Скажите за 1 квартал сдается расчет авнсовых платежей на имущество? не декларация?
Скажите за 1 квартал сдается расчет авнсовых платежей на имущество? не декларация?
А если нулевой расчет, то предоставляется только раздел 1 или все разделы с прочерками?
Я сдавала все разделы с прочерками, когда не было имущества.
Вопрос об имуществе, не хотелось открывать новую тему, сочла возможным задать здесь.
У нас ошибочно год назад прежний бух списал ноутбук разом, мне пришлось восстановить и пересдать уточненки по имуществу. Но в суматохе я заплатить - заплатила с пенями (в марте), а начислить-то забыла. Прошлый год править не хочется, там и так достаточно уточненок получилось. Могу ли я тогда весь прошлогодний налог как бы начислить перед уплатой непосредственно в марте? Должна ли я тогда исключить проведение прошлогодних сумм имущества в НУ?
Последний раз редактировалось grebenka; 14.04.2009 в 15:37.
вы имеете в виду в БУ?а начислить-то забыла.
можете отразить на 91сч. как расходы прошлых периодов.
что значит "как бы"?Могу ли я тогда весь прошлогодний налог как бы начислить перед уплатой непосредственно в марте? Должна ли я тогда исключить проведение прошлогодних сумм имущества в НУ?
в НУ вы должны принять расход в прошлом году. в правильном размере. т.е. вам надо уточненку сдавать.
Я только сейчас 3-ю уточненку послала почтой, а тут придется еще 4 уточненки по прибыли, и это будут как минимум вторые корректировки, а то и третьи, и будет существенная переплата (последняя уточненка и так показала переплату по прибыли). У меня просто глобальное исправление ошибок было в цейтноте, масса уточненок, а регистров не досталось мне от прежнего буха, я просто заново все пересчитала, а исправлений не вносила - некуда было.
Я хотела сейчас в БУ начислить на 91, а НУ вообще не трогать, а то на проверку только не хватало напроситься для полного счастья бесконечными уточненками. И баланс изменится, а я уже сдала.
Последний раз редактировалось grebenka; 14.04.2009 в 16:02.
я просто заново все пересчитала, а исправлений не вносила - некуда было.а как вы пересчитывали, если НУ не трогали? на основании чего у вас суммы налога появились?НУ вообще не трогать
как связан НУ и баланс?И баланс изменится, а я уже сдала.
grebenka, если сумма не оч.большая, отразите в БУ на 91м, а для НУ -непринимаемые. и все довольны
Я пересчитала заново, и у меня изменились в каждом квартале прибыль и НДС, я доплатила разницу и сдала как уточненки те декларации, которые у меня получились при пересчете.
Имущество я как раз при пересчете и забыла начислить.
А с балансом связь такая (мне думается): кредиторская задолженность (в том числе по налогам) отражается в балансе. У меня она тогда на конец года изменится, если я опять что-то изменю сейчас в прошлом году.
Я сдала баланс за год с измененными остатками на начало года (2007 год тоже пришлось пересчитать), и приложила письмо, что "в связи с глобальными исправлениями и т.д. просим считать верными именно указанные в настоящем балансе остатки". И теперь окажется, что еще 4 уточненки очередных, и баланс опять неверен, и прибыль переплачена.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)