Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Агентский договор

Помогите разобраться
    По Агентскому договору Агент обязан перечислить Принципалу денежные следства,принятые им от абонентов сотовой связи в течении недели.
    Аопрос: Как учитывает Принципал поступление этих денег
    а) на дату поступления денег Агенту (согласно отчета Агента)
    б) на дату перечисления Агентом этих денег на р/сч Принципала? и как в этом случае я буду выставлять сч/ф на аванс? Обычно я это делаю на основании счета 62-2, а тут получится,что на основании счета 76-5? ( с 76 на 62-2 я буду делать проводки только на дату поступления этих денег мне на рассчетный счет)

Принципиально при пограничных датах отчетного периода,когда деньги от абонентов Агенту поступили в марте, а мне Агент перечислил из а начале апреля.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Конечно, на дату поступления денег на р/с надо отражать, они ж по высписке проходят.
    А документы для клиентов у вас не агент оформляет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Конечно, на дату поступления денег на р/с надо отражать, они ж по высписке проходят.
    А документы для клиентов у вас не агент оформляет?
    Нет все документы оформляем мы. агент только деньги применяет.
    Вообще по НК считается датой поступления денег на р/сч. Сомнения меня терзают,что раз в отчете агент пишет,что эти деньги поступили в марте,то и учетсть Принципал их должент тоже в марте, а перед агентом просто зависнет задолженность по 76 счету((

Модератор Аватар для Январь
    раз в отчете агент пишет,что эти деньги поступили в марте,то и учетсть Принципал их должент тоже в марте, а перед агентом просто зависнет задолженность по 76 счету((
    Так и получается. В данном случае для вас поступление денег - это поступление денег на р/с агента

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)