Показано с 1 по 16 из 16
    ДашаS
    Гость

не сходится баланс (40 сч)

Фирма производство.
    Начислила зпл на 20. С 20-го при закрытии месяца сумма перешла на Д40 счет
    там и осталась, тк доходов по этому направлению не было.
    Баланс на эту сумму "рвет". В дебете этой суммы не хватает. Нужно исправить справочники, или что я не так делаю?

Помогите пожалуйста.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

ДашаS
    Гость
    Извините, 1С семерка. 503 релиз, бухгалтерия типовая

Клерк Аватар для margo1124
    без доходов программа не спишет. Млжно сделать доход в 0,01 коп. и тогда все спишеться. А почему баланс рвет, ставьте в затраты и все?

ДашаS
    Гость
    Понятно, что без доходов не спишет. И не нужно.
    На 40 счет с 20-го программа перенесла при закрытии месяца.
    По оборотке все правильно.
    А в баланс дебетовый остаток по 40 счету не попадает. Там в расшифровке его просто нет.
    Я не пойму, то ли у меня баланс глючит, то ли я неправильно чего делаю. По 40 счету может быть открытый остаток? Или он должен обязательно на 43 переносится? Но одна зпл на 43, это вроде как неправильно.

Не пойму, чего я не так делаю. У меня первый раз зпл без доходов.

Чего делать-то?

Спасибо.

Умный Клерк!
    Либо руками с 40-го на 90-й списывайте и убыток по виду деятельности делайте.
    Либо Незавершонку по этому виду деятельности рисуйте и останется на 20-м.
    На 40-м остатка быть не должно.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

ДашаS
    Гость
    Как мне остаток оставить на 20 счете7 В регламенте провести незавершенку? Не знаю как.

Спасибо.

Модератор Аватар для Январь
    Как мне остаток оставить на 20 счете7
    Документ "незавершенное производство" надо завести

ДашаS
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Документ "незавершенное производство" надо завести
    спасибо!

Вот как раз смысл этого действа от меня ускользает, как ни пытаюсь разобраться.

Во-первых зачем. Есть остаток по счету, почему бы его автоматом не отнести на незавершенку. если в этой части продукция не передавалась. То, что передавно на склад, с 40 счета спишется и попадет на 43.
    Во вторых как этот документ заполнять? По карточке счета вручную выбрать суммы построчно: зпл, налоги?

Спасибо, сорри если вопросы некорректны, до меня эта часть(незавершенка) 1С тяжело "доходит"

Во-первых зачем.
    В программу не встроен штатный телепат, кроме выпуска продукции бывают еще услуги работы. И надо программе сказать, что есть у вас НЗП
    Во вторых как этот документ заполнять?
    Постройте оборотку по 20, там будет хорошо видно по каким субконто у вас остаток должен остаться, именно эти субконто надо выбрать в "незавершке" и сумму нужную вписать.

Аноним
    Гость
    В программу не встроен штатный телепат, кроме выпуска продукции бывают еще услуги работы. И надо программе сказать, что есть у вас НЗП

Постройте оборотку по 20, там будет хорошо видно по каким субконто у вас остаток должен остаться, именно эти субконто надо выбрать в "незавершке" и сумму нужную вписать.
    да я не про 20, а про 40. Ттам висит остаток незакрытй, почему его не учитывать как незавершенку? Или по 20 сделать как-то аналитику, чтобы сразу оставалась в незавершенке. Не нравится мне эта ручная выборка. не в смысле, что не не нравится, а как-то коряво. Надо не забыть документ ввести, а то обнаружила уже после формирования баланса, надо вывести разницу, что там с 40 счета не списалось, то что с 20-го перешло, а может там еще куски 26-го, надо выбирать. Запутаюсь.
    спасибо!

ДашаS
    Гость
    Январь, подскажите пожалуйста еще, если возможно.

Провела незавершенку, хорошо у меня там три цифры, зпл-налоги А как выбирать, если 20 счет "свалка", если там еще материалы, 26 счет и куча всего? Я может чего не понимаю (скорее всего), но все равно как-то неудобно с этой незавершенкой.

Все провела, баланс сошелся, все ок. Но теперь программа посчитала отложенное налоговое обязательство.

Разбираюсь.
    Незавершенка, раз осталась по Д20 счету, значит эти затраты в бухгалтерском учете прибыль не уменьшают.
    В налоговом учете ее тоже нет, мы же эту продукцию не продали, мы ее даже не изготовили. Откуда, скажите пожалуйста, возникло отложенное налоговое обязательство?
    Опять я не так чего сделала или не так поняла?

Спасибо большое!

да я не про 20, а про 40. Ттам висит остаток незакрытй, почему его не учитывать как незавершенку?
    А план счетов почитать?
    40 счет остатка не имеет, правило бухгалтерское такое. НЗП учитывается на 20.
    А как выбирать, если 20 счет "свалка", если там еще материалы, 26 счет и куча всего? Я может чего не понимаю (скорее всего), но все равно как-то неудобно с этой незавершенкой.
    1с.Бухгалтерия - это простая программа, под самое простое производство годится, а так что ищите пути автоматизации.
    Откуда, скажите пожалуйста, возникло отложенное налоговое обязательство?
    По налоговому учету регламентные операции все провели?

ДашаS
    Гость
    Весь регламент провела. Начисляет отложенное налоговое обязательство и все. Всю ночь практически просидела. Сумма вылезает в остатке 68.4.2 и не закрывается. Не пойму, чего не так делаю. Может какую операцию еще забыла?

Спасибо!

ДашаS
    Гость
    Январь, вы меня бросили. Понятно, что времени на всех не хватает.
    Но хоть намеки какие-нибудь дайте.
    Не могу ничего сделать.
    Почему начисляется обязательство? Ну было бы понятно, если расходы в одном из учетов списались. На налоговые счета эта сумма не попала. "сидит" на 68.4.2 и 77.
    Может так и дожно быть? Я честно, не знаю.

Подскажите кто-нибудь пожалуйста.

ДашаS, вы по налоговому учету завели документ "прямые расходы незавершенного произовдства"?

ДашаS
    Гость
    ДашаS, вы по налоговому учету завели документ "прямые расходы незавершенного произовдства"?
    Да, еще раз все перепровела - никакой реакции.
    Я пытаюсь понять смысл это проводки в моем случае, чтобы понять причину. Когда деалется эта проводка? Когда налоговые расходы превышают бухгалтерские? Но тогда в налоговые счета сумма незавершенки попала бы. Не так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)