Скажите, пожалуйста, возможен ли иметь место отказ работодателя в оплате ученического отпуска за ноябрь-декабрь 2008г., аргументируя тем, что год закончился и отчетность вся сдана?
Скажите, пожалуйста, возможен ли иметь место отказ работодателя в оплате ученического отпуска за ноябрь-декабрь 2008г., аргументируя тем, что год закончился и отчетность вся сдана?
нет, не может.
а вы справку-вызов то вовремя предоставили? были именно в ученич отпуске официально?
Да, имеется и справка-вызов и справка-подтверждение
А если честно, то просто я увольняюсь и решила, чтобы она мне все оплатила. тогда она мне сказала, что ничего оплачивать мне не собирается. Сегодня пришла с заявлением по собственному желанию, принесла документы, с той сессии справки она просто сразу отложила, дав понять, что даже и не расчитывайте...

насколько я знаю, вся фишка тут в том, что ученический отпуск является единственным отпуском, который не может быть оплачен и предоставлен "потом" - не знаю как это правильно называется. т.е. если человек его не использовал, то потом он уже не предоставится и не оплачивается.
Я у себя на работе сделала так: принесла справку вызов - поставила входящий номер у секретаря, сняла себе копию с входящим номером и подписью секретаря. и ест-но, вход.номер на справке вызове должен быть раньше сессии. Потом так же принесла справку-подтверждение и так же зарегистрировала. после этого тихо спрятала эти бумаги до лучших времен (при увольнении бух.-р не сможет мне доказать что это не ее "косяк" - она по закону должна была оплатить но не сделала это)-соответственно должна будет выплатить мне компенсацию в размере ученического отпуска.
Сделала это на всякий случай. по согласованию с работодателем он взял меня на работу с условием предоставления отпуска за свой счет.
Вывод: регист-уй справку вызов- а потом подтверждение задним числом и пусть доказывают что не правы. Если не сделаешь - они будут правы. Организацию не обязана оплачимвать ученический отпуск без вызова. А если вызов предоставлен позднее - это проблема работника, а не работодателя.

Натальч, секунду. Отпуск предоставляется по заявлению работника
ага. а заявление на основании чего пишется??? на основании справки-вызова. Не знаю, прав ли мой знакомый юрист-трудовик. но он сказал что в принципе заявление работник даже может не писать... Достаточно справки-вызова.. хотя я конечно может и не права...
У меня в заявлении тоже написано было за свой счет. В общем, я сделала как мне посоветовал спец по тр.праву. может он и не прав конечно.. но как еще студентку доказать что у него действительно сессия??? только вызовом. Правильно? как и с графиком предоставления отпусков - там ведь тоже не требуется заявление если отпуск совпадает с графиком![]()

работодатель должен догадываться, что у вас "где-то там" сессия?)))) Заявление должно быть
крутоУ меня в заявлении тоже написано было за свой счет. В общем, я сделала как мне посоветовал спец по тр.праву. может он и не прав конечно..
правильно) Но эти гарантии даются только впервые получающим вышку, насколько помню, и при предоставлении доковно как еще студентку доказать что у него действительно сессия??? только вызовом. Правильно?В этом случае обязаны отпустить и оплатить.
вот именно, а этим доком и является справка-вызов. А оплатить я так понимаю (сразу говорю, я так думаю), если есть справка-подтверждение. а ее дают если студент УСПЕШНО обучался..
почему неа??? мне уже самой интересно. в ТК прямо написано УСПЕШНО ОБУЧАЮЩИМСЯ.... или я что-то неправильно толкую? и что именно "неа"?![]()
Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, и работникам, поступающим в указанные образовательные учреждения
------------------------------------------------------------------
Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

Натальч, "успешно обучающимся" это что?В случае, если работник "не успешно" обучается, с ним что происходит в ВУЗе?
![]()
вы знаете, я боюсь соврать, но по-моему успешно обучающийся - это сдавший без долгов. И по-моему если у тебя есть задолженность то справка-подтверждение не дается... Ведь в данном случае оплата отпуска - своеобразный бонус студенку повышать свои знания. Правильно? а если у него долги или еще хуже отчисляют за неуспеваемость то бонуса сдесь быть не должно... И следовательно, это будет отпуск за свой счет. У нас например в вузе первые два года смотрели на успеваемость прежде чем выдать справку-подтверждение.

-может быть... согласна обязанность. но ведь не зря в ТК указано что именно УСПЕШНО ОБУЧАЮЩИМСя. Вот и получается у меня так. но Ваше толкование мне нравится больше...
.А автор видимо "забил".
А подтверждением успешного обучения является наличие справки-подтверждения.
Ируся, а что делать например, если работодатель не хочет отпускать работника в ученический отпуск??? Заявление - это ведь документ, выражающий желание работника уйти в отпуск и отсутствие на нем резолюции руководителя или резолюция "отказать" не повлечет же отказ в отпуске. Правильно??? Значит по сути главнее тут именно справка-вызов. Но вот как это оформить правильно если ты идешь с заявлением на отпуск и справкой-вызовом, а тебе говорят "не пущу, иди работай". (теперь сама спрашиваю совета)

жаловаца в ТИ
справка-вызов-основание для предоставление отпуска. Заявление-волеизъявление работника.Заявление - это ведь документ, выражающий желание работника уйти в отпуск и отсутствие на нем резолюции руководителя или резолюция "отказать" не повлечет же отказ в отпуске. Правильно??? Значит по сути главнее тут именно справка-вызов.
"жаловаца в ТИНо вот как это оформить правильно если ты идешь с заявлением на отпуск и справкой-вызовом, а тебе говорят "не пущу, иди работай". (теперь сама спрашиваю совета)" (с)
-сначала права покачаю а там посмотрим. спасибо за консультации и диспут
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)