ремонтом чего?Занимается ремонтом
ремонтом чего?Занимается ремонтом
я ее читала. вот и прошу рассказать Доходы это счет 62 или 90 субсчет "Выручка" . ну короче на другом сайте бухгалтер рассказал как это делается.
"Возьмите выручку без НДС и вычитайте все оплаченное по перечню-расходы для УСН (выплаченную з\плату,НДФЛ перечисленный,ПФ перечисленный и т.д.)ЕСН не берите в расчет,т.к. упрощенцыего не платят.Если в результате что-то останется,то умножайте на 15%,если нет,то минимальный налог с суммы дохода."
вот и все понятно. а вы отправляйтесь работать. а то в качестве консультантов от вас толку мало.я бы тоже могла всем на вопросы писать - ну иди почитай НК и ГК. там все ответы на все вопросы. я то все это прочла, там сказано - доходы от реализации например,и вы такие умные никто не можете сказать на каком счете это отражается.
кто реально хотел помочь- спасибо,я все записала, буду рассчитывать налог
так тот гений сказал, на каком счете всё это искать?![]()
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
молодца
а прочие доходы учитывать не бум?
а неденежные доходы учитывать не бум?
а авансы учитывать не бум?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
главное потом в дипломе написать: "осторожно - специалист", что бы работодатель не нарвался![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Вот почитала я .. и стало мну страшноО чем вообще был разговор?

Полную ерунду Вам сказали, уж извините. Вам много раз уже сказали, что доходы и расходы при УСН считаются кассовым методом. И их невозможно посчитать по счетам бухучета, потому что там все отражается методом начисления.
Так что то, что Вы насчитаете таким образом будет не правильно. А главу 26.2 НК надо было бы все-таки почитать. Чтоб хотя бы про кассовый метод узнать. Хотя что-то мне подсказывает, что Вы плохо себе представляете разницу между кассовым методом и методом начисления![]()
Мариннаанннааа, Вы сначала четко задачу свою обрисуйте, а то в Ваших словах одна паникаУчет ОСНО и УСНО действительно отличаются друг от друга хотя бы моментом признания доходов и расходов. Если организация на ОСНО, то точно посчитать налог по УСНО Вы не сможете, это надо шерстить всю бухгалтерию)) Другое дело, если например начальство перед бухом поставило вопрос о том, что выгоднее - ОСНО и УСНО и примерно посчитать налог.. Тогда грубо говоря Вы берете весь кредит 62, кредитовый оборот 91 и уменьшаете на расходные статьи - 20,25,26, 44, 90 себестоимость, 91 расходы, 70, 69. Опять же все очень приблизительно получится. Сложно наверное писать диплом будучи "не в теме"...
Последний раз редактировалось July@; 15.04.2009 в 15:31.
разницу между кассовым и методом начисления я прекрасно понимаю. Если бы мы были на УСН, то конечно все доходы и расходы в течении года только кассовым методом вносили в КДиР. НО мы на ОСН , а цель диплома - систему налогообложения выбрать более выгодную, то есть вычислить налог при УСН.
Вы прям не думайте что я совсем ни бум бум. я ж сама провожу исследование, пишу диплом, дипломный руководитель все время занят, ни разу не пришел на консультацию.. и Не стоит так уж злословить о том, какой я специалист, намекая об этом во всех сообщениях, ... я только заканчиваю учится, и на мой заданный вопрос вы все отвечаете по разному и неоднозначно - так откуда ж я, человек без особого опыта в этом всем, должна была четко знать и несомневаться в
правильности расчетов по этому налогу .
значит для верного вычисления нужно поднять документы за весь год, и сделать расчет по правилам верным для УСНО, а не исходя из обороток по ОСНОЕсли бы мы были на УСН, то конечно все доходы и расходы в течении года только кассовым методом вносили в КДиР. НО мы на ОСН , а цель диплома - систему налогообложения выбрать более выгодную, то есть вычислить налог при УСН.
иначе все ваши расчеты неверны изначально, как и сам подход
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Передо мной однажды в реальности стояла задача решить что выгоднее - ОСНО или УСНО, тут и способа другого не придумаешь, как взять цифры из оборотки по ОСНО, других-то веть нет.. Разница в исчислении конечно же будет, но не такая уж огромная и можно хотя бы примерно увидеть выгодно оно вам или нет.. Еще важный момент - когда берете выручку от покупателей, не забудьте убрать НДС) Да! И не забывайте, что при упрощенке не все идет в расход..

July@, разница может быть очень значительная![]()

Напоминает студенческую привычку сверить ответы... Типа у всех должен быть одинаковый
Мариннаанннааа, а какая Вам разница, что получилось у других? Тем более, что я ни разу не верю, что получился у Вас минимальный налог. На 99% не правильно посчитали.

У стабильно работающей компании - да. Тем более, что если считали по предложенному варианту, то погрешность очень большая.
А вы не пробовали задуматься почему вам так пишут? О вас ведь заботятся. Учат уметь мыслить и правильно разбираться. А также правильные вопросы задаватьИли вы планируете постоянно за ответами к другим бухгалтерам обращаться? А представляете если вам ответ даст такой же горе бухгалтер? Понимаю что по началу сложновато, зато потом
НК не только читать надобно, но и очень полезно его понимать.
Удачи вам в ваших начинаниях.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)