Затратный, на списание счет 44 ?
А возможно применять 26, вместе с 44?
Организация оказывает услуги, списывать расходы необходимо на 44 счет или можно и на 26 тоже?
Затратный, на списание счет 44 ?
А возможно применять 26, вместе с 44?
Организация оказывает услуги, списывать расходы необходимо на 44 счет или можно и на 26 тоже?
Счет 44 "Расходы на продажу" предназначен для обобщения информации о расходах, связанных с продажей продукции, товаров, работ и услуг.
Это торгове организации должны списывать на 44, а остальные списывают на 44 расходы связанные непосредственно с реализаций

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=258197
вот тут уже разбирались с этим
Счет 44 "Расходы на продажу" предназначен для обобщения информации о расходах, связанных с продажей продукции, товаров, работ и услуг.
Реализации (предоставление услуг) у нас не было, были только расходы и когда я заполнила отчет о прибылях и убытках, то поставила расходы на управленческие, а нужно на коммерческие, так как прочитала следующее
Строка 040 «Управленческие расходы» предназначена для отражения затрат, не связанных непосредственно с производственным процессом. То есть тех расходов, которые компании учитывают на счете 26 «Общехозяйственные расходы».
Понятное дело, что строку 040 не заполняют фирмы, занимающиеся исключительно торговлей. Счет 26 они просто не используют.
Такие компании все свои затраты аккумулируют на счете 44 «Расходы на продажу».
Дебетовый оборот по счету 90-2 в корреспонденции с этим счетом указывают по строке 030 «Коммерческие расходы».
Но и те компании, которые счет 26 применяют, скажем производственные, строку 040 должны заполнять не всегда.
Все зависит от того, какой порядок списания общехозяйственных затрат предусмотрен в учетной политике организации.
Так как я заполняла вручную, то не особенно разбиралась в тонкостях отнесения расходов.
И теперь не знаю исправлять отчет о прибылях и убытках или оставить таким же-управленческие расходы.
А расходы были на услуги связи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)