да
да
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

ООО не на ЕНВД - нет деятельности, нет ЕНВД. Сдаете отчетность по ОСНО, если на УСН не переходили
Эхххххх, а может кто знает К2 по Саратову на 2009 год.Розничная торговля в стационаре?Люди добре помогите кто чем может?
Организация на УСН, аренда федерального имущества,Налоговый агент по НДС, злостно прекратили платить аренду в 1 квартале 2009 года, а в пункт 3 ст 161 заканчивается фразой:"Указанные лица обязаны исчислить, удержать из доходов, уплачиваемых арендодателю, и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога."
соответственно не платили аренду не обязаны НДС платить?, а что с декларацией делать:
1) не сдавать
2) сдавать нулевую
3) сдавать по начисленной арендной плате (но ведь тогда ндс платить придется)
4)....
а может есть мнения налогвиков? искал искал не нашел
Поможете?

Нет агентского НДС, нет декларации
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, в "ПОРЯДКЕ
подтверждения основного вида экономической деятельности" (ФСС) написано, что нужно сдавать, в числе прочих док-в:
[QUOTE]копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей - субъектов малого предпринимательства); /QUOTE].
Не совсем поняла, а УСН нужно пояснительную представлять - или это субъекты малого предпринимательства?
Мерси!

Елена7777777, пояснительная записка - это бухотчетность. Вы на УСН, Вы не сдаете бухотчетность независимо от того, малые Вы или нет. И малыми становятся не по системе налогообложения. А про критериям закона 209-ФЗ. Закон можно найти в базе документов на сайте
Спасибо Над.К!!!!!!![]()
ИП на ЕНВД. Осуществляет один и тот же вид предпринимательской деятельности в нескольких отдельно расположенных местах. ОКАТО разные.
Раздел 2 декларации заполняется отдельно по каждому месту осуществления такого вида предпринимательской деятельности (каждому коду ОКАТО). (порядок заполнения п.5.1.).
п.1.2. Декларация представляется налогоплательщиками по итогам налогового периода не позднее 20 числа первого месяца следующего налогового периода в налоговые органы по месту постановки на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
Вопрос: я должна отправить 2 идентичные декларации с кодом 320 - в две налоговые по каждому месту осуществления предприн. деятельности с единственным отличием, что на титульном листе будут указаны разные налоговые?
Какие сдавать отчеты и платить налоги, если в организации не ведется никакая деятельность и нет движений по счету? ООО, упрощенка и фирма находится с конца марта 2009 в процессе ликвидации.
NastiyS, единую упрощенную декларацию, налогов никаких.
Цитата:
Сообщение от L125 Посмотреть сообщение
Над.К.,вы уж извините,наверное,по этому вопросу уже ни раз отвечали,но все-таки.ИП УСН6%.
Можно уменьшить единый налог за 1 квартал на сумму страховых взносов,уплаченных в январе 2009 года за декабрь 2008 года?
Спасибо!
Над.К:
По НК нельзя, а по последнему письму Минфина можно
Помогите, пожалуйста, ссылкой или цитатой из письма Минфина по этому поводу. У нас похоже подобная ситуация: взносы в ПФ за 2008 год уплатили в феврале 2009, можно ли при уплате налогов за 1 или 2 квартал 2009 года использовать эту сумму к уменьшению налога? Нужно ли подавать уточненную декларацию за 2008 год, в которой будет указана сумма взносов в ПФ?
Спасибо.
Подскажите, пжста, УСН 6%
в справке-подтверждении в графе Доходы по ВЭД, что писить? я ведь Бух. учет не виду типа
а доходы определяются кассовым методом

Письмо есть на сайте, в новостях. Можно найти через Рубрикатор. Я с ним не согласна, поэтому закладок на него не держуПомогите, пожалуйста, ссылкой или цитатой из письма Минфина по этому поводу.![]()

скажите плиз! При заполнении декларации по двум магазинам, только 2 раздел нужно заполнять на каждый магазин отдельно, или полностью декларацию?![]()
Спасибо!!!![]()
Подскажите пожалуйста!
ИП УСН в 4 кв. 2008г. деятельность прекратил, работников уволил. Что надо сдавать за 1 кв.: единую упрощеную декларацию за 1 кв 2009 или нулевую на ОПС и нулевой расчет в ФСС?
нужно ли округлять сумму???? Н: 2324,7

Аноним, Вам надо было сняться с учета в ФСС и ПФ, тогда можно было бы не сдавать эту отчетность. Пока лучше сдать. Единую упрощенную сдавать не надо, в ней ни ПФ, ни ФСС не указывается
Над.К, спасибо за ответ!
Прошу знающих людей уточнить:
ИП, УСН 6%. если я сделаю взносы в ПФ 10.04.2009 этими платежами я могу уменьшить налог к уплате за 1 кв. или уже поздно ?
и эти платежи нужно будет учитывать при уплате налога за полугодие?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)