Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Косвенные расходы или внереализационные?

У нас в первом квартале 2009год не было выручки, нет ни одной реализации, но были расходы - з/п, амортизация, банк. В БУ я отнесла эти расходы на 91 счет. А вот в НУ не знаю что делать - какие это расходы косвенные (Н07.04) или внереализационные (Н09)?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    какие это расходы косвенные (Н07.04) или внереализационные (Н09)?
    а разве это зависит от наличия выручки?

Клерк
    Расходы вы относите,как и при выручке:услуги банка на сч.91-внереализационные расходы в НУ,А з/п и аморт. на сч.26,25,20 и т.д.в БУ и сответственно на косвенные и прямые расходы в НУ.При закрытии периода получите убыток.

Клерк
    Цитата Сообщение от Максименко Анна Посмотреть сообщение
    Расходы вы относите,как и при выручке:услуги банка на сч.91-внереализационные расходы в НУ,А з/п и аморт. на сч.26,25,20 и т.д.в БУ и сответственно на косвенные и прямые расходы в НУ.При закрытии периода получите убыток.
    У меня торговля, з/п и амортизация у меня на 44 сч собираются. При обычной ситуации (при наличии выручки) 44-й закрывается на 90 в конце месяца. Но так как в 1 кв выручки не было, я закрыла все расходы ( и з/п, и амортизацию) на 91 ручной операцией. Получается, что в НУ у меня расходы косвенные (прямые только себестоимость товаров)?

Клерк
    А вообще то все расходы расписаны в НК глава 25:
    внереализационные расходы ст.265, а ст.264 - прочие расходы, связанные с производством и реализацией. Советую почитать.
    А группировка расходов - ст.252

Клерк
    Цитата Сообщение от МКП Посмотреть сообщение
    А вообще то все расходы расписаны в НК глава 25:
    внереализационные расходы ст.265, а ст.264 - прочие расходы, связанные с производством и реализацией. Советую почитать.
    А группировка расходов - ст.252
    ну нету у меня реализации временно, нету....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)