Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Продажа и установка окон (два ООО)

Подскажите пожалуйста!

Имеем два ООО,
    1. УСН 6% ( со строительной лицензией),
    2. Вмененка продажа физикам окон
    Сейчас по фирме на вмененке не показываем монтаж окон, но хочется как то более законно что ли работать
    Можно ли фирме на вмененке в договоре с физиком указать просто - продажа окон, установка, доставка бесплатно.
    Фирма на вмененке заключает договор на установку окон с фирмой на УСН и оплачивает за свой счет установку окон этим физикам, монтажников принять на работу в фирму с УСН.
    Не будет ли здесь какого-нить нарушения, не появится ли второй вид деятельности ЕНВД (бытовые услуги)
    Может посоветуете чего-нить другое и этот вариант прокатит?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ау! памагите!

Клерк
    Аууу!

Клерк
    подниму темку

Аноним
    Гость
    А до этого момента работали всё нормально было? Почему спрашиваете?

Модератор
    Можно ли фирме на вмененке в договоре с физиком указать просто - продажа окон, установка, доставка бесплатно.
    Можно

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А до этого момента работали всё нормально было? Почему спрашиваете?
    Да просто денег за установку брали мимо кассы и отдавали монтажникам.
    Нормально, вот только рано или поздно можно попасть, на клиента придурка, который и в налоговую и еще куда настучит.

Так можно ли просто продавать окна, и в договоре писать - "установка бесплатно". И так сказать, силами другой фирмы устанавливать эти окна?
    Надо ли это как то отражать в договоре?

Модератор
    novik44, мне слово можно повторить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    novik44, мне слово можно повторить?
    Нет повторять не нужно! То что в договоре писать можно, это понятно, а можно ли выполнять установку третьим лицом, и как правильно это оформить, чтобы под вторую вмененку не попасть? Вот собственно в чем вопрос.

Модератор
    Да можно-можно. Если Вы за это денег с заказчика не берете, то и ЕНВД быть не может

Клерк
    Надежда, большое Вам спасибо!

Клерк
    А можно вопросик в тему, а то создам новую, вы ругаться будете, и пошлете в поиск Если у меня один ИП (без работников) и розничная продажа окон населению и монтаж должен быть естественно. Я могу привлечь фирму с лицензией на монтаж? тогда у меня 2 вида ЕНВД 1. Розничная торговля 2. бытовые услуги и вот тут вопрос - физпоказатель для енвд какой?

Клерк
    Мне тут намекнули, что если привлечь другую фирму на монтаж окон, то это уже генподряд получается, на который тоже нужна лицензия и опять же от второго енвд не уйти, а то и от ОСНО.
    Люди как вы окна ставите, неужеле два ЕНВД платите, подскажите а ?

Клерк
    я ковырялась в поиске дня три, и вот что для себя наковыряла по своим условиям задачи - а у меня ип без работников, перепродажа окон с установкой для юриков и физиков. Для себя поняла, что при оформлении договоров с юриками мой режим ОСНО с привлечением фирмы с лицензией на монтаж. (При этом в соответствии с п. 1 ст. 706 Гражданского кодекса Российской Федерации, если из закона или договора подряда не вытекает обязанность подрядчика выполнить предусмотренную в договоре работу лично, подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц (субподрядчиков). В этом случае подрядчик выступает в роли генерального подрядчика.) (выдаю ТОРГ 12 + акт выполненных работ, а кому очень надо то и КС ).
    А если я устанавливаю окна физикам то - ЕНВД по бытовым услугам. физпоказатель - кол-во монтажников. А окна - это материал при установке.
    Как считате?

Клерк
    С юриками договор поставки ( в тексте - 1м пунктом поставка окон, 2м их установка самостоятельно, либо с привлечением субподрядчика).
    с физиками договор бытового подряда, где написано, что по адресу такому производится ремонт и замена оконных и дверных рам столько метров по такой то цене.

Клерк Аватар для Stellochka
    novik44, т.е. у вас ЕНВД по рознице? А платите с площади или с торгового места?

Клерк
    Цитата Сообщение от Stellochka Посмотреть сообщение
    novik44, т.е. у вас ЕНВД по рознице? А платите с площади или с торгового места?
    Плачу с площади.
    Я чета не понял, для генподряда лицензия не нужна или нужна.

Клерк
    Мы продаем окна и платим ЕНВД с площади, монтаж не показывали.
    Хочу показывать монтаж.
    я так понимаю это бытовые услуги.
    Вопрос: Надо ли в налоговую сообщать о новом виде деятельности и как?
    Как сообщить о новом виде по ОКУН.
    Как добавить ОКВЭД я знаю, а что за ОКУН и куда его вписывать?

Модератор
    ОКУН - это классификатор услуг населению. Не надо его никуда вписывать

Клерк
    То есть можно просто "заняться" этим видо деятельности и начать платить второй енвд?

Модератор
    Да

Клерк
    Над.К. почему второй ЕНВД? Ведь установка окон физлицам это бытовые услуги населению по бытовому договору подряда. И если в договоре с физиком написано "Я Подрядчик устанавливаю Заказчику 3,5 м2 по адресу такому то, за такую то сумму (стоимость окна+стоимость установки)" и пробиваю чек ККМ или безнал по банку то это один ЕНВД - где физпоказатель кол-во человек осуществляющих данную деятельность. Или я неправильно думаю?

Клерк
    Цитата Сообщение от marina_ch Посмотреть сообщение
    Над.К. почему второй ЕНВД? Ведь установка окон физлицам это бытовые услуги населению по бытовому договору подряда. И если в договоре с физиком написано "Я Подрядчик устанавливаю Заказчику 3,5 м2 по адресу такому то, за такую то сумму (стоимость окна+стоимость установки)" и пробиваю чек ККМ или безнал по банку то это один ЕНВД - где физпоказатель кол-во человек осуществляющих данную деятельность. Или я неправильно думаю?
    Все правильно. Просто у меня еще магазин, где продаю эти окна и не только эти окна, и плачу енвд с торговой площади, а теперь хочу еще и установку делать.

Надежда, спасибо!

Клерк
    А для особо одаренных.... вы платите с площади, а не с места почему? если у меня офис, где я буду принимать заказы и вдруг получится продажа, тогда мне ж с торгового места платить надо. У вас наверно магазин с торговым залом? Извините за непонятливость.

Клерк
    Цитата Сообщение от marina_ch Посмотреть сообщение
    А для особо одаренных.... вы платите с площади, а не с места почему? если у меня офис, где я буду принимать заказы и вдруг получится продажа, тогда мне ж с торгового места платить надо. У вас наверно магазин с торговым залом? Извините за непонятливость.
    Да у меня именно магазин с торговым залом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)