Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Физический показатель ЕНВД и деятельность в разных городах.

Вид деятельности организации – предоставление прочих услуг по техн. обслуживанию автотранспортных средств. Есть ОП в другом городе, в обоих городах введен ЕНВД в отношении этого вида деятельности. Как распределить физический показатель? В данном случае директор и бухгалтер обслуживает два города.
    Нашла письмо Минфина России от 06.03.2009 г. № 03-11-09/88 в котором говорится, что при совмещении ЕНВД и УСН нужно учитывать общее количество работников в том числе и АУП.
    Но у меня получается как бы совмещение ЕНВД и ЕНВД.
    Еще в одном письме от 18 марта 2003 г. N 04-05-12/21 рекомендуют «среднесписочную (среднюю) численность работников управленческого персонала организации, участвующих в нескольких видах деятельности, осуществляемых налогоплательщиком, следует, по мнению Департамента, распределять пропорционально среднесписочной (средней) численности работников, исчисленной налогоплательщиком за налоговый период по каждому осуществляемому им виду деятельности»
    Подскажите, как быть? Платить за директора и бухгалтера два раза, в каждом городе?
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Я б прописал в учетной политике, что по 0,5.

3. Дилетант
    При полной занятости работников в подразделениях это и получится
    Платить за директора и бухгалтера два раза, в каждом городе

4. Клерк
    А возможно уменьшить налог ЕНВД таким образом.. Налог ЕНВД уменьшается на суммы ОПС, но не более чем на 50%, уменьшить в одном городе ЕНВД на суммы ОПС рабочих и на 50% суммы ОПС АУП. А остаток ОПС АУП(т.е. получается 50%) перекинуть на другой город? Надеюсь понятно написала......

5. человек Аватар для LegO NSK
    дубль 2

6. Клерк
    Извините, я не понимаю...Объясните пожалуйста. В одном городе, Тольятти, АУП посчитать 0,5+0,5=1 и в другом также? А если в Тольятти только АУП и остался? Директор, в связи с сокращение объема выручки, решил сам заняться выполнение услуг и всех поувольнял. Остался он и бухгалтер. А в Самаре два работника.

7. Клерк
    Директора то уже не посчитать за 0,5, он же фактически "два в одном" что ли.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    дубль 2
    А можно так ? Статья 346.29 п.11. Значения физических показателей указываются в целых единицах.

9. человек Аватар для LegO NSK
    0,5+0,5 = целая единица

10. Клерк
    А взносы на ОПС? Можно же будет в таком случае учитывать 0,5 в Тольятти и 0,5 в Самаре у работников АУП?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)