ЕИО.

Аноним223
    Гость
    обычно формулировка чуть другая - не "вышедшим из отпуска", а "приступившим к работе"

Клерк
    а я вообще делаю приказы и на генерала,и на всех по форме Т-1

киник Аватар для stas®
    У ЕИО нет права принимать ЕИО на работу

Клерк
    а речь в теме идет о приказах об отпусках

киник Аватар для stas®
    тогда речь идет о шизофрении
    Человек не может пиказывать сам себе

Клерк
    а по-моему попахивает дуризмом вот это всё про "Я-Генерал пошел в отпуск,вернусь во столько-то"Это сообщение работникам по электронной почте,а в отпуска уходят по унифицированным формам принятого документооборота Т-1,Т-6

Модератор
    tatari, ага, еще скажите, что гендир должен заявления писать самому себе от самого себя, если в отпуск уходит не по графику (что не редкость с директорами). Точно шизофрения
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 04.04.2009 в 18:10.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    тогда речь идет о шизофрении
    Человек не может пиказывать сам себе
    так он сам себя и не отпускает. ведь он сначала пишет заявление об отпуске на имя учредителя. учредитель дает свое согласие, и только на основании этого согласия директор готовит на себя приказ...

Модератор
    Интересно, в каком месте этого приказа фигурирует ФИО и подпись учредителя?!
    Приказ-то в Вашем варианте все равно выглядит как: Приказываю предоставить отпуск директору Иванову И.И. Директор Иванов И.И.
    Сам о себе в третьем лице человек в здравом уме не говорит...
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 04.04.2009 в 18:24.

Клерк
    Я оформляю служебными записками

Аноним
    Гость
    Срочно пожалуйста помогите!!! до 31 марта не успела сдать баланс за 08г. штраф, знаю. отчетность нулевая, сотрудников нет, гл. бух.-нет, в налоговой сказали принести приказ о назначении гл. бух. или руководителя, если нет бухгалтера, то как этот приказ составить на руководителя? и что руководителю нужно явиться самому, если он сам пойдет, то зачем приказ этот?

Клерк
    Такой сойдет?

ПРИКАЗ № 001
    ( установочный)
    г. Нью-Васюки "___" января 20___9 года

На основании Решения № 1 учредителя от 20 октября 2006 года вступаю в должность директора с 07 ноября 2006 года с правом подписи финансовых документов, правом заключения, расторжения договоров и хозяйственных документов.
    Обязанности главного бухгалтера оставляю за собой.

Основание: Решение № 1 учредителя от 20.10.2006 года.
    бух-бух-бух...,эх...

киник Аватар для stas®
    1. я не знаю, что такое "установочный"
    2. Мне представляется более правильной традиционная форма приказа, со словом "приказываю" (полагать меня вступившим в должность директора 7 ноября 2006 года).
    3. "с правом подписи..." - абсолютно лишнее. ЕИО по определению (и по Уставу) обладает всеми правами в организации.
    4. про ведение бухучета - замечание аналогичное п.2: "Установить, что ведение бухгалтерского учета осуществляется директором"

Клерк
    Такой сойдет?
    Нууууу уж если таааак рассматривать - то конечно же!
    Установочный - рекомендовали в банке накатать - мы в банк предоставляли при открытии счета. Т.к. еще ничегошеньки нет и приказывать еще некому, то и получился установочный. А мне кстати, кажется это очень даже вполне соответствующим действительности. Следующие приказы уже пойдут по личному составу со словами приказываю и окладами и надбавками и с содержанием ознакомлен и проч с ними. А этот так установочно-распорядительный. Нуууу, товарищ, спросил - я ответила....
    бух-бух-бух...,эх...

киник Аватар для stas®
    Установочный
    Я очень много приказов видел в своей жизни, и очень много инструкций по делопроизводству и читал, и составлял, но по установочные приказы слышать не доводилось

Модератор
    Глубинка, Вы откуда вообще такой термин взяли?

Аноним
    Гость
    Надя.К. - Как быть если руководитель некоммерческой организации не может явиться в налоговую для передачи документов которые требуют по штрафной декларации (гл. бух. тоже нет), может ли представитель это сделать за него? В ИФНС утверждают что НЕТ! но есть статья 29 НК. 1. Уполномоченным представителем налогоплательщика признается физическое или юр. лицо, уполномоченное налогоплательщиком представлять его интересы в отношениях с налоговыми органами .......Если все-таки представителя хватит, то нотариальной доверенности хватит?

Модератор
    Все документы в налоговую можно отправить по почте. ЦЕнным письмом с описью вложения. И никуда не ходить вообще

Аноним
    Гость
    Надя К. а письмо надо написать в связи с чем отправляю документы? и что в нем написать. Пожалуйста! Спасибо.

Модератор
    Я не знаю, что Вы отправляете

Клерк
    Глубинка, Вы откуда вообще такой термин взяли?
    Господи ж, вот проблему-то изобрели. Тетка в банке при открытии р/счета организации затребовала приказ о назначении директора. Пальцем ткнула ниже номера и умно произнесла - напишите, что установочный - у нас так принято! У НИХ ТАК ПРИНЯТО! Вот откуда взялся этот термин. И через 15 мин выдали уведомление об открытии р/счета. Кстати, не только от банка слышала такое название для директорского приказа о полномочиях - в лицензионном департаменте, получая лицензию на алкоголь тож такой же затребовали. НУ НЕ ПИШИТЕ принципиально, что установочный! Вычеркните!
    бух-бух-бух...,эх...

Модератор
    Глубинка, не бывает таких приказов. И не стоит маразм какой-то тетеньки в банке распространять дальше. ВОт так и появляются в инете невероятные слухи

Клерк
    ВОт так и появляются в инете невероятные слухи
    Ну просто колыбель революции. Да мало ли не менее маразматических писулек носят тоннами в налоговые, банки, СЭСы ( пардон, или как он теперь, что б не попасть опять под обстрел) ИПэшники туда, куда требуют. Давайте раскинем знамена и предадим анафеме слово "установочный".
    бух-бух-бух...,эх...

Модератор
    Я за. Потому что никогда идиотских бумажек по требованию госорганов не носила. Чего и Вам желаю

Клерк
    А я здоровье берегу. На всех идиотов нервов не напасешься.
    бух-бух-бух...,эх...

Модератор
    Берегите, Ваше право. Но и советов таких в форуме давать не стоит. Не бывает установочных приказов.
    И вообще-то уже Стас написал, как выглядит подобный приказ. И даже Ваш банк не может таким приказом не удовлетворится

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)