Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Развод: раздел имущества

Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, для меня это очень важный вопрос.Недавно я развелся, квартиру делить мы с бывшей женой не можем, потому что обременена ипотекой.Жена никак не хочет уйти, а жить под одной крышей будучи разведеными.....сами понимаете.Ипотеку всегда платил и плачу только я, т.к. жена никогда не работала.Сейчас такой момент:хочу, чтобы квартира досталась мне, как законно ее выселить?Продать, погасить кредит, а остаток денег поделить она принципиально отказывается, а т.к. она является созаемщиком, то без ее согласия просто ничего не могу сделать.Помоги, если можете.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Развод: раздел имущества

Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, для меня это очень важный вопрос.Недавно я развелся, квартиру делить мы с бывшей женой не можем, потому что обременена ипотекой.Жена никак не хочет уйти, а жить под одной крышей будучи разведеными.....сами понимаете.Ипотеку всегда платил и плачу только я, т.к. жена никогда не работала.Сейчас такой момент:хочу, чтобы квартира досталась мне, как законно ее выселить?Продать, погасить кредит, а остаток денег поделить она принципиально отказывается, а т.к. она является созаемщиком, то без ее согласия просто ничего не могу сделать.Помогите, если можете.

3. N_Y
    имхо, только договариваться. мало того, что до момента погашения кредита вы в принципе ничего "разделить" без согласия банка не можете, кроме того-она "солидарный должник".
    кроме того, даже при варианте полной выплаты-квартира приобретена в браке? раздел неизбежен

4. Аноним
    Гость
    Irusya, а нельзя повлиять на это тем, что супруга не в состоянии оплачивать ипотечные платежи, это делаю только я.Если я пойду в банк и откажусь платить дальше, чтобы они ее обязали.Или банк просто отберет квартиру и сам продаст?не хочется терять...

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Irusya, а нельзя повлиять на это тем, что супруга не в состоянии оплачивать ипотечные платежи, это делаю только я.
    думаю, нет. Она же созаемщиком исходя из вашего семейного положения выступает.
    Если я пойду в банк и откажусь платить дальше, чтобы они ее обязали.Или банк просто отберет квартиру и сам продаст?не хочется терять...
    ну откажетесь-обратят взыскание. Зачем? Пробуйте договариваться все же. Она имеет равные права и обязанности, как на выплату долга, так и на раздел самого объекта

6. Аноним
    Гость
    Обратитесь к бывшей жене с иском о взыскании с нее половины выплаченных с момента развода процентов,у нее сразу появится желание договариваться

7. Youlia
    Гость
    Аноним, а почему Вы считаете, что квартира Ваша "по понятиям"? Эта квартира - совместно нажитое имущество, несмотря даже на то, что жена не работала и не зарабатывала денег. Вместо работы она Вас обслуживала: кормила, стирала, убирала... А это тоже работа

8. Клерк Аватар для Airys
    Аноним, а почему Вы считаете, что квартира Ваша "по понятиям"? Эта квартира - совместно нажитое имущество, несмотря даже на то, что жена не работала и не зарабатывала денег. Вместо работы она Вас обслуживала: кормила, стирала, убирала... А это тоже работа
    полностью согласна, вот так вот всегда мужчины действуют, сначало наше а потом мое, очень интересно, а где она будет жить, есть ли у нее квартира, и еще очень много всяких моментов вы должны учесть, чтобы просто так ее взять и выселить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)