Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Налог на имущество в субъектах

Купили недвижимость в другом субъекте. Не могу понять, относится ли к нашему случаю порядок расчета, когда КОД вида имущества 2 и надо рассчитывать налог из доли балансовой стоимости. Или надо просто брать остаточную стоимость и нигде не показывать общую имущества. Ставить код 3 и просто рассылать в разные налоговые? Помогите разобратьс!
    Поделиться с друзьями

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Ставить код 3 и просто рассылать в разные налоговые

Клерк
    Т.е. расчет из остаточной стоимости в каждом регионе? а вот налоговые любят сверять ост.ст-ть в налоге на имущество с указанной в балансе. В старом рассчете мы в основную налоговую подавали декларацию по налогу, в которой было видно, что есть еще и имущество в регионы. А здесь каждый раз пояснения придется давать?

Клерк
    Вот я сижу сейчас и тоже думаю, как правильно сделать.
    В каждую налоговую (в т.ч. головную) только на имущество , относящиеся к соотв. региону или в головную всё , а по регионам только их данные ...

Клерк Аватар для Инна_О
    В каждую налоговую (в т.ч. головную) только на имущество , относящиеся к соотв. региону
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    А причем здесь уточненные декларации? Проблема в том, что попробовала рассчитать и по коду 3 и по коду 2. Разница в налоге почти вдвое....

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Подскажите, пожалуйста, еще по налогу на имущество: имущество числится по филиалу + 2 объекта недвижимости в другой налоговой, ОКАТО одинаковое. На этих объектах зарегистрированы ОП, КПП у них разные.
    Какой указывать КПП при отправке по ТКС по месту учета объектов недвижимости - 1.головы? 2.филиала? 3.ОП, который зарег.на этом объекте недвижимости? - этот вариант, ИМХО, неправильный?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, еще по налогу на имущество: имущество числится по филиалу + 2 объекта недвижимости в другой налоговой, ОКАТО одинаковое. На этих объектах зарегистрированы ОП, КПП у них разные.
    Какой указывать КПП при отправке по ТКС по месту учета объектов недвижимости - 1.головы? 2.филиала? 3.ОП, который зарег.на этом объекте недвижимости? - этот вариант, ИМХО, неправильный?
    каждый объект регистрирует налоговая, где находится объект. И присваивает КПП.Этот КПП и ставится.

Но если объекты по разным адресам - у них и КПП разный? А налоговый расчет подается один.

Клерк Аватар для Инна_О
    А причем здесь уточненные декларации?
    я ответила не на ваш вопрос, а на вопрос Marifa
    .

Клерк Аватар для Инна_О
    Но если объекты по разным адресам - у них и КПП разный? А налоговый расчет подается один.
    не понятно что вы написали? ваши разные объекты относятся к одной ИФНС?
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Marifa Посмотреть сообщение
    Вот я сижу сейчас и тоже думаю, как правильно сделать.
    В каждую налоговую (в т.ч. головную) только на имущество , относящиеся к соотв. региону или в головную всё , а по регионам только их данные ...
    Спасибо, вот и я про то же...но никто не понимает...

не понятно что вы написали? ваши разные объекты относятся к одной ИФНС?
    Да, но адреса разные.

Клерк
    Цитата Сообщение от Простачка Посмотреть сообщение
    Спасибо, вот и я про то же...но никто не понимает...
    Нам видимо никто не поможет Если я нарою чего-нибудь - напишу Вам.. благо время еще есть

Клерк Аватар для Инна_О
    Да, но адреса разные.
    всё в ту, где недвижимость на учете - одной декларацией.
    Marifa, вам ответила в посте 5
    .

Клерк Аватар для Инна_О
    Нам видимо никто не поможет
    а может вы и не хотите помощи? ответ вам был дан сразу.
    .

Клерк
    Инна О спасибо Вам большое... я сейчас перечитала Ваш ответ. Вчера я его неправильно поняла , бывает , зациклишься и не воспринимаешь информацию адекватно.
    Сейчас порылась в нормативке ... Порядок заполнения декларации внимательно читаю:

"1.6. Декларация заполняется в отношении сумм налога, подлежащих уплате в бюджет по соответствующему коду (кодам) по ОКАТО муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором административно-территориального деления (далее - код по ОКАТО). При этом в Декларации, представляемой в налоговый орган, указываются суммы налога, коды по ОКАТО которых соответствуют территориям муниципальных образований, подведомственным данному налоговому органу. "

Только еще один нюансик нарыла

"1.2. Декларация представляется налогоплательщиком налога на имущество организаций в налоговые органы:

- по месту нахождения российской организации;
    - по месту постановки постоянного представительства иностранной организации на учет в налоговом органе;
    - по месту нахождения каждого обособленного подразделения российской организации, имеющего отдельный баланс;
    - по месту нахождения недвижимого имущества;
    - по месту постановки на учет крупнейшего налогоплательщика."

Вопрос : если есть обособленное, не имеющее обособл. баланса и не имеющее имущества. Читаю п.1.2 и прихожу к выводу, что и нулевок не надо сдавать. Или я перечиталась?

Клерк Аватар для Инна_О
    если есть обособленное, не имеющее обособл. баланса и не имеющее имущества
    да, всё верно, туда даже нулевка не сдается..
    .

А на самом расчете на первой странице чей КПП должет стоять, если у меня там объектов два? Я по ТКС отправляю, там, если, например, выбираю по КПП ОП, то и налоговая, в которую отправляется расчет, ставится ОП, а не объекта недвижимости. Или надо вручную где-то поправить?

Клерк Аватар для Инна_О
    А на самом расчете на первой странице чей КПП должет стоять, если у меня там объектов два? Я по ТКС отправляю, там, если, например, выбираю по КПП ОП, то и налоговая, в которую отправляется расчет, ставится ОП, а не объекта недвижимости. Или надо вручную где-то поправить?
    а давайте вы поясните.... а?
    у вас там что? ОП, выделенное на отдельный баланс? или недвижимость? или и то и другое?
    .

а давайте вы поясните.... а?
    у вас там что? ОП, выделенное на отдельный баланс? или недвижимость? или и то и другое?
    Я - ОП на самостоятельном балансе, зарег.в ЛО. у нас есть недвижимость в одном из районов СПб, там по месту недвижимости есть ОП без баланса, просто раб.места. Эта недв-ть учитывается у нас в ОП.
    Одну декл.по прочему имуществу я сдаю в ЛО, по месту рег.ОП., тут вопросов нет. а вот по недв-ти - возникли вопросы.

Клерк Аватар для Инна_О
    у нас есть недвижимость в одном из районов СПб, там по месту недвижимости есть ОП без баланса, просто раб.места.
    по недвижимости сдаете туда, где эта недвижимость находится.. всё верно.
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)