Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Касса

Клерк

Касса

Огромная проблема , не могу решить ее уже несколько месяцев.
    Бухгалтера , родненькие , поделитесь опытом ...

Дано: ЮЛ, зарегистрировано в Москве. Имеет подразделение в Питере (без баланса, без счета). В Питере есть ККТ. И в Москве тоже.

С приходом , как его оформить разобралась. Делаю так: завела отдельно опер. кассы на Питер и на Москву. В конце дня перекидываю выручку с субсчетов опер касс на основную кассу. Вроде как все красиво получается, и касса одна и нумерация сквозная.

А вот с расходниками ...мама дорогая... Помогите.
    Проблема возникает, когда подразделения выдают деньги из опер кассы в под.отчет. У них в опер. кассе проблем с нумерацией не возникает. Но как мне в общий котел все скинуть? Если составлять новый расходник , то вопрос кто распишется в получении денег ... да и бред это , получится, что я 2 раза деньги выдала. А если подкалывать к кассе расходник из подразделений, то нумерация будет нарушена.

Помогите , посоветуйте ...умоляю...
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Вариант 1: вести автономную нумерацию

Вариант 2: делать РКО в общей базе

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Вариант 1: вести автономную нумерацию

Вариант 2: делать РКО в общей базе
    Второй вариант слабо представляю. Выдаю под отчет лицам, которые находится в Питере. И это частая операция. Бухгалтера в Питере ведет учет и опер. кассу, по которой у них все красиво. Сдают отчет в Москву и тут проблема...

А подробнее о варианте 1 можно... я не совсем поняла механику

Клерк
    Люди добрые , ну помогите кто-нибудь.... У меня уже так запущен этот участок , что я спать спокойно не могу....
    Что мне делать с этой долбанной нумерацией?

киник Аватар для stas®
    Второй вариант слабо представляю.
    ключевые слова "сервер терминалов".

Клерк
    ключевые слова "сервер терминалов".
    stas®, спасибо конечно что Вы пытаетесь мне помочь... Но ясности мне Ваши ответы увы не вносят .... все равно не понимаю

киник Аватар для stas®
    сервер терминалов - это возможность MS Windows, которая позволяет нескольким людям одновременно работать на одном компьютере через сеть. Такая организация работы является наиболее типичной для малых и среднех организаций, имеющих филиальную сеть.

Клерк
    сервер терминалов - это возможность MS Windows, которая позволяет нескольким людям одновременно работать на одном компьютере через сеть. Такая организация работы является наиболее типичной для малых и среднех организаций, имеющих филиальную сеть.
    Спасибо за терпение и разъяснение. Теперь я поняла (я думаю ) что Вы имели в виду.
    Но у меня на фирме такая структура: подразделения в Мосвке и в Питере работают каждый в своей базе 1С Управление торговлей. Затем информация сливается в общую базу "Управления торговлей". При такой структуре Ваш вариант невозможен как я понимаю.

Ведь у многих есть такие вот подразделения. Как же люди выходят из этого дурацкого положения?

киник Аватар для stas®
    Но у меня на фирме такая структура: подразделения в Мосвке и в Питере работают каждый в своей базе 1С Управление торговлей. Затем информация сливается в общую базу "Управления торговлей". При такой структуре Ваш вариант невозможен как я понимаю.
    Ну вот люди в "моем" варианте работают в одной базе.

Клерк
    Ну вот люди в "моем" варианте работают в одной базе.
    Значит Вам повезло больше. Мне надо искать вариант другой...

киник Аватар для stas®
    см. вариант 1.

Клерк
    см. вариант 1.
    автономную нумерацию ?
    Вы имели в виду префиксы ? или же закреплять периодически за каждым подразделением номера?

киник Аватар для stas®
    скорее префиксы.

Клерк
    Я не могу успокоится с кассой
    Остановилась на варианте с префиксами.

Филиалы ведут операционную кассу. На основании опер. касс головной офис делает кассовую книгу. Вся первичка (ПКО и РКО) подшиваются к опер.кассе.
    А что писать в кассовой книге?
    Приход - торговая выручка по ПКО №,.. подразделения №...
    Расход - инкассация, под отчет и т.п.
    К отчету кассира кассовой книги тогда будут прилагаться отчеты из опер. касс.

Клерк
    Мы филиал, головной офис в Москве. Я выдаю деньги по расходному ордеру без номера, отсылаю этот расходник в головной офис, она ставит свою нумерацию и в 1С тоже проставляет свою нумерацию. при обмене данными все нормально.

Клерк
    EvgeniyaS , спасибо за отклик.
    Я тоже сейчас задумалась над тем, чтобы филиалы песатали расходники без номеров.
    Если не знать реальности , а видеть только бумаги , то получается, что подотчетники получают деньги на хоз. нужды не в филиале , а в головном офисе.

Клерк
    Да получается что так. В расходниках подотчетное лицо пишет сколько получил, а как кассир росписывается девочка из головного офиса,и гл. бухгалтер и директор тоже Московские. Налоговая не придиралась ни разу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)