Подскажите пожлуйста, заргистрировала ИП 2 февраля, заявление на УСН не подавала. Деятельность пока не вилась. Хочу УСН 15. Какую отчетность подавать? И можно ли еще перейти на УСН или только в течние 5 дней после регистрации ИП?
Подскажите пожлуйста, заргистрировала ИП 2 февраля, заявление на УСН не подавала. Деятельность пока не вилась. Хочу УСН 15. Какую отчетность подавать? И можно ли еще перейти на УСН или только в течние 5 дней после регистрации ИП?

Поздно переходить. Надо было подать заявление в течение 5 дней со дня регистрации. Теперь только с 1 января 2010 года, либо если перестанете быть ИП и зарегистрируетесь по новой
Получается я на ОСНО. А на ЕНВД могу перейти? На ЕНВД буду патить от арендуемой площади?
Розничная торовля (белье)
ну если в Вашем городе есть ЕНВД по розничной торговле, то Вы обязаны быть на ЕНВД.
Здравствуйте, я ИП на УСН без работников. УТочните пожалуйста, сдается ли расчет (декларация) по взносам на ОПС??? Я все время отсылаю нулевки, мне сказали что надо, но услуги почты в последнее время заметно подорожали, может это и не нужно вовсе??? И какие аргументы, в смысле ссылки на законодательство.
СПб. Поняла что если ЕНВД, то 1800 руб. за 1 кв.м арендуемой площади в месяц. Так?
А можете объяснить, что такое базовая доходность? И как мне платить ЕНВД, арендуемая площадь 10 кв.м?

Аноним, а зачем Вы отсылаете нулевки, если у Вас нет работников? Вы же даже на учете не должны состоять как работодатель![]()
Татьяна Н., ЕНВД = 1800*м.кв*1,148*К2 (в местном законе)*15% - взносы в ПФ, больничные.
Feminka, спасибо Вам большое.
На ЕНВД я же могу сейчас перейти?
Подскажите. У нас ООО, УСН 6%. Так получилось, что у нас основные обороты за прошлый год были не по основному виду деятельности. Что теперь надо сдавать в ФСС? Подтверждение ведь нельзя? И где-то еще надо сдавать какие-то отчеты в связи с этим?
Других отчетов не нужно сдавать,а в ФСС заявление без подтверждения напишите или что там они еще скажут,то и напишите для них.Если у вашего нового вида деятельности тот же самый % фсс ОСТАЛСЯ,ЧТО И у основного вида,то ничего страшного,просто в подтверждение новый вид напишите и все.
>>>§ 3. ИП без работников на УСН:
>>>Не сдает ничего! Но на радостях не забудьте уплатить налог до 25 апреля.
дык декларацию отчетную за 1 кв в налоговую надо сдавать? )
помимо уплаты налога
или изменили порядок?
Опять возник вопрос о необходимости сдачи "Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду"...открываю скачанное "Приложение N 2 к приказу Федеральной службы
по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г. N 204"(с изменениями от 27 марта 2008 г.) и читаю... "1. Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду (далее - Расчет) заполняется организациями осуществляющими любые виды деятельности на территории Российской Федерации, связанные с природопользованием..." не вижу связи с ИП будь то на УСНО или ЕНВД ?
Последний раз редактировалось MariannaB1; 13.04.2009 в 02:48.
Помогите, пожалуйста. Я индивидуальный предприниматель, занимаюсь грузовыми перевозками уже год. Налогообложение - ЕНВД. С отчетностью
было все нормально. Но в 1 квартале 2009 года целый
март у меня не было работы. Как мне быть с налогом и
взносами в ПФ, сколько в ПФ платить и как это отражать в декларации. Заранее извиняюсь
Да, еще забыл сказать, что в январе и феврале у меня были поступления на р/с в банке по договору оказания транспортных услуг. В марте ни одного денежного поступления не было.
Извините, а можно ссылку на закон..... читаю консультант-плюс
Да и НалогоплательщикЮЛ спокойно дает заполнять эту форму....(КНД1152017)Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (далее - декларация), заполняется налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения в соответствии с главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
(в ред. Приказа Минфина РФ от 19.12.2006 N 176н)
Декларация представляется налогоплательщиками:
по итогам отчетного периода - не позднее 25 календарный дней со дня окончания соответствующего отчетного периода;
(в ред. Приказа Минфина РФ от 19.12.2006 N 176н)
по итогам налогового периода налогоплательщиками-организациями - не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом; налогоплательщиками - индивидуальными предпринимателями - не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Декларация может быть представлена в электронном виде в соответствии с Порядком представления налоговой декларации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, утвержденным Приказом МНС России от 2 апреля 2002 г. N БГ-3-32/169 "Об утверждении Порядка представления налоговой декларации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи" (зарегистрирован в Минюсте России 16 мая 2002 г., регистрационный N 3437; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 21, 27 мая 2002 г.; "Российская газета", 22 мая 2002 г., N 89).
Два вопроса:
УСН (15%) появились Основные средства-что еще нужно сдавать? кроме стандарта?
и след.вопрос. - ИП с 2009 года на ОСНО перешел,где можно как он должен отчитывать по своим доходам?Благодарю=)
если ИП-то баланса у Вас в принципе нет,без амортизации в расходахникакого баланса? ничего?
в перечне расходов 346.16 амортизации нет и не было никогда
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)