Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Вопрос Особенности расчетов между ООО и ИП

Помогите пожалуйста, никак не могу разобраться в одном вопросе..

Если я как индивидуальный предприниматель заключаю договор с ООО на оказание услуг, возможно ли перечисление денежных средств со счета ООО прямо на мой счет как физического лица??

какие при этом есть подводные камни: налоговые сложности, основания для перевода, законность???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для tinkaer
    Вопрос захочет ли ООО перевести на счет физического лица.
    Подпись отключена за неуплату

3. Клерк
    они не против.. или это для них связано с какими-то трудностями??

4. человек Аватар для LegO NSK
    Если утрированно - согласно банковским правилам для операций, связанных с предпринимательской деятельностью, открываются "счета ИП" (40802), для не связанных - "счета простых физлиц" (40718, 423....).

5. Клерк
    Цитата Сообщение от sant-x Посмотреть сообщение
    ... или это для них связано с какими-то трудностями??
    Для ООО это не составляет совершенно никаких трудностей, если есть голова на плечах и готовы возразить налоговикам. Банкиры обычно никаких препятствия им не чинят.
    Для ИП чревато неправомерными разборками с банком и возможной попыткой развода налоговиками на предмет необходимости сообщения о счете в налоговую.
    Больше, по большому счету, ничем.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Если утрированно - согласно банковским правилам для операций, связанных с предпринимательской деятельностью, открываются "счета ИП" (40802), для не связанных - "счета простых физлиц" (40718, 423....).
    И что с того?
    Хоть где-то имеется запрет на перевод средств на личный счет предпринимателя? Я такого не знаю.

ps: У нас такие платежи даже казначейство у бюджетников пропускает. Хотя у них контроль и произвол просто безграничный.

7. Клерк
    Т.о., я могу заключить договор с ООО как ИП, а в реквизитах просто указать свой счет физ.лица, и это будет вполне законно, верно?? налогами на доходы физического лица облагаться не будет, т.к. я уже плачу налоги как ип??

8. Менестрель Аватар для ИКС+
    формально незаконно. от греха подальше откройте счет ИП

9. Клерк
    Цитата Сообщение от ИКС+ Посмотреть сообщение
    формально незаконно.
    Пожалуйста, ссылку на закон, где указано, что это незаконно.
    Или не фантазируйте. Тем более в правовом разделе.

10. Менестрель Аватар для ИКС+
    Или не фантазируйте. Тем более в правовом разделе.
    не берите на себя много Борис Ж.
    По поводу норм - сколько угодно:
    Статьей 118 НК для налогоплательщика установлена отв. за нарушение срока представления информации об открытии им счета.
    состав образует нарушение срока сообщения информации вне зависимости от количества дней допущенной просрочки.
    П.2 ст.23 НК налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели обязаны в десятидневный срок письменно сообщать в налоговый орган по месту учета об открытии или закрытии счетов. п.2 ст.11 НК - под счетами понимаются расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета, на которые зачисляются и с которых могут расходоваться денежные средства организаций и индивидуальных предпринимателей.В связи с изложенным лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, допустившее нарушение установленного ст.23 Кодекса десятидневного срока для сообщения в письменном виде в налоговый орган информации об открытии им расчетного счета в банке на 2 дня, подлежит привлечению к ответственности, предусмотренной ст.118 Кодекса.
    Посмотрите ПИСЬМО МФ от 30 декабря 2008 г. N 03-11-05/318

11. Клерк
    а про незаконность перевода где?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

12. Клерк
    Цитата Сообщение от ИКС+ Посмотреть сообщение
    По поводу норм - сколько угодно:

И ни одной, касаемой поставленного вопроса.
    Посему, еще раз, не фантазируйте, и будьте добры привести норму закона, запрещающую осуществлять такой перевод.

ps: Вопрос сообщения в налоговую о непредпринимательском счете - совсем другой, и правомерность наказания за несообщение о таком счете тоже весьма призрачна. Впрочем, это тоже в форуме обсуждалось.
    Последний раз редактировалось BorisG; 20.04.2009 в 10:31.

13. Менестрель Аватар для ИКС+
    формальность незаконности - использование счета, о котором не уведомлен налоговый орган.
    какие при этом есть подводные камни: налоговые сложности, основания для перевода, законность???
    вопрос и ответ был не о запрете перевода, а его последствиях.
    Что за адвокатские выпады по личности - оперируйте по сути

14. Модератор
    формальность незаконности - использование счета, о котором не уведомлен налоговый орган
    Нет запрета использовать счет, о котором неуведомили налоговую. Да и ничего не мешает уведомить налоговую о таком использовании.
    ЗЫ: уже давно не 10 дней, а 7 рабочих. Не стоит цитировать старье.

15. Клерк
    спасибо всем кто откликнулся!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)