В договоре инвестирование метры указываются не совсем точно.
По договору вы приобретаете имущественное право.
Фактически имущественное право преобразуется в товар ,т.е в квартиру,
после обмера в БТИ (уточняются метры) ,
а далее право собственности гражданина на квартиру регистрируется в Регистрационной палате.
Такие разногласия всегда при долевом участии в строительстве.
При фактическом обмере получается либо больше метров , либо меньше.
Фактически переговоры нужно проводить с первоисточником ,
т.е с Заказчиком-Застройщиком -1-й соинвестор.
А вы в этой цепочке какая по счету???
С риэлтерами не разговаривайте- они посредники...
Это серьезный вопрос , ищите грамотного юриста.
Сами вряд-ли разберетесь, нужно смотреть всю строительную документацию:
Проект-утвержден или нет....
Смету к проекту ...
Обмеры БТИ....
И еще не забудьте про важный ньюанс , часть квартир переданется городу бесплатно очередникам.
А деньги откуда брать????
1-В цепочке я вторая всего лишь
2-никто никакие переговоры проводить не дает и не собирается.У ЖСК,который строит,есть договор с риелтерами на поиск клиентов и сопровождение при продаже,вот с ними и все переговоры на основании этого дог-ра.В нашем городе так работают абсолютно все строители,по-другому не купишь

Юлия Н, вы сами чего хотите-то от строителей?![]()

я же объясняю:возврат,даже если и будет,то по первоначальной цене ЖСКа,я по рыночной покупала в 1,5 раза дороже (кто разницу возместит),это первое.
А второе,оно не на несколько метров,а на 30 % отличается,т.е.то,что я планировала,уже не получается и даже если продавать,то метраж на 30 % меньше и стоит ,соответственно, на 30 % меньше (это не потеря?).
Меня интересует,возможно ли в суде доказать,что меня ввели в заблуждение ,не поставив в известность об изменении проекта на момент покупки?

сможете доказать свой реальный убыток-велком, в судебном порядке
вся фишка в том, что вас никто в заблуждение не вводил))) Вы получили право требованияМеня интересует,возможно ли в суде доказать,что меня ввели в заблуждение ,не поставив в известность об изменении проекта на момент покупки?
у меня же есть реальная сумма оплаты-расписка о том,сколько я денег заплатиласможете доказать свой реальный убыток-велком, в судебном порядке
[quote]вся фишка в том, что вас никто в заблуждение не вводил))) Вы получили право требования/quote]
у меня есть соглашение о перемене лиц в договоре,т.е.мое лицо вместо бывшего физ.лица теперь может требовать по первоначальному договору исполнения условий договора,так?
Последний раз редактировалось Юлия Н; 16.04.2009 в 23:49.

ну вот она станет главным козырем в вопросе выплаты вам компенсации за "не построенные"
[QUOTE]да, так. Но вы покупали не недвижку с точными обмерами БТИ и присвоенным кадастровым номером. То есть, "объектом" что было? право требования "такого-то" количества "метров". Их реально нет-вот и вперед за сверкой расчетов и требованием возврата денегвся фишка в том, что вас никто в заблуждение не вводил))) Вы получили право требования/quote]
у меня есть соглашение о перемене лиц в договоре,т.е.мое лицо вместо бывшего физ.лица теперь может требовать по первоначальному договору исполнения условий договора,так?![]()
срок договора закончился,объект не сдан.За это я тоже в суде могу потребовать компенсацию? Как ее рассчитать,исходя из чего?да, так. Но вы покупали не недвижку с точными обмерами БТИ и присвоенным кадастровым номером. То есть, "объектом" что было? право требования "такого-то" количества "метров". Их реально нет-вот и вперед за сверкой расчетов и требованием возврата дене
[QUOTE=Irusya;52111436]ну вот она станет главным козырем в вопросе выплаты вам компенсации за "не построенные"
я так понимаю,что право требования и всех обязательств по договору?да, так. Но вы покупали не недвижку с точными обмерами БТИ и присвоенным кадастровым номером. То есть, "объектом" что было? право требования "такого-то" количества "метров". Их реально нет-вот и вперед за сверкой расчетов и требованием возврата денег![]()
А они-то как раз и нарушались:не поставили в известность об изменении проекта,а по дог-ру должны были.

А как можно построить и почти сдать без утвержденного проекта?
конечно,он утвержден,вот только я пока не знаю,когда,т.к.меня не уведомили.Но я сейчас их письмами закидываю,так что все равно узнаю.
ФРАЗА:"В СЛУЧАЕ внесения изменений в рабочий проект Объекта ЖСК обязуется уведомить об этом члена ЖСК надлежащим образом"

Про разницу поняла,сначала не поняла,что разговор о цене идет.Спасибо.
А про разницу в построенных метрах тоже знаю,но не на 30 % же.Это ведь явное ухудшение моих условий и улучшение за счет меня других,рядом за стеной находящихся.Это не факторы здесь повлияли,а проект изменили специально.
Я ведь могу запросить информацию:почему поменяли,для чего и т.д.?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)