Что заявление на право использование вычета писать надо, я знаю.а НК говорит, что на профвычеты заявление надо
я спрашивала про подтверждающие документы: надо их прикладывать к декларации или нет?
Что заявление на право использование вычета писать надо, я знаю.а НК говорит, что на профвычеты заявление надо
я спрашивала про подтверждающие документы: надо их прикладывать к декларации или нет?
не надо
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Здравствуйте!
Коллеги, подскажите пожалуйста: я ИП на УСН 6%, за 2008 г. забыл при расчете налога уменьшать его на взносы в ПФР, в результате - переплата 1128 р., (продажи упали). В налоговой сказали, что при следующей оплате просто учтете это.
Стал рассчитывать налог за 1 квартал 2009. С учетом ПФР получилось 375 р. Когда сминусовываю (1128-375) задолженность все равно не закрывается.
Вопрос:
1. Получается за 1 квартал 2009 я тоже ничего не плачу? И так до тех пор пока не покроется задолженность?
2. Так как декларацию теперь надо подавать раз в год, как вы расчитываете квартальные налоги? Берете для себя шаблон декларации или нет? Ведь при заполнении декларации через год, некоторые ее строки ссылаются на предыдущие отчетные периоды деклараций, а самих деклараций (квартальных) то уже не будет. Проясните пожалуйста этот вопрос.

Надя, спасибо!
Помогите мне, пожалуйста!
У меня сегодня половину отчетов не приняли, не пропустила их программа. Причем ЕНВД - все нормально,а ПФ не прошел. Программу Налогоплательщик 14.5.1 брала в налоговой, контроль в программе прошел нормально. В чем дело? Или уже что-то новое выпустили? Кто знает, где можно обновление посмотреть?
4.15.2 версия от 10.04
возможно у вас проблема с выгруженным файлом
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Здравствуйте. В ФСС сказали вместе с нулевой 4-фсс принести справку , разьясняющую причины отстутствия деятельности за квартал. Кинтье кто-нибудь пожалуйста ссылку на образец составления этой справки
Сегодня был в налоговой. Сказали, что при переходе с ОСНО на УСН нужно подавать еще одну декларацию по НДС. Как оформить, кто подскажет, хоть ссылку?

Ерунду какую то сказали. Восстановленный НДС надо было указывать в декларации за 4 квартал. Если было что восстанавливать
![]()
![]()
подскажите, пожалуйста, дайте ссылку на документ до какого числа нужно было сдать в налоговую КДиР за 2008? поеду к ним с повинной головой и очень не хочу, что б штраф был БОЛЬШЕ, чем требуется...
![]()

Елена М, сроков действительно нет, но есть нехорошее решение ВАСи, тебе же уже вроде писали про это...
Не должно быть штрафов вообще. Просто непредусмотрено их за несвоевременное подписание книги.
А причем тут 25 апреля?или до 25.04.09-если ООО
Над.К, да, я даже помню где писали...спасиб!сроков действительно нет, но есть нехорошее решение ВАСи, тебе же уже вроде писали про это...![]()
но я там про ШТРАФ не спросила..
![]()
штраф за это не предусмотренно я там про ШТРАФ не спросила..
здравствуйте уважаемые бухгалтера, подскажите, организация на ЕНВД (розница) и УСН 6% 2-а работника - директор и продавец, разделяются как нибудь взносы на ОПС? и если
да, то на какие я могу уменьшить налог ЕНВД, т.к. по УСН доходов не было (Р/счет безнал)
они у меня и так на 20-ом сч, А вот если будет безнал?
А обязательно делить? может уменьшать ЕНВД и не трогать УСН, платить 6% полностью без уменьшения А?
А проверки были? ну не хочется усложнять себе, и так не легкую жизнь, у меня раньше не было совмещенных режимов, но если логически подумать, то действительно и дир и продавец на ЕНВД, дир. собственно и магазин для этого открыл что бы в розницу торговать, а не оптом
конкретно по этому поводу-нет,но сдаю так лет 5,как ЕНВД ввелиА проверки были?
Спасибки![]()
подскажите, пожалуйста, на счёт статистики.
Организация с УСНО.
Нужно ли её вообще сдавать? И какие там сроки?
Прошлый бухгалтер канул в Лету, поэтому неизвестно что было раньше в организации.
Подскажите, пожалуйста, где в 1С нужно прописать размер страхового тарифа по страхованию от несчастных случаев на производстве и проф. заболеваний, чтобы он показывался в отчете 4-ФСС? Программа 1С:Предприятие 8.1 (8.1.11.67), Конфигурация: Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 1.6 (1.6.14.4).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)