Мы ООО, можем ли мы как-то принимать оплату за услуги без кассового аппарата?
Мы ООО, можем ли мы как-то принимать оплату за услуги без кассового аппарата?
только если предусмотрены БСО для вашей деятельности, или безналичным путем
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
а вот есть товарищи которые кассовые ордера выдают вместо чека.
угу, а есть такие - что вообще ничего не выдают...![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
а как принимают оплату если идет выездное обслуживание? например ремонт компьютеров?
Есть одна схема, но доков много и не всегда удобная: делаете заранее доверенность на вашего чела от имени Заказчика (заполняете при оказании услуги) на внесение денег на р/с вашей организации за оказанные услуги, составляете акт приема-передачи ден.средств. Ваш чел должен внести их на р/с (не в кассу!) как торговую выручку. В единичных случаях схема очень даже хороша, а вот при системном подходе - нет.
а все-таки как принимают деньги организации за выездное обслуживание?
Если в соответствии с законодательством РФ, то возить с собой переносной кассовый аппарат и выбивать на нем чеки![]()
![]()
![]()
Хи-хи. Не катит " схЭма", совсем не катит.на вашего чела от имени Заказчика (заполняете при оказании услуги) на внесение денег на р/с вашей организации
Кто-то заранее пробивает чеки. Кто-то приобретает портативные кассовые аппараты.
Я - блондинка, мне можно.
Аргументы в студию!!!
"СхЭма" прокатывала и в банке при приеме денег, и при налоговой проверке))) Единственный нюанс - чел, на которого была оформлена доверенность, не был оформлен в данной организции.
Я бы сказал так: есть бухгалтеры-теоретики (я сам могу про этот метод написать негативный отзыв и существующие риски), а есть бухгалтеры-практики, которые выкручиваются из сложившихся ситуаций "в рамках" или с минимальными потерями и рисками.
Bekas, как минимум, при внесении денег на р/с фирмы вносителем является только сама фирма в лице представителя. Представителем может быть кто угодно. А вообще обсуждалось уже. И не раз.
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E5%ED%FC%E3%E8
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E5%ED%FC%E3%E8
Ну вот то что навскидку попалось.
где то я читал недавно про чудиков, которым чего то там заказали с доставкой на дом в помещение налоговой инспекции;
представитель чудиков налоговикам предложил оформить доверенность....
бедняга
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)