Доброго времени суток! Арендуем склад 750 кв.м. Там будет лежать товар. В углу склада поставим стол и ККМ. Это и будет наше торговое место. С него и будем платить налоги, и под ЕНВД попадаем, я правильно понимаю?
Доброго времени суток! Арендуем склад 750 кв.м. Там будет лежать товар. В углу склада поставим стол и ККМ. Это и будет наше торговое место. С него и будем платить налоги, и под ЕНВД попадаем, я правильно понимаю?
А какая торговля - розничная или оптовая? Если розница, то надо считать с0 всех 750 кв.м., т.к. скорее всего этот склад относится к нестационарному торговому месту, площадь торгового места в которых превышает 5 кв.м. - базовая дох-ть 1800 с кв.м.
необходимо разделить ваше торговое место стеной от склада и вызвать БТИ чтобы выделили вам торговое место на плане. А иначе под ЕНВД никак
а ничего, что 150 кв.м. - предел по ЕНВД?Если розница, то надо считать с0 всех 750 кв.м.
теперь склад включается в торговую площадь?скорее всего этот склад относится к нестационарному торговому месту
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Мы склад арендуем.необходимо разделить ваше торговое место стеной от склада и вызвать БТИ чтобы выделили вам торговое место на плане. А иначе под ЕНВД никак![]()
И в договоре аренды прописать площади под склад и под тороговую, если вы арендуете конечно
точно не скажу, но может с владельцем склада заключить договор что вы арендуете помещение 750 кв.м, в т.ч. для розничной торговли допустим 50 кв.м., а 700 кв.м для хранения и предпродажной подготовки товара. Мы так делали, только у нас не склад, а мы арендуем земельный участок.
а ничего, что склад под определение "стационарная торговая сеть" не подходит?А ничего что этот предел для стационарной торговой сети, имеющей торговые залы типа стандартных магазинов.![]()
у вас буде торговая площадь, она не должна быть более 150 м. при ЕНВД
у вас буде торговая площадь, она не должна быть более 150 м. при ЕНВД![]()
Если по плану БТИ стоит 750 м., то под ЕНВД не попадаете, лимит же 150 м. Тогда тока УСН у вас будет.

Лимит в 150 кв.м. установлен для торговых залов. На складе торгового зала нет, поэтому и лимита в 150 кв.м. тоже нет
соответственно и ЕНВД быть не может или что то другое? *недопонял*Лимит в 150 кв.м. установлен для торговых залов. На складе торгового зала нет, поэтому и лимита в 150 кв.м. тоже нет

У налоговой появится непреодолимое желание насчитать ЕНВД со всех 750 кв.м.![]()
Это еще ничего. Встречался геморрой и с 1700 м2.
Формально невыделение кусочка для торговли по документам и конструктивно влечет ЕНВД со всей площади.
По суду, могыть быть, отыграть и получится путем
а) доказывания, что покупатели по складу не шлындают, а толкутся только в этом месте, которое Вы хотите обложить налогом,
б) доказывания, что вмененный доход в мильоны раз превышает фактически полученный.
тогда я окончательно ничего не понял про 150 кв.м.
или я не прав и это и есть сеть?
*отстал от паравоза*
площадь торгового зала - часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. К площади торгового зала относится также арендуемая часть площади торгового зала. Площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала.
Площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов;;
Ego, 150 м2 - это ограничение исключительно для магазинов, павильонов и торговых точек внутри них.
LegO NSK, а склад под что попадает *докапывается*![]()
Так, в частности, в письме от 27 января 2005 г. № 22-1-12/078 они указали: «…налогоплательщики, осуществляющие розничную торговлю одновременно через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. метров и через магазины и павильоны с площадью торгового зала свыше 150 кв. метров, подлежат переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход только в отношении розничной торговли, осуществляемой ими через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. метров».
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)