Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Представитель организации в СОЮ

Интересно мнение коллег по следующему вопросу: может ли лицо, не являющееся адвокатом и не состоящее в штате организации, быть ее представителем в СОЮ? Лично моя московская практика пордтверждает, что может, но вот интересно, сталкивался ли кто с противоположным и в каких регионах?
    Поделиться с друзьями

2. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Мда.... дела..... ваша личная практика вам не подсказывала, что можно просто составить доверенность от организации (даже если вы там не работник) + подпись дира + печать (если А/с) или нотариальную доверенность от доверителя? (если СОЮ)

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от @Alena Посмотреть сообщение
    Мда.... дела..... ваша личная практика вам не подсказывала, что можно просто составить доверенность от организации (даже если вы там не работник) + подпись дира + печать (если А/с) или нотариальную доверенность от доверителя? (если СОЮ)
    А где я указала, что была представителем без доверенности? Вопрос в другом: в некоторых регионах представителей по доверенности, не являющихся штатниками и не имеющих адвокатского статуса, просто не допускают к сз.

4. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Да, а что интересно в основании при таком отказе указывают суды? Я была в различных регионах. Ни разу не встречала отказа А может быть мне просто повезло?

5. киник Аватар для stas®
    Аноним, такая норма была в АПК, но ее очень быстро признали неконституционной.

6. Клерк Аватар для Cabron
    что можно просто составить доверенность от организации (даже если вы там не работник) + подпись дира + печать (если А/с) или нотариальную доверенность от доверителя? (если СОЮ)
    Доверитель в СОЮ заявляет ходатайство на меня как на представителя и все в порядке.

7. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Cabron Посмотреть сообщение
    Доверитель в СОЮ заявляет ходатайство на меня как на представителя и все в порядке.
    А если доверитель не хочет приходить в суд сам на судебное заседание?

8. Клерк Аватар для sistemahalsinvest
    Цитата Сообщение от Cabron Посмотреть сообщение
    Бред какой-то) А ходатайство о возможности говорить в судебном заседании тоже надо подавать? Или ходатайство о подаче ходатайства

9. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от sistemahalsinvest Посмотреть сообщение
    Бред какой-то) А ходатайство о возможности говорить в судебном заседании тоже надо подавать? Или ходатайство о подаче ходатайства
    почему бред, такоре возможно. закон для общей юрисдикции такого запрета не имеет. Так что, если доверитель придет в заседание, и заявит в начале процесса, что он доверяет предстаалять свои интересы Пупкину, (при наличии Пупкина рядом),то Пупккин спокойно может учавствовать в процессе без рукописной доверенности.
    А вот меня как раз интересует вопрос - как если доверитель не хочет приходить в процесс?...

10. Клерк Аватар для sistemahalsinvest
    @Alena, Вы отдаете отчет своим словам?

11. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Нет, я невменяемая. не отдаю.
    Я сама участвовала не в таких процессах. Значит в судах как и здесь сидят люди не отдающие отчет своим словам и действиям.

12. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    И я отдаю. Неоднократно был представителем по заявлению в суде (СОЮ) по устному заявлению стороны в СЗ. В ломы было доверенность у нотра оформлять.

13. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    И я отдаю. Неоднократно был представителем по заявлению в суде (СОЮ) по устному заявлению стороны в СЗ. В ломы было доверенность у нотра оформлять.
    Сан Саныч72, уважаемый! да вы тоже обманываете!

14. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Канеша! sistemahalsinvest, ради интереса глянь ка п.6 ст. 53 ГПК.

15. Клерк Аватар для sistemahalsinvest
    @Alena, я имел в виду бред, когда не допускают представителя организации по доверенности, если он в штате не состоит и не является адвокатом. Своё недоумение по вопросу несоблюдения ГПК я выразил предположением о том, что необходимо подавать ходатайство о возможности говорить в судебном заседании и/или ходатайство о подаче ходатайства...

А Вы мне написали, что такое предположение справедливо
    Ладно, проехали, мы же все люди.

А с Вашим умозаключением: "Значит в судах как и здесь сидят люди не отдающие отчет своим словам и действиям." - я полностью согласен

Сан Саныч72, Вы то чего возбудились?

16. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Ааа... Дошло. Вы наверное имели в виду что заявлять х-во о назначении представителя при наличии у него доверенности -бред? Каброн же имел в виду назначение по ходатайству при отсутствии доверки.

17. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    [b]
    А с Вашим умозаключением: "Значит в судах как и здесь сидят люди не отдающие отчет своим словам и действиям." - я полностью согласен

Сан Саныч72, Вы то чего возбудились?
    ключевое слово сейчас ЗДЕСЬ. Мда.... Тогда возникает вопрос: для чего Вы здесь?

18. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    идея: давайте попунктно разбирать, чтоб понять друг друга , а не вступать в споры и конфликты.

19. Клерк Аватар для sistemahalsinvest
    Цитата Сообщение от @Alena Посмотреть сообщение
    идея: давайте попунктно разбирать, чтоб понять друг друга , а не вступать в споры и конфликты.

Это будет трудно сделать без флуда

Сан Саныч, я не хотел Вас обидеть, если что

20. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Это будет трудно сделать без флуда
    давайте с флудом зато разберемся и поймем друг друга.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)