Показано с 1 по 26 из 26
    не профессор
    Гость

1С усн и материалы

Добрый день, с 1 .01.09 при УСН можно списывать материалы оплаченные и оприходованные до 01.01.09 при определении налоговой базы за 1 кв. 2009.Есть письмо МФ.Каким документом это делается?(Треб-накладной не получается).Программа УСН 1С 7.7 релиз160.Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    я думаю, должен другой релиз выйти, в котором и будет это реализовано, а пока надо списать и ручной проводкой принять к учету...
    с другой стороны, не понимаю, если у Вас материал оприходован и оплачен, почему же он у Вас не принимается к учету-то????? значит не весь оплачен....
    Последний раз редактировалось tatyana1604; 06.04.2009 в 18:47.

Клерк
    в 160 релизе сказано, что если материалы поступили в 2008 г., а оплачены в 2009 г., то они примутся к расходам в момент оплаты, а если материалы поступили и оплачены в 2008 г., то они примутся к расходам в момент списания таких материалов,
    так что проверяйте оплату...
    Последний раз редактировалось tatyana1604; 06.04.2009 в 19:05.

Клерк
    да, и запустите обработку из сервис-доп. возможности "ввод остатков непризнанных расходов"

не профессор
    Гость
    Спасибо за ответ, но у нас почему то нет"ввод остатков непризнанных расходов"

Клерк
    Цитата Сообщение от не профессор Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, но у нас почему то нет"ввод остатков непризнанных расходов"
    после обновления программы нужно было скопировать сожержимое папки ExtForms, вот там как раз она и содержится ))
    Вложения Вложения
    • Тип файла: ert OstPP.ert (28.5 Кб, Просмотров: 130)
    Последний раз редактировалось tatyana1604; 08.04.2009 в 19:33.

Клерк
    держите, скопируйте в папку ExtForms, потом, если в доп возможностях не появится, нажмите кнопку "изменить" - "внести в список" и выберете файл OstPP.ert

Клерк Аватар для Олька71
    Добрый вечер. Не знаю, что делать, сложилась следующая ситуация. Материалы были получены и израсходованы в декабре 2008 г. Оплата произведена в феврале 2009 г. Программа УСН 1С 7.7 релиз 160. Учет в программе начали вести с 01.01.2009 г. На 01.01.09 завела остатки с использованием вспомогательного счета.
    Дт 00 Кт 60.2 - задолженность перед поставщиками.
    Оплатила в феврале (выписка банка). В расходы не встает сумма погашенной задолженности. Я понимаю, что поступления материалов было в 2008 г. Может в этом все дело? Как поступать в таком случае? Помогите.
    Последний раз редактировалось Олька71; 09.04.2009 в 18:10.

Клерк
    Цитата Сообщение от Олька71 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Не знаю, что делать, сложилась следующая ситуация. Материалы были получены и израсходованы в декабре 2008 г. Оплата произведена в феврале 2009 г. Программа УСН 1С 7.7 релиз 160. Учет в программе начали вести с 01.01.2009 г. На 01.01.09 завела остатки с использованием вспомогательного счета.
    Дт 00 Кт 60.2 - задолженность перед поставщиками.
    Оплатила в феврале (выписка банка). В расходы не встает сумма погашенной задолженности. Я понимаю, что поступления материалов было в 2008 г. Может в этом все дело? Как поступать в таком случае? Помогите.
    скорее всего и Вы не ввели остатки по счетам ПП

Клерк Аватар для Олька71
    Цитата Сообщение от tatyana1604 Посмотреть сообщение
    скорее всего и Вы не ввели остатки по счетам ПП
    Извините, может я не очень понимаю? Что такое остатки по счетам ПП и как их ввести? Спасибо.

Клерк
    Извините, может я не очень понимаю? Что такое остатки по счетам ПП и как их ввести? Спасибо.
    а Вы вообще что такое 160 релиз читали???? откройте помощь-дополнение к описанию и прочитайте про 160 релиз, тогда поймете, а обработку на ввод остатков по счетам ПП я выложила раньше
    а если у Вас база с этого года, то введите ручной операцией остатки по счета ПП (ввод непризннных остатков)

Клерк Аватар для Олька71
    а Вы вообще что такое 160 релиз читали???? откройте помощь-дополнение к описанию и прочитайте про 160 релиз, тогда поймете, а обработку на ввод остатков по счетам ПП я выложила раньше
    а если у Вас база с этого года, то введите ручной операцией остатки по счета ПП (ввод непризннных остатков)
    Извините конечно, что мучаю Вас вопросами, просто в этом деле я новичок, и вопросов много. Программу установили только в этом году. Если Вам не очень затруднительно как должна выглядеть проводка с использованием счета ПП. Будьте добреньки. Заранее спасибо.

Клерк
    подскажите пожалуйста у меня программа 1с упрощенка.
    как мне заполнить "сведения об организации" в закладке "Настройки" если мы ИП УСН6% -(учитываются только доходы)

Клерк
    mari*n,
    если мы ИП УСН6% -(учитываются только доходы)
    там всё предусмотрено.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    mari*n,

там всё предусмотрено.
    там действительно все предусмотрено, но я не знаю что выбрать. подскажите пожалуйста.
    вот что там написано
    в закладке "настройки"
    признавать авансы доходами в момент реализ-поставила галку
    включать суммовые разницы в стоим активов тоже поставила
    учет расходовв валюте нет галки

выделять ндс (расходы по ндс принимать обособленно )нет галки
    порядок признания расходов по товарам -наверное все же правильнее по факту получения дохода

порядок признания материальных расходов -по факту списания поставила
    .

Клерк
    mari*n, вроде всё верно.
    лето - это маленькая жизнь

Модератор
    Да без разницы все то, что касается расходов. Они у ИП на УСН 6% никак нигде не фигурируют в учете

Клерк Аватар для Олька71
    Люди, помогите новичкам, ПЛИЗ!!! 1С УСН 7.7 релиз 160. Программу веду с этого года. Материалы получены и израсходованы в 2008, а оплачены в 2009. Сумма оплаты не встает в расходы при исчислении налоговой базы. Мне посоветовали
    Как должна выглядеть операция в ручную (в смысле Дт какой Кт)? Ответьте кто нибудь.

Клерк
    Цитата Сообщение от mari*n Посмотреть сообщение
    там действительно все предусмотрено, но я не знаю что выбрать. подскажите пожалуйста.
    вот что там написано
    в закладке "настройки"

выделять ндс (расходы по ндс принимать обособленно )нет галки
    порядок признания расходов по товарам -наверное все же правильнее по факту получения дохода

порядок признания материальных расходов -по факту списания поставила
    .
    проверьте, в сервисе - сведения об организации - закладка УСН - объект налогообложения должен стоять "Доходы", причем, если будете изменять, сначала поставьте дату принятия изменений нужную Вам

Клерк
    Люди, помогите новичкам, ПЛИЗ!!! 1С УСН 7.7 релиз 160. Программу веду с этого года. Материалы получены и израсходованы в 2008, а оплачены в 2009. Сумма оплаты не встает в расходы при исчислении налоговой базы. Мне посоветовали

Как должна выглядеть операция в ручную (в смысле Дт какой Кт)? Ответьте кто нибудь.
    Документы - ввести операцию вручную:

1) Дт ПП.М.1 - субконто контрагент - договор - расходы на приобретение товаров и материалов - сумма - сод. проводки "Формирование остатков переходного периода" - NЖ ПП (формирование долгов по контрагентам, в том числе подотчетникам)

2) Дт ПП.Н. субконто те же контрагенты - тот же договор - тот же расход на приобр тов и мат - сумма - то же содерж проводки - тот же журнал (формирование долгов по НДС)

все! при вводе остатков материалов, Вы должны были выбирать этих же контрагентов и договоры

соответственно, при списании этих материалов, по этим контрагентам, они будут приниматься к расходам (по крайней мере должны), пробуйте, не получиться, пишите...

Клерк

порядок признания материальных расходов -по факту списания поставила.
    по-моему, вот это Вам вообще не принципиально, Вам же расходы как таковые вообще не нужны....

Клерк Аватар для Олька71
    Ввод остатков сделала, как Вы говорили, на сумму задолженности по контрагенту
    Документы - ввести операцию вручную:

1) Дт ПП.М.1 - субконто контрагент - договор - расходы на приобретение товаров и материалов - сумма - сод. проводки "Формирование остатков переходного периода" - NЖ ПП (формирование долгов по контрагентам, в том числе подотчетникам)
    Что делать дальше?

По этому ответу не поняла???
    при вводе остатков материалов, Вы должны были выбирать этих же контрагентов и договоры
    Я остатки материалов не заводила, так-как их нет. Мы получили материалы в 2008, и израсходовали их в 2008. Осталась только задолженность поставщику.

Клерк
    Ввод остатков сделала, как Вы говорили, на сумму задолженности по контрагенту

Что делать дальше?

По этому ответу не поняла???

Я остатки материалов не заводила, так-как их нет. Мы получили материалы в 2008, и израсходовали их в 2008. Осталась только задолженность поставщику.

все... сорри....не в ту степь занесло...
    по идее, теперь после оплаты должен принять расход!!!
    перепроведите все документы с начала года

Клерк Аватар для Олька71
    Ура!!! Все получилось! Огромное Вам спасибо!

Клерк
    Ура!!! Все получилось! Огромное Вам спасибо!
    рада была помочь

Клерк
    tatyana1604
    Cпасибо большое!! все поняла,"Доходы" поставила

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)