Сотрудница увольняется и хочет оформить увольнение в порядке перевода, предприятие по новому месту работы к нам никакого отношения не имеет. Подскажите имею ли я право оформить перевод и в каком порядке это происходит?
Спасибо.
Сотрудница увольняется и хочет оформить увольнение в порядке перевода, предприятие по новому месту работы к нам никакого отношения не имеет. Подскажите имею ли я право оформить перевод и в каком порядке это происходит?
Спасибо.
нам ведь это ничем не грозит как я понмаю? и какого содержания письмо должно быть - "согласны принять переводом и т.д."
И в заявлении тоже "прошу уволить переводом в ...."?
Обычно письмо пишет организация, принимающая работника. В этом письме должно быть указано, что такая-то организация просят вас уволить в порядке перевода Ф.И.О. с такого-то числа и указывается на какую должность должен быть принят работник.
Такое письмо+заявление работника является основанием для того, чтобы вы могли оформить увольнение в порядке перевода.
Трудовой кодекс запрещает отказывать в заключении трудового договора работнику, приглашенному на работу в порядке перевода от другого работодателя. Этот запрет действует в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы (ст. 64 ТК РФ). Соответственно если новый работодатель откажет такому работнику в трудоустройстве, то это будет нарушением трудового законодательства
Вот меня и интересовало что же работник выйграет от перевода вместо простого увольнения...
Спасибо.
Раньше еще непрерывный стаж при переводе сохранялся. Сейчас это не актуально. И при переводе принимающая сторона берет на себя все невыполненные обязательства перед работником. Т.е. неоплаченные отпуска и т.п. Поэтому они могут от Вас попросить бумагу о том, что сотруднику выплачено все причитающееся.
И при переводе принимающая сторона берет на себя все невыполненные обязательства перед работником. Т.е. неоплаченные отпуска и т.п.![]()
Мавра, а где про это написано? в ТК?При увольнении работнику д.б. выплачена КНО, и никаких хвостов с предыдущего места работы быть не может

Кулёма, ага, в ТК. Там написано, что при увольнении работнику выплачивается компенсация за все неиспользованные им отпуска. И никаких исключений из этого правила нет - ни в случае увольнения по с/ж, ни по сокращению, ни переводом.
А подскажите по этой теме, увольнение и прием может происходить в 1 день, или уволили 1 числа, а приняли обязательно 2 числа например.
Бог помочь вам, друзья мои, в заботах жизни, царской службы...
Сотрудник не может быть на двух рабочих местах одновременно,ИМХО. Особенно, если время работы совпадает (наприм, с 8 до 17)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)