Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

ООО начало ликвидацию в середине судебного разбирательства

В производстве арбитражного суда находится дело по иску ООО А к ООО Б (о взыскании денежных средств по договору). Представляю интересы ООО А.

Судебное заседание отложено до середины мая. В настоящее время возникла срочная необходимость начать ликвидацию ООО А. Готовлю соответствующие документы, чтобы сдать их через несколько дней в ИФНС.

В мае в судебном заседании предоставлю суду Свидетельство о том, что ООО А находится в процессе ликвидации и Свидетельство о назначении Ликвидатора и др. документы.

Собственно вопрос (даже не знаю, как сформулировать). Как будет проходить судебное разбирательство? Нужно ли переделывать судебную доверенность, где ООО А уже в лице ликвидатора (а не директора) и соответственно подписана ликвидатором? Будут ли какие-либо последствия? Может ли вообще каким-либо образом повлиять на ход судебного разбирательства сам факт того, что ООО А стало находится в процессе ликвидации?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    разбирательство прекратится в случае ликвидации.
    Вы что подразумеваете под "ликвидацией"? Слив доли номиналу?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    разбирательство прекратится в случае ликвидации.
    Это мне известно, а именно, разбирательство прекратиться как только ИФНС внесет соответствующую запись в ЕГРЮЛ, т.е., через 3-4 месяца.

Вы что подразумеваете под "ликвидацией"? Слив доли номиналу?
    Обычная, нормальная ликвидация (ст.ст. 61-64 ГК РФ и т.д).

4. N_Y
    на ход разбирательства не повлияет особо, думаю)) требования стороны будут включены в общий реестр кредиторов

5. Клерк
    Спасибо. Будем надеяться.

6. Youlia
    Гость
    Это мне известно, а именно, разбирательство прекратиться как только ИФНС внесет соответствующую запись в ЕГРЮЛ, т.е., через 3-4 месяца.
    А с чего Вы решили, что ИФНС внесет эту запись через 3-4 мес? С учетом того, что на ООО А висит деб. задолженность, судя по предмету иска Кроме того, вся процедура ликвидации с учетом сверок/проверок налоговой растягивается, как правило, на год-полтора

7. Менестрель Аватар для ИКС+
    нужно уступить право требования родственной компании и спокойно лик-ся. В ликвидационном балансе который сдается через 4 месяца после уведомления фнс все должно быть обнулено.

8. N_Y
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Кроме того, вся процедура ликвидации с учетом сверок/проверок налоговой растягивается, как правило, на год-полтора
    не везло тебе

9. Менестрель Аватар для ИКС+
    да что-то чересчур

10. Клерк
    А с чего Вы решили, что ИФНС внесет эту запись через 3-4 мес? С учетом того, что на ООО А висит деб. задолженность, судя по предмету иска Кроме того, вся процедура ликвидации с учетом сверок/проверок налоговой растягивается, как правило, на год-полтора
    Этот срок я указал для прмера, чтобы не грузить лишней информацией тех, кто помогает мне найти ответ на мой вопрос. Фактически же я собираюсь банкротить ООО А, но через ликвидацию.

11. человек Аватар для LegO NSK
    собираюсь банкротить ООО А, но через ликвидацию.
    Это как ?

12. человек Аватар для LegO NSK
    Юль, ты откель такие жути вечно берешь? Решение, вестник, 2 месяца и подаешь ликвидационный баланс.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от ИКС+ Посмотреть сообщение
    нужно уступить право требования родственной компании и спокойно лик-ся.
    Хорошая мысль. Как я сразу не подумал об этом. Капитально обдумаю этот вариант. Кроме того, под этот вариант наверное попробую "интригу" в суде сделать по другому делу, где ответчиком является та самая "родственная компания", соответчиком ООО А, а истцом ООО Б (типа зачет требований и т.п.).

ИКС+, спасибо!

14. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Это как ?
    Объясню немного криво, но зато кратко и думаю по понятному.

Если после составления промежуточного ликвидационного баланса "как бы выясняется", что есть кредиторы, а денег на оплату долгов нет, то в этом случае, ликвидируемое юр.лицо обязано подать заявление в арбитражный суд о признании себя банкротом. В этом случае, суд обязан принять заявление и обязан банкротить фирму. Суд может отказать в принятии заявления только по формальным признакам.

Если же банкротиться не через ликвидацию, а сразу подавать заявление в суд, то в этом случае, суд не обязан, а вправе банкротить фирму. Кроме того, условия и порядок подачи заявления слишком жесткие и сложные (в моем понимании) и если что-нибудь будет не так сделано, то суд отказывает в принятии данного заявления. Таким образом, можно 300 лет пытаться подавать в суд заявление о банкротстве.

Примерно так.

15. Youlia
    Гость
    Юль, ты откель такие жути вечно берешь? Решение, вестник, 2 месяца и подаешь ликвидационный баланс.
    Олег, я тебе писала уже где-то об этом: пока не пройдешь все проверки/сверки, тебе откажут, напишут "в связи с задолженностью перед бюджетом" Ну а проверки/сверки - сам знаешь как делаются

16. человек Аватар для LegO NSK
    Проверки нынче не обязательны.
    Не сделать сверку за 2 месяца - это надо постараться.
    К подаче промежуточного надо подходить уже чистенькому и сверенному. И просто ждать свои положенные календарные дни.

17. Youlia
    Гость
    Олег, мы как будто с разных континентов!
    Без проверки никто обходной не подпишет, даже если проверка "не обязательна". Сверка... Млин... Знаешь, что такое сверка?!!! Особливо с какого-нибудь 99-го года, когда нет расчетов ЕСН за апрель и ноябрь 2001, а у отдела ввода - отчетный период, больничный, незакрытая информация в "город", учебный отпуск, геморрой и пр....

18. Youlia
    Гость
    Да даже и это - фигня. Основной оттяг - когда провели начисления три раза, один из них сторнировали и провели уточненеку другой организации ... Платежи, зафигаченные куда-то на "невыясненные" по причине "неверного кода ОКАТО", ищут месяца два-три... Ну, в общем много всего интересного)))

19. Youlia
    Гость
    А, еще ... Сбой в компьютере любимая тема: когда в твоем л/с - платежи и начислений непонятно чьи и откуда В общем, чемодан платежек и деклараций + пол года - и все восстановят, аз ю виш

20. человек Аватар для LegO NSK
    Youlia, всё, что ты рассказываешь, обычно случается с организациями, которые в ИФНС приходят всего 2 раза - открываясь и закрываясь. Остальное - по почте.
    Бери периодически справку о задолженности, сверяй со своими данными и будешь спать спокойно.
    А про обходный вообще молчу - это какая-то Ваша московская дурь.

21. Youlia
    Гость
    Олег, какую справку???!!! Все отчеты через Такском, лицевые наблюдаю регулярно))) И каждый раз ужасаюсь))) Инспектор камерального отдела убирает НДС к возмещению без проверок без ничего))) Или, например: ЕСН в ФБ, ФСС, ФФОМС проведены, а в ТФОМС - нет))) В общем, ладно...

Да, нулевку с историей год-два без проблем закроют месяца за три. Правда, понасилуют вопросами, типа: "А зачем открывались?", "У Вас что - однодневка??!!", но это все мелочи, конечно

22. Youlia
    Гость
    А про обходный вообще молчу - это какая-то Ваша московская дурь
    У Вас просто нет 46-й инспекции, видимо

23. Youlia
    Гость
    На, почитай, как люди сверки делают... Со слезами на глазах в прямом смысле
    http://blogs.klerk.ru/users/27276/post63239

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)