Не знаю что делать и что ответить директору: Денег на счете нет, но дебиторка при этом большая. И НДС к уплате приличный. Оптимизировать уже некуда.Директор настаивает на изыскании законных способов отложить уплату НДС. Что ему ответить то?
Не знаю что делать и что ответить директору: Денег на счете нет, но дебиторка при этом большая. И НДС к уплате приличный. Оптимизировать уже некуда.Директор настаивает на изыскании законных способов отложить уплату НДС. Что ему ответить то?
Авансов никаких за 1й квартал тоже не платили? я к тому, может кто-то из продавцов не дал с/ф на аваес, которую к вычету можно будет поставить. или все средства исчерпаны?
Исчерпано все, прошнырено и проверено и соптимизировано. Дело в том что В 1-ом квартале сдали Заказчикам СМРку на большую сумму, при этом НДС по материалам вложенным в эту СМРку принята в 2008 году. Вот и прет НДС.Объясняю директору- не понимает.( Я полгода объясняла про 41 и 10 счет)
только не покупатель,а продавецвообще ни один покупатель не дал счет-фактур
тогда поатить НДС, а вс лед.периодах вычитатьВообще не хотела использовать это "ПРАВО". Очень много мороки
Если будете брать в зачёт НДС от продавцов, не забудьте, что аванс должен быть прописан в договоре.
Да заплатите вы этот НДС позже, вместе с пенямиИли безденежье будет очень долго?
потребовать возвращение дебиторки
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Меня уже от этого слова "КРИЗИС"мутит
onik6262, выбивание денег из дебиторов не бухгалтеское дело. Если дир в принципе не хочет платить налоги , то как уже писали - пусть учит наизусть ст.199 УК![]()
Не хочет - пусть не платит)) Пени будут капать. В следующем периоде если НДС будет в возмещению - задолженность аннулируется, пени останутся))
Не платить тоже не выход. Могут списать по инкассо или заблокировать счет. Вариант - сдать фиктивную декларацию а в следующем квартале (когда будет сумма к вычету) - уточненку
-----------------
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)