Ув. клерки! Как можно списывать запчасти на ремонт а/тр средств и какие нужны документы для их списания и оформления?
Ув. клерки! Как можно списывать запчасти на ремонт а/тр средств и какие нужны документы для их списания и оформления?
Запчасти разные бывают.
А в чём конкретно вопрос?
А то вы очень объёмно спросили.
Вы не знаете, что потребовать от продавца з/частей?
Или вы не знаете, как делать проводки?
Или вы не знаете, какие з/части списываются как МПЗ, а какие на увеличение стоимости автомашины?
Или вы занимаетесь ремонтом чужих машин, а вам заказчик дал свои запчасти, или наоборот вы дали свои запчасти?![]()
Если вы автотрансп-е пр-е, то если зап. части по стоимости меньше суммы, установленной в уч. политике, т.е не являются ОС, списываете их как материалы. Д20К10 (накладная на перемещение) и мы еще делаем дефектную ведомость за подписью механика.
Запчасти не являются ОС независимо от суммы.если зап. части по стоимости меньше суммы, установленной в уч. политике, т.е не являются ОС,![]()
Мы строительная организация и на балансе находятся машины, для которых покупаются бех конца запчасти типа проводов, лампачек,бамперов, тормозных колодок и т. д. На какую машину устанавливают, как устанавливают, ничего не знаю, ни каких актов, вобщем ничего, а до сих пор в этой фирме все материальные ценности списывалисть по наклад.-треб. Я там новый бухгалтер и мне захотелось навести порядок, вот не знаю с чего начать?
На основании дефектной ведомости (что сломалось, причина, на какой именно машине), дается заявка на приобретение запчастей, потом снабженец с этими бумажками и счетом на оплату приходит в бухгалтерию. Главное - убедить руководство в необходимости контроля
Столкнулась с тем же... Воюю до сих пор. И не уверена, что правильно мыслю - нет опыта в автотранспорте.![]()
Подскажите правильно ли я поступаю списывая зап.части в замен изношеным по ведомости выдачи материальных ценностей на нужды учреждения на основание документа требования автомеханика гаража?
помогите, пожалуйста! мне надо списать запчасти: маслянный фильтр, карбюратор. какие первичные документы нужны. я работа. в местной администрации. естественно водитель делает машину сам
У нас введена следующая схема:
1. Приказ на установлении комиссии по определению необходимости ремонта автотранспорта и оборудования
2. При необходимости ремонта составляется Дефектная ведомость с указанием дефектных узлов и агрегатов и указанием конкретной машины или оборудования подписанная комиссией.
3. На основании дефектной ведомости выдаются запасные части по Требованию накладной.
4. По завершению ремонта составляется акт списания материалов (форму взяли от бюджетников).
5. Если остались материалы пригодные для дальнейшего использования или можно сдать в металлом то их оприходуют на склад на основании акта комиссии или если проще выкинуть на свалку то Акт утилизации
Ну и для минимизации трудовых затрат все это организовано в 1с.
Не факт: работая в крупной организации с участием иностранного капитала и заграничным менеджментом, которая занимается вопросами производства бумаги и деревообработкой, столкнулся с ситуацией, когда дорогостоящие запчасти для всяких форестереов и харвестеров учитывались в составе объектов основных средств. Это было связано с тем, что по стандартам МСФО такие объекты могут (или должны) учитываться в составе ОС. Так как наш учет вплотную приблизился к МСФО, то и в нашей отчетности такие запчасти учитывались в составе ОС. Аудиторы из большой четверки подтвердили правомерность такого учета как в РСБУ так и в МСФО.Так что я бы так категорично не заявлял)
Доброе утро.
У меня вопрос по документам на запчасти. Нужно оприходовать запчасти, купленные у физического лица. Какими документами оформляется купля-продажа запчастей от физ.лица?
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)