Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Помогите помогите срочно, пожалуйста, заполнить расчет по ЕСН

где в форме расчета по авансовым платежам ЕСН указывается задолженность Фонда ФСС перед нами на начало года? в прошлом году начисляли пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, ФСС должен нам ещё около 40 000 рублей на 1-е января 2009 года. Не могу найти в форме этой строки, поэтому расчеты заполняются так, как будто мы должны платить ежемесячные взносы в фсс в этом квартале. как отразить задолженность фонда перед нами?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нигде не отразить. В расчете ЕСН не выводится сальдо по расчетам.

Клерк
    Mirzega , у меня такая же проблема!! Там действительно нигде не отражается задолженность!! Но тогда получается суммы платежей неправильные!! Не знаю как быть!! а у меня еще в разделе 2 получается так: Расходов на цели гос соц. страхования нет, а вот в строке возмещено органом ФСС есть сумма декрета, начисленного в прошлом периоде, а возмещенная в этом!
    И получается что к начислению уже начисленные в прошлом году суммы встают!!!!!!! Я ума не приложу что делать???

Модератор
    //<<Natalia>>//, Mirzega, у меня вопрос: а в декларациях по НДС, прибыли, имуществу вы где-нибудь отражаете сальдо по расчетам этих налогов? Почему вас не смущает отсутствие вашей задолженности перед бюджетом или наоборот в тех декларациях?

Не выводится сальдо в налоговых декларациях. Там отражаются только суммы, которые подлежат начислению за налоговый (отчетный) период. Все остальное - в лицевом счете налогоплательщика.

//<<Natalia>>//, как что делать? Платить ЕСН. Или Вы хотите одновременно и возмещение от фонда получить, и ЕСН не платить? Выбирайте что-нибудь одно.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 20.04.2009 в 12:53.

Клерк
    Просто Таша, Я говорю про конкретно 2 раздел расчета авансовых платежей по ЕСН. Строка 700 Расходы на цели гос соц страхования: т.к. у меня их нет в этом квартале я ставлю ноль ?? или там должна быть задолженность ФСС?? если я ставлю Ноль, а ниже по строке 800 ставлю возмещение расходов прошлого периода, то в строке 900, а следовательно и в 1 разделе, получается сумма возмещенных расходов прошлого периода к уплате!! а потом арестовывают счет!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    [b] как что делать? Платить ЕСН. Или Вы хотите одновременно и возмещение от фонда получить, и ЕСН не платить? Выбирайте что-нибудь одно.
    Сумма возмещенного декрета у меня 22000, к упалте встает 22000 плюс ЕСН за 1 квартал(уменя это 1500), значит я должна заплатит нашему любимому государству 23500.. и еще выдать декрет 22000.. Так по Вашему получается?

Модератор
    //<<Natalia>>//, да никто Ваш счет не арестует, если Вы исправно платите ЕСН.
    А в прошлом квартале, когда Вы декретные выдали, Вы сколько заплатили?
    И уж простите - если Вы не в состоянии отличить сумму, подлежащую начислению, от суммы, подлежащей уплате, то я Вам помочь не могу.

Клерк
    По-мойму мы не понимаем друг друга..... Счет уже арестовывали!!!!!!!!!!!!!!
    И уж простите, Просто Таша, не Вы одна такая умная, и начисление от уплаты уж знаю чем отличается!! так вот загляни в расчет ЕСН, в разделе 2, строки 920, 930, 940 "Подлежит начислению в ФСС" и эти строки автоматически переносятся в строки 030, 040, 050 раздела 1 "Подлежит УПЛАТЕ".
    В итоге если там стоят положительные суммы, то их нужно заплатить! если же не заплатим, то счет арестовывают!!!!!
    ЕСН мы платим исправно!! А в части ФСС у нас переплата и больничные, поэтому мы не платим! В прошлом квартале начисленные декретные встали в расходы, и сумма к уплате получилась минусовая!! Естественно нисколько (в части ФСС)!!

Модератор
    //<<Natalia>>//, я понимаю - о чем Вы.
    В прошлом квартале начисленные декретные встали в расходы, и сумма к уплате получилась минусовая!! Естественно нисколько (в части ФСС)!!
    То есть ЕСН Вы не платили. В этом квартале Вам вернули деньги, которые Вы потратили на выплату пособий. И по факту получается, что никаких денег Вы не тратили - ни пособие работнице не выплачивали, ни ЕСН не платили.
    Посмотрите 4-ФСС свою в конце концов. Там-то у Вас что получилось? За кем задолженность на конец первого квартала 2009 года?

Клерк
    В 4-ФСС получается что задолженность все еще за органом ФСС, т.к. у нас переплата с прошлых периодов!
    А именно по декрету:там есть графа "задолженность органа на начало отчетного периода" и там стоит сумма начисленного в прошлом периоде декрета! Дак вот изначальный вопрос куда поставить эту сумму в расчете ЕСН?

Модератор
    //<<Natalia>>//, не надо ее никуда ставить в расчете ЕСН. Налоговая в курсе того, что у Вас переплата и фонд остался Вам должен. И требовать всю сумму, которая будет показана как "подлежащая уплате" никто не будет.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 21.04.2009 в 12:28.

Клерк
    Просто Таша, Вы не правы! Когда в прошлом году я заполнила таким образом расчет ЕСН, т.е. указала плюсовые суммы к уплате, у нас арестовали счет!!! а пояснение налоговая дает такое: что расчетная ведомость ФСС и расчет ЕСН в части ФСС, должны быть одинаковыми!!!

Модератор
    //<<Natalia>>//, уфффффффффф, безнадежно...Они не могут быть одинаковыми, потому что - еще раз - в расчете ЕСН нет полной информации по расчетам с ФСС, в нем не выводится сальдо по расчетам, там отражается только сумма, подлежащая начислению в лицевом счете налогоплательщика.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 21.04.2009 в 12:36.

Клерк
    Просто Таша, видимо Вы умнее, чем наши НалОрги
    А они нам только и знают что счета арестовывать.... Поэтому я останусь на своем и поставила в отчете минусовые суммы!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)