Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Увольняешься, тебя обидели, идешь в суд?

Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из присутствующих обращался в Трудовую инспекцию после увольнения? И приходилось ли судиться с руководством фирмы, чтобы они доплатили зар.плату.

У меня увольнение прошло хорошо, была взаимная любезность и нареканий к работе не наблюдалось, но после увольнения руководство фирмы стало грубить, а коллегам по фирме говорить, что этот сотрудник безответственный, это мы его уволили.
    После такого отношения, есть желание обраться в вышестоящие инстанции, и чтобы в моей бывшей фирме в кадровом учете наступил порядок.
    Поделитесь опытом, какие + и - могут поджидать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    но после увольнения руководство фирмы стало грубить
    а что вы собственно хотели от бывшего руководства!? пожизненной благодарности?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Кроме
    после увольнения руководство фирмы стало грубить
    ваши права были нарушены? (Не выплатили зарплату, компенсацию за неисп. отпуск и т.п.)?

Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Цитата Сообщение от Aurinko Посмотреть сообщение
    После такого отношения, есть желание обраться в вышестоящие инстанции, и чтобы в моей бывшей фирме в кадровом учете наступил порядок.
    Поделитесь опытом, какие + и - могут поджидать?
    Сказали бы честно - хочется им нагадить! А то порядка хочется...
    Уволились же по хорошему? Так оставьте их в покое и ищите новую работу.

Аноним
    Гость
    Не плюй в колодец

Клерк
    Работа новая уже есть.
    Об увольнении предупридила за месяц в письменном виде, но за мену нашли после моего увольнения, просили выйти и сказали, что день будет оплачен, но не оплатили, а так же не вся ЗП выплачивалась в соответсвии с трудовым договором в предыдущие периоды.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не плюй в колодец
    А эта фраза к моему бывшему руководству относится, потому что уволился сострудник, так зачем же потом накручивать всякое непонятное?

Клерк
    Цитата Сообщение от lala07 Посмотреть сообщение
    Кроме ваши права были нарушены? (Не выплатили зарплату, компенсацию за неисп. отпуск и т.п.)?
    При получении 2-НДФЛ выяснилось, что в прошлом году я не ходила в отпуск, хотя отдавала заявление на отпуск. а компенсация при увольнении была посчитана, но не выплачена.

Что значит не вся зпл в предыдущие периоды? На сколько давние? Тем более по трудовому? Вы в ведомостях расписывались на получение?

Что значит выяснилось при получении 2-НДФЛ? Вы сами не знали ходили в отпуск или нет?
    Компенсацию официально начислить нельзя, только при увольнении. Поэтому официально вы сходили в отпуск, а на деле - работали и получили зарплату.

За компенсацию при увольнении расписывались в получении?
    Последний раз редактировалось Elenge; 09.04.2009 в 15:31.

Клерк
    Цитата Сообщение от Elenge Посмотреть сообщение
    Что значит не вся зпл в предыдущие периоды? На сколько давние? Тем более по трудовому? Вы в ведомостях расписывались на получение?
    Ведомостей на получение ЗП у нас нет, а перед увольнением мне не успели их предоставить, чтобы задним числом расписаться хотя бы.
    Я в отпуск ходила, но ЗП выплачивалась стандартная, без расчета отпускных, а как получила 2-НДФЛ так и увидела, что не была в отпуске по бумагам. А при увольнении начислили конпенсацию, но не выплатили ее, я получила только ЗП.

Модератор
    но ЗП выплачивалась стандартная, без расчета отпускных
    А Вы что, хотели и отпускные и зарплату? Вообще-то либо то, либо другое.

Клерк
    Aurinko
    Вы на самом деле определитесь, что Вы хотите получить в конечном итоге. Если отстоять свои права, которые действительно (и если) были нарушены-идите и отстаивайте. А если просто потрепать нервы бывшему начальнику-имхо, своих потратите больше. Да и не будет директор сам этим заниматься-свалит на юристов, отдел кадров и бухгалтерию. Вы и на них в обиде?

Я свободен!
    Вам зарплату не выплатили или у вас личные обиды и хочется в кадровом учёте "порядок навести" ?
    Жену учи щи варить)

Аноним
    Гость
    В первую очередь зп не доплатили, но я уже хотела на это закрыть глаза, а поскольку после ухода стали говорить гадасти в мой адрес, то снова встал вопрос обраться в трудовую комиссию.

Клерк
    В первую очередь зп не доплатили, но я уже хотела на это закрыть глаза, а поскольку после ухода стали говорить гадасти в мой адрес, то снова встал вопрос обраться в трудовую комиссию.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вообще-то либо то, либо другое.
    я сама бухгалтер) поэтому знаю, что что-то одно будет. но поскольку было написано заявление, будьте любезны и отправьте в отпуск нормально. и сумма была бы другая на руки.

Модератор
    Так Вы тогда верните зарплату, получите отпускные.
    Если Вы бухгалтер, то Вы получается были в курсе всех нарушений, которые были на фирме. И Вас ведь неприятности коснутся могут.
    Ну говорят гадости, практически про всех уволившихся бухов такое говорят И не бухов тоже.

Клерк Аватар для OlgaK
    практически про всех уволившихся бухов такое говорят
    Каждый раз без исключения на новом месте работы говорили про неадекватность предыдущего буха... Я им не верю никогда...

Клерк Аватар для OlgaK
    Aurinko, если вам что-то недоплатили - посчитайте сами, заявите свои требования бывшему руководству и если они не согласятся с этими расчетами - смело отправляйтесь в ТИ...
    Поиск на Клерке по слову "Трудовая инспекция"... кто туда обращался - здесь уже отписались...

Я так понимаю, что всё доплатили. Человек был в отпуске, деньги за это получил. Каким образом проведено по бухгалтерии - вопрос десятый..

Может стоить вспомнить, что всё плохое рано или поздно возвращается и не пытаться развивать конфликт на ровном месте? Тем более проблемы вы скорее всего создадите в первую очередь неповинным сотрудникам и во-вторую себе.

Закон бумеранга, не забывайте. Когда-нибудь с вами поступят также.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)