Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

3-НДФЛ нужна помощь

Мне надо заплатить налог с продажи автомобиля (мение1года). Ситуация такова: Машина была куплена в салоне за 500т.р. имеется договор купли продажи, потом я продал другому владельцу за 460т.р.. Как я понимаю чтобы не платить налог мне надо документально подтвердить что машина была продана за 460т.р. для этого мне нужна копия справки счет, но копию справки счет я не сделал при продаже.
    Где я могу получить копию справки счет и какие документы мне нужны для этого, связи с новым владельцам не имею.
    Буду очень признателен за ответ, зарание благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    получается что у вас вообще нет документов о продаже машины

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    получается что у вас вообще нет документов о продаже машины
    к сожалению это - стандартная ситуация по всей стране!
    так вот оформляемся...
    ИМХО в 3НДФЛ (вот жеж долбанная форма!) ставим сумму "от балды" и пусть нам доказывают обратное...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Чтобы не платить налог вам нужно иметь документы, подтверждающие расходы на покупку вашей машины - у вас есть этот договор на 500т.р. Подаете декларацию 3-НДФЛ, где указываете продажу 460 т.р. и расходы на покупку машины 500т.р.(в листе Ж1) Как видете никакого дохода вы не получили. Вместе с декларацией необходимо подать заявление на вычет в размере расходов. Если в налоговой не примут заявление, декларацию отправьте по почте вместе с заявлением и копией договора на покупку вами машины (500).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)