Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Пользование чужими денежными средствами или компенсация за просрочку выплаты з/п

Здравствуйте!
    Помогите мне, пожалуйста, разобраться. Я собираюсь подавать в суд на организацию за невыплату з/п.
    Расчет подлежащих выплате денежных средств за пользование чужими денежными средствами и компенсация за просрочку выплаты з/п - это разные вещи? Я смотрела как делается расчет, по идее получается разные суммы. Например:
    1. х = 13% * оклад * кол-во дней просрочки / 36 000.
    2. х = оклад * 13% / 300 * кол-во дней просрочки.
    Всем благодарна, кто ответит.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а откуда вы взяли 36000???

3. Клерк
    Невыплата зарплаты - нарушение трудового законодательства. Я бы руководствовалась ст. 236 ТК РФ.
    Проценты по ст. 395 ГК РФ - сфера гражданско-правовая. С учетом ст. 2 ГК, думаю - к невыплате зарплаты не применяется, раз этот вопрос урегулирован Трудовым кодексом.

4. Клерк Аватар для Archangel
    за просрочку выплаты з/п предусмотрен расчет именно исходя из размера 1/300 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки. 2-й вариант правильный.
    В 1-ом варианте вместо 36000 я бы 365 поставил, но это все равно не про зарплату...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Натальч Посмотреть сообщение
    а откуда вы взяли 36000???
    п.10 совместного постановления пленумов Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ от 08.10.1998 №13/14 “О практике применения положений Гражданского кодекса РФ о процентах за пользование чужими денежными средствами”).

Формула расчета процентов за неправомерное
    пользование чужими денежными средствами

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svet-ka spb Посмотреть сообщение
    Невыплата зарплаты - нарушение трудового законодательства. Я бы руководствовалась ст. 236 ТК РФ.
    Проценты по ст. 395 ГК РФ - сфера гражданско-правовая. С учетом ст. 2 ГК, думаю - к невыплате зарплаты не применяется, раз этот вопрос урегулирован Трудовым кодексом.
    Огромное спасибо!

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
    за просрочку выплаты з/п предусмотрен расчет именно исходя из размера 1/300 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки. 2-й вариант правильный.
    В 1-ом варианте вместо 36000 я бы 365 поставил, но это все равно не про зарплату...
    Вам спасибо, но я ссылалась на п. 10

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)