Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 67
    Клерк

ЕНВД и 750 кв.м.

Доброго времени суток! Арендуем склад 750 кв.м. Там будет лежать товар. В углу склада поставим стол и ККМ. Это и будет наше торговое место. С него и будем платить налоги, и под ЕНВД попадаем, я правильно понимаю?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А какая торговля - розничная или оптовая? Если розница, то надо считать с0 всех 750 кв.м., т.к. скорее всего этот склад относится к нестационарному торговому месту, площадь торгового места в которых превышает 5 кв.м. - базовая дох-ть 1800 с кв.м.

Аноним
    Гость
    необходимо разделить ваше торговое место стеной от склада и вызвать БТИ чтобы выделили вам торговое место на плане. А иначе под ЕНВД никак

Клерк
    Если розница, то надо считать с0 всех 750 кв.м.
    а ничего, что 150 кв.м. - предел по ЕНВД?
    скорее всего этот склад относится к нестационарному торговому месту
    теперь склад включается в торговую площадь?
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А какая торговля - розничная или оптовая? Если розница, то надо считать с0 всех 750 кв.м., т.к. скорее всего этот склад относится к нестационарному торговому месту, площадь торгового места в которых превышает 5 кв.м. - базовая дох-ть 1800 с кв.м.
    У нас будет и опт и розница. Опт - УСН, ЕНВД - розница. И как тогда быть, чтобы на ЕНВД остаться?

Аноним
    Гость
    необходимо разделить ваше торговое место стеной от склада и вызвать БТИ чтобы выделили вам торговое место на плане. А иначе под ЕНВД никак
    выдилете торговое место не более 150 м

Клерк
    Мы склад арендуем.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    а ничего, что 150 кв.м. - предел по ЕНВД?
    А ничего что этот предел для стационарной торговой сети, имеющей торговые залы типа стандартных магазинов.

Аноним
    Гость
    И в договоре аренды прописать площади под склад и под тороговую, если вы арендуете конечно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irina VA Посмотреть сообщение
    Мы склад арендуем.
    точно не скажу, но может с владельцем склада заключить договор что вы арендуете помещение 750 кв.м, в т.ч. для розничной торговли допустим 50 кв.м., а 700 кв.м для хранения и предпродажной подготовки товара. Мы так делали, только у нас не склад, а мы арендуем земельный участок.

Клерк
    А ничего что этот предел для стационарной торговой сети, имеющей торговые залы типа стандартных магазинов.
    а ничего, что склад под определение "стационарная торговая сеть" не подходит?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    а ничего, что склад под определение "стационарная торговая сеть" не подходит?
    Я правильно Вас понимаю, что можно спокойно работать, и будет торговое место и с ЕНВД не слетим?

Аноним
    Гость
    точно не скажу, но может с владельцем склада заключить договор что вы арендуете помещение 750 кв.м, в т.ч. для розничной торговли допустим 50 кв.м., а 700 кв.м для хранения и предпродажной подготовки товара. Мы так делали, только у нас не склад, а мы арендуем земельный участок.
    Да,Да в договоре аренды: сдается нежилое помещение общей площадью 750 из них : ? м на складскую и ?м на скклад. Тока с планом БТИ должно сходится как уже говорили

Аноним
    Гость
    у вас буде торговая площадь, она не должна быть более 150 м. при ЕНВД

Клерк
    Да,Да в договоре аренды: сдается нежилое помещение общей площадью 750 из них : ? м на складскую и ?м на скклад. Тока с планом БТИ должно сходится как уже говорили
    Ок, а если в плане БТИ вообще ничего не будет про торговую площадь - а все будет складом?

Клерк
    у вас буде торговая площадь, она не должна быть более 150 м. при ЕНВД

Аноним
    Гость
    Если по плану БТИ стоит 750 м., то под ЕНВД не попадаете, лимит же 150 м. Тогда тока УСН у вас будет.

Модератор
    Лимит в 150 кв.м. установлен для торговых залов. На складе торгового зала нет, поэтому и лимита в 150 кв.м. тоже нет

Клерк
    Лимит в 150 кв.м. установлен для торговых залов. На складе торгового зала нет, поэтому и лимита в 150 кв.м. тоже нет
    соответственно и ЕНВД быть не может или что то другое? *недопонял*

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Что-то голова кругом
    Над.К, значит ЕНВД и торговое место?

Модератор
    У налоговой появится непреодолимое желание насчитать ЕНВД со всех 750 кв.м.

Клерк
    Ого, а много им не будет? Вы же опытная, подскажите, что делать? Пожалуйста!

человек Аватар для LegO NSK
    Это еще ничего. Встречался геморрой и с 1700 м2.
    Формально невыделение кусочка для торговли по документам и конструктивно влечет ЕНВД со всей площади.
    По суду, могыть быть, отыграть и получится путем
    а) доказывания, что покупатели по складу не шлындают, а толкутся только в этом месте, которое Вы хотите обложить налогом,
    б) доказывания, что вмененный доход в мильоны раз превышает фактически полученный.

Клерк
    тогда я окончательно ничего не понял про 150 кв.м.
    или я не прав и это и есть сеть?
    *отстал от паравоза*

Аноним
    Гость
    площадь торгового зала - часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. К площади торгового зала относится также арендуемая часть площади торгового зала. Площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала.

Площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов;;

человек Аватар для LegO NSK
    Ego, 150 м2 - это ограничение исключительно для магазинов, павильонов и торговых точек внутри них.

Клерк
    LegO NSK, а склад под что попадает *докапывается*

Аноним
    Гость
    Так, в частности, в письме от 27 января 2005 г. № 22-1-12/078 они указали: «…налогоплательщики, осуществляющие розничную торговлю одновременно через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. метров и через магазины и павильоны с площадью торгового зала свыше 150 кв. метров, подлежат переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход только в отношении розничной торговли, осуществляемой ими через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. метров».

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Ego, 150 м2 - это ограничение исключительно для магазинов, павильонов и торговых точек внутри них.
    А что из склада в 750м нельзя сделать магазин с торговой площадью менее 150 м

Аноним
    Гость
    А что из склада в 750м нельзя сделать магазин с торговой площадью менее 150 м
    ВО во и я о том же, ставте несущую стену и разделяйте площади

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)